Pull to refresh

Comments 6

«Используя открытые, а не проприетарные системы, компании надеются на снижение операционных затрат, связанных с обслуживанием ИТ-инфраструктуры» — это дошло до банков? Отлично… Немного экстраполируем кое-куда, и получаем: «Используя открытые, а не проприетарные технологии распределённого консенсуса типа «блокчейн» и её проявлением — цифровой наличностью Биткоин, компании надеются на снижение операционных затрат, связанных с обслуживанием финансовой инфраструктуры» :)
Ну, за уши притянуто. Тут дело в другом, используя «OCP-совместимое» оборудование одного производителя, организация всегда может заменить его на совместимое оборудование другого производителя. Т.е. организация, купившая 1000 серверов IBM не будет подсажено на его иглу и при более выгодных условиях, следующие 1000 серверов купит у HP. Причем, если в серверах HP накроется какой либо компонент, куллер или БП, например. Не придется втридорога покупать родной хитровыделанный куллер именно у HP. Т.е. понятно, из за нормальной конкуренции, цены снизятся. А из за совместимости компонент, меньше зависимость от конкретного производителя и его политики поддержки того или иного железа.
Всем терминам, таким как «серверы», «комплектующие», «подсесть на иглу вендора», и т.д., можно найти аналогии для мира финансов. А про конкуренцию, унификацию, и уменьшение всяческих зависимостей от поставщиков (вплоть до поставщиков декретных валют вообще) — так это прям в точности про электронную наличность. Долог к ним путь банкам, лежит через их смерть или почти полное перерождение… однако неминуем, ИМХО. Но перед смертью пусть подвигают вперёд идею OCP, всё польза! :)
Рассказали бы про OCP, а то эти переходят, эти выбирают, эти покупают. А что так и не рассказали.
Поддерживаю. Про популяризацию вещают-вещают. А вот ради чего? В чём плюшки видятся? Скромно умалчивают…
UFO just landed and posted this here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.