Pull to refresh

Три года Kingston на GT: вспоминаем лучшие моменты

Kingston Technology corporate blog Gadgets Computer hardware Software Data storaging
«Привет, GT!» — именно так мы начинаем почти все наши посты. Вот уже три года вы читаете о Kingston и HyperX на страницах любимого портала. Как думаете, ничего не пропустили? Все интересные статьи прочитали? Застали самые горячие обсуждения и споры? Что ж, сегодня вы легко можете это проверить, ведь мы собрали статистику, подготовили дайджест и целый набор призов и подарков. Начнём?



Что читали чаще всего




В 2015 году «выстрелил» материал про различия между ещё популярной тогда оперативкой стандарта DDR3 и новой восходящей звездой — DDR4. Пост хоть и получился сравнительно небольшим, но собрал более 80 000 просмотров. А заодно стал одним из самых доступных гайдов по особенностям моделей этих двух типов памяти.

Ссылка



Немногим меньше собрала публикация о достоинствах и недостатках RAM-дисков. Объёмом в 128 «гигов» RAM в 2016 году уже сложно было кого-то удивить — а вот целесообразность размещения в них виртуального раздела накопителя была под вопросом. На который мы и ответили в статье.

Ссылка



Чуть позже в том же году «взлетел» один из самых читаемых материалов за всю историю наших публикаций. Речь в нём шла о «живых» загрузочных образах, которые помогают воскресить ваш любимый ПК в случае чего. Впрочем, с таким-то полезным посылом, и не попасть в лидеры — надо было бы умудриться. К слову, этот мануал двухлетней давности до сих пор актуален. Пользуйтесь на здоровье.

Ссылка



В 2017 году статьи-рекордсмены также выстрелили дуплетом. Первая рассказывала о наболевшем: почему может не работать модуль оперативной памяти, если он явно исправен. Собрала она чуть больше 50 тысяч просмотров и солидное число комментариев. Рады, что смогли помочь в столь актуальном вопросе.

Ссылка



Вторая была замечена полгода спустя; в ней рассказывалось о скором переходе индустрии на DDR5. Это при том, что ещё на DDR4-то не все переползли, а тут уже новый стандарт. Как бы то ни было, аналитика в сфере «железа» весьма полезна, и в статье подробно описано, когда ждать новые технологии и почему они приходят так быстро. Почитайте, если в прошлый раз пропустили, или вы вдруг всё успели позабыть.

Ссылка

Что сильнее всего понравилось читателям




Несколько неожиданной для нас стала статистика постов, встреченных читателями нашего блога наиболее благосклонно. Возглавляет рейтинг зрительских симпатий наш самый первый пост за январь 2015 года. А говорят еще, первый блин всегда комом… Ну что тут скажешь — спасибо за тёплый приём! Обещаем и дальше радовать вас полезными и интересными публикациями.

Ссылка



Не меньший интерес вызвала и вторая наша статья, посвящённая экскурсии по производственным помещениям завода Kingston в Шанхае. Разумеется, взглянуть на процесс изнутри всегда интереснее, чем просто изучить упаковку продукта и обзоры в Сети. А судя по комментариям, с особенностями заводской жизни многие наши читатели знакомы не понаслышке.

Ссылка



Оверклокинг — это не только нездоровый энтузиазм, но и отдельный вид спорта. Не верите? Значит, вы точно пропустили наше интервью со Smoke — легендой российского чемпиона по разгону компьютерного «железа». А если не пропустили, то наверняка оказались в числе оценивших материал, попавший в итоговый карма-рейтинг за всё время существования нашего блога.

Ссылка



На фоне множества «аппаратных» заголовков нашлось место и посту, связанному с программированием — статья о создании нашего бота для Telegram набрала достойное кармическое число. Способствовал этому запуск нашего квеста на Игромире или фотосет девушек-косплееров — точно сказать трудно. Всё же надеемся, что в первую очередь читателям был интересен сам материал (но насчёт косплея подумаем).

Ссылка



Завершает кармический рейтинг ещё одна ностальгическая статья, но на этот раз об игровых консолях. Точнее, о нелёгкой судьбе карт памяти для них. От десятков килобайт на картриджах до терабайтов в текущем поколении — весь путь в одной статье. Одни решения были логичными, другие — экзотическими даже по сегодняшним меркам; так или иначе, геймеры со стажем по достоинству оценили ретро-пост, не забыв смахнуть суровую олдскульную слезу в обсуждениях.

Ссылка

Что обсуждали в комментариях




Наиболее комментируемой стала тема о целесообразности установки SSD в качестве «первой помощи» старому, но ещё работоспособному компьютеру. Оно и неудивительно: апгрейд — тема нестареющая, и увеличение производительности не первый год будоражит сердца и умы юзеров. Вот такой своеобразный обмен пользовательским опытом и произошёл в комментариях, установив соответствующий рекорд.

Ссылка



Всё тем же накопителям, только уже от мира мобильных устройств, посвящена и другая статья, рассказывающая об актуальности microSD в эпоху роста объёмов встроенной памяти мобильных устройств. Как выяснилось, век сферического айфона в вакууме пока ещё не наступил — карты памяти всё ещё нежно любят за вполне конкретные возможности — комментарии тому в подтверждение.

Ссылка



Тему технического прогресса продолжил пост о растущих аппетитах софта с начала «нулевых» и до наших дней. Воспоминания о делах давно минувших дней и рассуждения о том, что трава на фотообоях была зеленее, программное обеспечение — легче и стройнее, а Windows — XP, закономерно вызвали активное обсуждение среди читателей. Вспоминаем и ностальгируем.

Ссылка



Сводная статья об эволюции железной начинки ПК и пресловутых «5% в год» для CPU за 2016 год вызвала живой отклик аудитории, а заодно стала предвестником прорыва в процессоростроении, который случился годом позже. Впрочем, выпуск новых поколений действительно был лишь вопросом времени — и тем интереснее взглянуть на этот аналитический материал в ретроспективе.

Ссылка

Что пригодилось людям




Рейтинг полезности, наравне с уже упомянутыми материалами о LiveCD и проблемах с оперативной памятью, дополнил пост об оптимизации работы смартфонов под управлением Android. И хотя не каждому хватает времени и терпения на «доработку напильником» — энтузиастов, добавивших материал в закладки, оказалось немало. Желаем им удачи, и готовим новые интересные статьи.



Не меньшей популярностью отличился пост о классификации карт памяти. Что бы там не вещали Джобс с Куком со сцены, возможность самостоятельно распоряжаться файлами и резервными копиями — бесценна. Так что и материал про нюансы выбора и разбор характеристик портативных носителей оказался как нельзя кстати.

Ссылка



«Работает — не трогай»: это утверждение известно каждому, кто уже прошёл любительский этап общения с хардверной частью персонального (а то и профессионального) оборудования. Но что делать, если новая железка не работает, как надо? Проблемам конфигурации BIOS/UEFI и прочим неожиданностям при установке SSD-накопителя в сборку и посвящена наша статья, завершающая топ добавленных в избранное.

Ссылка

Выбор редакции




Разумеется, даже в столь обширный пользовательский рейтинг вошли не все статьи. А меж тем, достойного материала за кадром осталось немало. В топ-чарт по версии редакции мы включили наиболее, на наш взгляд, информативные посты, не попавшие по той или иной причине в основные номинации. Для большей объективности мы не стали придумывать отдельные категории и просто выбрали по одной статье за каждый год публикации.

В 2015 году был опубликован не теряющий актуальности и по сей день пост о поддельных USB накопителях. Казалось бы, флешка — недорогой аксессуар, но не стоит забывать, что дороже всего не сам накопитель, а данные, которые на нём хранятся. Так что при покупке стоит проявить немного бдительности — всё дешевле будет, чем восстанавливать драгоценные фотографии и нервные клетки.

Ссылка



Год 2016 отметился не менее познавательным материалом об особенностях пользовательской борьбы с несовершенством различных устройств (а порой и просто ленью производителей). Как «доработать девайс напильником» и получить от него максимум отдачи, не запланированный вендором, — мы рассказали в своём блоге. Надеемся, разработчики гаджетов его тоже читали и приняли к сведению.

Ссылка



Что касается года ушедшего, то рекомендуем ознакомиться с постом об особенностях оверклокинга оперативной памяти, если вы этого ещё не сделали. Новые поколения процессоров Intel с литерой K и вся линейка AMD Ryzen на это откровенно намекают. Главное — подойти к процессу со знанием технической части. Которую, вместе с историей явления, вы и найдёте в нашей статье.

Ссылка

Открыты к диалогу




Мы всегда прислушивались к вам в комментариях и личных сообщениях: вы рассказывали нам, что вас беспокоит, что интересует, о чём хотелось бы узнать больше — и писали об этом. И мы не собираемся отказываться от этой ультраполезной практики. У вас есть животрепещущая тема про оперативную память, накопители, игровую периферию или ещё какой аспект, так или иначе связанный с деятельностью Kingston или HyperX? Не стесняйтесь и не гуглите — просто спросите и предложите комментариях. Лучшие темы мы обязательно реализуем у себя в блоге. А самым креативным комментаторам ещё и подарки вручим (помимо статьи на интересующие их темы).

Три года вместе — это надо отметить




Мы безумно рады, что вот уже три года вы, пользователи GT, мотивируете нас писать всё новые и новые статьи, делиться полезными советами, рассказывать про новые продукты и просто радовать вас приятными подарками. И эта статья не стала исключением. Если вы уже подписаны на наш блог на GT — просто задайте самый креативный вопрос в комментариях. Если же, дорогой читатель, ты здесь впервые — подпишись и присоединяйся к конкурсу. И возможно, именно тебе улыбнётся фортуна, и ты получишь один из призов:


Комментарии будут приниматься до 28 марта, а уже 30 марта мы подведём итоги и объявим результаты конкурса.



Для всех читателей нашего блога мы подготовили спецпредложение — механическая клавиатура HyperX Alloy FPS и HyperX Alloy Elite со скидкой 1000 рублей. Предложение действует в магазинах-партнеров DNS, 4FRAG и Мвидео до 12 марта. Поделитесь этой информацией с друзьями, времени осталось всего ничего!



Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑12 and ↓3 +9
Views 5K
Comments Comments 34

Information

Founded
1987
Location
США
Website
www.kingston.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered