Pull to refresh

Обзор неубиваемой карты памяти Kingston microSD Action Camera UHS-I U3

Kingston Technology corporate blog Gadgets Data storaging
Привет, Гиктаймс! Карты памяти в наши дни научились всему: быстро копировать файлы, без задержек записывать видео в формате 4K и вмещать десятки гигабайт на куске пластика размером с подушечку пальца. Единственное, что им пока не по зубам – защита от различных форс-мажоров. Впрочем, это касается практически любой техники. Но порой данные с карты гораздо важнее поврежденной камеры или дрона. Именно для таких целей Kingston представила карту microSD Action Camera UHS-I U3, одну из немногих карт, способных пережить почти что угодно.



Под «что угодно» мы не имеем в виду банальное падение в лужу или сильную встряску от езды по бездорожью. Недавно профессиональный летчик-истребитель Артур Саркисян испытал карту Kingston microSD Action Camera UHS-I U3 в экшен-камере, закрепленной на крыле самолета. Ни крутые виражи с запредельными перегрузками, ни резкая смена температуры, ни сильная вибрация не повлияли на ее работоспособность. На выходе получился впечатляющий ролик.



Впрочем, сценарии использования экшен-камер и карт памяти для них могут быть самыми различными.



Название у карты очень длинное, зато оно сразу отражает суть: что это, зачем нужно и на какие характеристики рассчитывать покупателю. Во-первых, компания использовала формат microSD. Он имеется практически во всех смартфонах, а также многих видеокамерах, включая самую популярную среди любителей активного отдыха – GoPro. Во-вторых, карта отвечает стандарту UHS-I U3. Аббревиатура гарантирует минимальную скорость записи в 30 МБ/с. На практике же скорость должна быть выше – производитель заявляет о 45 МБ/с записи и вдвое большую скорость чтения (90 МБ/с).



Кстати, до недавнего времени U3 был передовым классом, пока не ввели категории V60 и V90 (об этом мы рассказывали в отдельном посте). Такие характеристики позволяют без проблем вести съемку в Full HD и 4K, параллельно делая фотоснимки. Эти форматы требуют больших объемов – исходники получаются «увесистыми». Kingston предлагает карты объемом от 16 до 64 гигабайт, чего будет достаточно для сохранения всех моментов.



По результатам тестирования скорость чтения и скорость записи оказались даже немного выше заявленных. Напомню, мы используем пакет Crystal Disk Mark и карт-ридер Kingston FCR-HS4 USB3.0. Скорость чтения составила без малого 93 МБ/с, а скорость записи – почти 69 МБ/с. Отличные результаты.



Но главное в Kingston microSD Action Camera UHS-I U3 даже не впечатляющая скорость, а защищенность карты от внешних воздействий. При съемках динамичных событий – катания на сноуборде, водных лыжах, прыжках с парашютом, спуске на байдарках – велик риск повреждения аппаратуры. Какими бы ни были надежными крепления GoPro, в определенных ситуациях они все равно могут сломаться. Повезет, если удастся сразу это заметить и подобрать выпавшую камеру. А если, допустим, вы этого не увидели при спуске с горы на лыжах и теперь отправляетесь искать камеру? Низкие температуры ничего хорошего технике не сулят. И весьма кстати, что карта от Kingston сохраняет работоспособность в диапазоне от -25 до +85 градусов Цельсия. Нижняя планка температуры хранения и вовсе составляет -40 градусов Цельсия. Оставленная под палящим солнцем GoPro разогреется как на сковородке, но флешке это не повредит. То же самое с упавшей в снег или ледяную воду камерой.



Либо взять съемки с квадрокоптера – всем хороши устройства: летать научились высоко и далеко, способны поднять даже тяжелую аппаратуру. Но проблема одна не решена – квадрокоптеры имеют свойство падать, даже если изначально полет идет гладко. То за ветки или деревья зацепится, то под сильный ветер попадет, то при возвращении на исходную точку что-то пойдет не так. Маленькое происшествие дрон вполне перенесет, в отличие от камеры с флешкой внутри. Как правило, отсеки под карточки защищены уплотнителями, но от падения крышка может раскрыться. Или дрон упадет над водой и пролежит там некоторое время, пока вы будете его искать. Одно дело – влагозащищенность, когда отмываете камеру от грязи водой из крана, а другое – лежащая в озере аппаратура. Защита от влаги не помешала бы вообще всем картам, а не только «экстремальным»: не обязательно погружать флешку в воду, чтобы испортить ее. Даже обычная замена карты под дождем может навредить ей. С microSD Action Camera UHS-I U3 такой сценарий исключен.


Дрон сбила обезьяна. Устройство наверняка пострадало, но записям ничто не угрожает

Стандартной защиты камеры в таких случаях оказывается недостаточно, и решение от Kingston добавит сохранности вашим видеозаписям с ценными мгновениями. Помимо водонепроницаемости microSD Action Camera UHS-I U3 имеет и другие преимущества: защита от рентгеновского излучения, виброустойчивость и невосприимчивость к ударам. Падение дрона с высоты пары десятков метров в водоем не повлияет на сохранность ваших видео. Нужно будет только отыскать саму камеру.


Жизнь у квадрокоптеров бывает короткой, зато воспоминаний остается много

Защищенная карта памяти – обязательное приобретение для любителей не только активного образа жизни, но и съемки экстремальных видео. Некоторые записи получаются без преувеличения уникальными, потерять их из-за карты памяти будет невероятно обидно. Kingston обещает отличную защиту от любых напастей —  нужно действительно постараться, чтобы сломать такой флеш-накопитель.

Спасибо за внимание и оставайтесь с Kingston на Гиктаймс!

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании. В выборе своего комплекта HyperX поможет страничка с наглядным пособием.
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑3 and ↓3 0
Views 13K
Comments Comments 7

Information

Founded
1987
Location
США
Website
www.kingston.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered