Amazon строит 150 МВт ветроэнергостанцию для обеспечения своих ДЦ «зеленой» энергией



    Корпорация Amazon заключила с компанией Siemens 13-летний контракт на создание 150 МВт ветроэнергостанции (ветровой фермы) в США. Таким образом, компания продолжает реализацию по переходу на энергию, получаемую из возобновляемых источников. Ранее Amazon взяла на себя обязательство за несколько лет перейти на 100% обеспечение «зеленой энергией».

    Ветроэнергостанция получила название Amazon Wind Farm (Fowler Ridge), и будет размещаться в округе Бентон, Индиана, США. Энергия станции будет использоваться для работы местного дата-центра, обеспечивающего работу Amazon Web Services. Кстати, ранее компания Amazon заявила о том, что в дата-центре, обслуживающем Amazon Web Services, будут установлены аккумуляторные батареи Tesla. В ДЦ Amazon установит аккумуляторную систему Tesla в 4.8 мВт*ч. В апреле же компания присоединилась к Американскому совету по возобновляемым источникам энергии, а также анонсировала участие в US PREF (U.S. Partnership for Renewable Energy Finance), для обеспечения взаимодействия с местной властью по вопросам использования возобновляемых источников энергии для облачных провайдеров.

    Участники проекта


    Кроме Amazon, в этом проекте участвуют Pattern Energy Group, это энергетическая компания из США. Также партнером является Siemens, выделяющая $150 млн на строительство станции. Средства компания выделяет из специального фонда Siemens Financial Services (SFS). Компания построит 65 ветрогенераторов и установит 67 трансформаторных систем.

    По словам партнеров, реализация плана идет без срывов и задержек.

    Почему «зеленая» энергия?


    Компания Amazon, как и говорилось выше, решила перейти на 100% обеспечение энергией из возобновляемых источников. Такое заявление руководство корпорации сделало после присоединения к инициативе Apple, Google, Facebook и некоторых других компаний, которые также взяли на себя аналогичное обязательство.

    В США и некоторых других странах телекоммуникационных гигантов часто обвиняют в том, что ДЦ компаний потребляет огромное количество «грязной» энергии, следовательно, компании оказывают очень сильное негативное давление на состояние окружающей среды.

    Недавно вице-президент Amazon Web Services по инфраструктурным проектам Джерри Хантер подтвердил, что каждый год компания потребляет все большее количество энергии. Тем не менее, Amazon постоянно увеличивает долю «зеленой» энергии. Сейчас объявлено о том, что во время строительства новых объектов компания будет искать способы использования альтернативных источников энергии для обеспечения электричеством таких объектов.

    Amazon утверждает, что в своих «облачных» ДЦ оборудование компании (оптимизированное специальным образом) потребляет примерно 1/8 энергии, которую потребляет аналогичное по производительности оборудование обычных дата-центров (блейд-сервера и т.п.).

    С января 2016 года Amazon Wind Farm начнет производить 500000 мВт*ч энергии.

    Немного технических подробностей


    В проекте будут использоваться ветрогенераторы Siemens SWT-2.3-108, каждый из которых обеспечивает 2,3 МВт. Размер лопасти — 53 метра.


    Генератор SWT-2.3-108

    Турбина Siemens SWT-2.3-108 является частью платформы G2, генераторы такого типа размещаются на суше. Такой ветрогенератор может работать при любых погодных условиях.

    Основные части генераторов будут создаваться в Хатчинсоне, Канзас, Форт Медисон, Айова и Ричленд, Миссисипи.

    Больше информации о ветрогенераторах компании можно получить по ссылке.
    King Servers
    Хостинг-провайдер «King Servers»
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.