Pull to refresh

HyperX Alloy Elite RGB — идеальный симбиоз железа и софта

Kingston Technology corporate blogComputer hardwareSocial networks and communitiesPeripheryGames and game consoles
Привет, GT! Не так давно в обзоре новинок на CES 2018 мы упоминали новую клавиатуру HyperX Alloy Elite RGB и обещали больше подробностей. Настало время выполнять обещания: встречаем обновлённую линейку игровых клавиатур. Вы просили — мы сделали. Теперь с настраиваемой подсветкой, легковесным софтом и полноценными макросами. Детали — под катом.




Дизайн, проверенный временем


Поскольку новинка является апгрейдом уже проверенной  линейки, велосипед изобретать не стали: визуальных отличий между Alloy Elite и Alloy Elite RGB немного. Выключи обе и положи рядом — не сразу и разберёшь, кто есть кто. И только внимательный глаз подметит серебристую расцветку мультимедийных клавиш у новинки. В остальном — сёстры-близнецы, как есть. Обо всём, что касается внешнего вида, конструкции и интерфейсов, можно прочитать в нашем обзоре HyperX Alloy Elite. Но для ленивых — грех не напомнить в общих чертах.



Особенности конструкции


Во-первых, это настоящая игровая механика со всеми вытекающими. Микропереключатели Cherry (3 варианта: линейные Red, тактильно-звуковые Blue, и тактильные Brown), индивидуальная подсветка каждой клавиши, грамотная разводка платы. Anti-Ghosting (защита от фантомных срабатываний) и N-key Rollover (возможность зарегистрировать 100 нажатий разом без блокировки работоспособности) реализованы аппаратно и не требуют установки дополнительного софта.

Во-вторых, в основе клавиатуры лежит металлическая пластина, к которой крепятся все остальные элементы. Никакого скрипа, никаких перекосов, на столе стоит, как влитая, под руками не прогибается, в ответственные моменты не подводит. И с собой можно взять без опасения, что транспортировку не переживёт.

В-третьих, «скелетная» архитектура упрощает очистку клавиатуры от пыли и шерсти домашних питомцев, снижает вес (это же игровая клавиатура, их часто берут с собой), повышает механическую прочность. Нет большого пластмассового корпуса — нет проблемы. Как и скрипов.

В-четвёртых, это продукт HyperX. Компании, которая «долго запрягает, но быстро едет». Только проверенные технологии, надёжные комплектующие, качественная сборка и полезные функции. Всё вспомнили? Тогда можем приступать к изучению самого интересного.

Клавиатура с твоим настроением


Все предыдущие клавиатуры от HyperX обладали обычной светодиодной подсветкой. Яркость настраивалась, спецэффекты были, но цвет непременно фирменный — красный. Здесь же — долгожданная RGB-подсветка. Спору нет, у предыдущих клавиатур с читабельностью и функциональной частью иллюминации проблем не было — грамотно подобранный цветовой спектр не нагружал глаза, символы отлично воспринимались на ярком солнце и во тьме ночной, да и нанесены были чётче некуда. Но возможность выбрать любимый цвет… Тут ничего не попишешь. Самовыражение для многих людей не просто важная, а чуть ли не ключевая фича при выборе периферии.

Так что полностью активная матрица подсветки с возможностью хоть каждую кнопочку своим собственным цветом выделить — то, что надо.



Теперь каждый сможет почувствовать себя Питом Мондрианом цифровой эпохи и превратить собственный рабочий инструмент в маленькое произведение искусства.

NGenuity от HyperX


Конечно, настройку подсветки можно было организовать горячими клавишами (в конце концов, у некоторых производителей есть и такая функция), но удобства здесь — минимум. Куда приятнее и проще работать с простым графическим интерфейсом, чем заучивать последовательности клавиш и многократно повторять их для каждой кнопочки. Раньше у HyperX собственной утилиты для настройки клавиатур не было — теперь есть. Всеми функциями рулит новый фирменный софт HyperX NGenuity.



То, что раньше выбиралось через FN-комбинации или нажатием соответствующей клавиши на Elite теперь доступно с экрана монитора. И даже больше! Хотите статичный вариант? Нет проблем. Переливающийся, мигающий или другой спецэффект? Проще простого. Интерфейс, в отличие от многих присутствующих на рынке утилит по настройке периферии очень лёгкий, быстрый и понятный. По сути, весь «мастер» разделён на три секции: работу с подсветкой, настройку игрового режима и редактор макросов.

Выбрать нужный цвет или назначить спецэффект, привязать поведение клавиатуры к запуску определённого приложения, всё что душе угодно, в два-три клика.



На предыдущих моделях запись и воспроизведение макросов были заложены в прошивку: нажал хоткей, записал макрос, назначил клавишу. Всё бы ничего, но скорость исполнения напрямую зависела от ловкости рук. Теперь же — полный порядок, при «запоминании» порядка нажатых клавиш и их сочетаний можно настроить задержку: хотите, ставьте нулевую, хотите — вручную расставьте тайминги для оптимального выполнения потока инструкций. Нужно где-то вставить особо длинную задержку или исправить опечатку? Не беда, после записи порядок действий и промежутки ожидания между ними настраиваются. В принципе, инструкции и описания тут излишни: если есть пара глаз да рук — с остальным вы справитесь без подсказок.



Интуитивность — второе имя NGenuity. Спинномозговые рефлексы и работа на одном лишь наитии — то, как должен быть исполнен такого рода софт.

Многопрофильное решение


Все пользовательские настройки сохраняются в отдельные профили — а те, в свою очередь, можно привязать к запуску конкретных приложений, или игр. Хотите синюю подсветку хоткеев в Photoshop'е и жёлтую в Illustrator'е? Это можно. Регулярно задеваете «опасные» сочетания клавиш при игре? Решается буквально в один чекбокс. Вылеты на рабочий стол и внезапно включившийся Narrator теперь останутся в прошлом. Также  прямо «из коробки» доступны уже настроенные пресеты под различные игры. К примеру, в GTA V будут подсвечиваться основные активные клавиши для перемещения, выбора экипировки и активации различных функций у транспорта. В Fortnite кроме классического «WASD» и «1234» высветятся «I» и «M». Библиотека пресетов активно пополняется, а сам софт регулярно получает обновления — даже обзорные семплы находят обновление для прошивки и апдейты для коллекции готовых установок, чего уж говорить о том, что будет через полгода.



HyperX Alloy Elite RGB — почти идеальная клавиатура. Если предыдущую версию ещё можно было критиковать за отсутствие модной RGB-подсветки и отсутствие  гибкости настройки, то теперь придраться просто не к чему. Превосходная эргономика предыдущего варианта никуда не делась, а умный софт и возможность настроить любимый цвет — то, чего так не хватало флагманской клавиатуре.


Печатать — одно удовольствие, играть — второе, а подстраивать любимый инструмент для побед под свои потребности — и вовсе бесценно. А обо всём остальном позаботится 4FRAG, где вы в подарок к новой клавиатуре за 11 990 рублей получите эксклюзивную толстовку от HyperX для холодной и снежной зимы. В магазине такую не купишь!


А с середины февраля клавиатура будет доступна практически во всех регионах России благодаря сети DNS.

Подписывайтесь и оставайтесь с нами — будет интересно!

Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.
Tags:hyperxклавиатурамеханикаalloyalloy elitergb-подсветка
Hubs: Kingston Technology corporate blog Computer hardware Social networks and communities Periphery Games and game consoles
Total votes 12: ↑9 and ↓3+6
Views7.1K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
1987
Location
США
Website
www.kingston.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered