company_banner

Kingston Design-In – новые опции для бизнеса



    Для решения вопроса адаптации продукции под потребности заказчика, компания Kington приняла решение развить направление Design-in SSD. Процесс интеграции оборудования еще никогда не был столь прост. Смотрим, что придумала компания Kingston…

    Технический прогресс не стоит на месте и ранее принятые стратегии развития IT инфраструктуры перестают работать ввиду ограниченности интерфейсов. Старые стандарты сменяются новыми, частично теряя совместимость, но при этом предоставляя большие возможности масштабирования. Особенно этот острый вопрос сильно затрагивает область систем хранения данных.

    Срок службы и жизни многих серверных решений не позволяет им окупиться, к тому же на рынок часто выводят более скоростные и производительные продукты. Возникают ситуации, когда компания использует определенные аппаратные решения для работы, но в момент принятия решения о масштабируемости или просто увеличения мощностей, сталкивается с тем, что нужных комплектующих уже нет на рынке и приходится обновлять не определенную железку, а весь парк оборудования, что заметно по тратам.

    Поэтому пропадает возможность найти то самое нужное только тебе решение в рознице, которое будет полностью отвечать всем необходимым запросам по производительности и совместимости. А если и находятся несколько претендентов, то либо с «ненужным» дополнительным функционалом, либо со слишком высокой ценой. Чтобы оградить заказчика от всех этих проблем, компания Kingston придумала программу Design-in SSD, способная удовлетворить практические любые потребности.

    Ключевые моменты Design-in SSD




    IT сфера, как и многие другие сферы производства и разработки рано или поздно достигают пика развития. На этом этапе важно понимать не только то, что вы производите, но и каким боком Вы повернуты к клиенту. Kingston не боится вести прямой диалог с заказчиком, поэтому открывает для себя новое направление – программу Design-in в сфере производства SSD накопителей. Ведь любой потребитель, особенно интегратор, проектировщик или разработчик, хочет получать наибыстрейший отклик от производителя на проблемные аспекты внедрения и поддержки оборудования.

    Кастомизация

    Готовые шаблоны с артикулами, разработанные в соответствии с широкими спектрами потребностей клиентов. Вследствие чего, заказчику можно выбрать предварительный набор функций и свойств SSD заранее проверенный специалистами Kingston. По требованию проекта изменению могут быть подвергнуты различные параметры SSD, начиная от номера SKU, заканчивая прошивкой под выносливость SSD или наоборот, максимальной скорости. Можно менять SMART атрибуты, пороговые значения, название модели, изготовление маркировки и упаковки накопителя.



    Одним из примеров удачной кастомизации в рознице для РФ является SSD HyperX Fury 3D. Продукт, изначально планируемый только для рынка стран СНГ, но сейчас нашел себе место в массовом производстве и продается во многих странах. Более подробно с ним можно ознакомиться здесь. Данный проект появился исключительно благодаря запросам ритейлеров и поставщиков, а те учитывали требования пользователей в бюджетном сегменте SSD, в котором нет лишних опций, но его производительность должна соответствовать средним игрокам на рынке. Соответственно его специально сделали для рынка СНГ, но из-за отличного соотношения цены и скорости Kingston HyperX Fury 3D пришелся по нраву остальному миру.

    Учет требования заказчика

    Для этого адаптируется прошивка накопителя, выбирается фиксированная конфигурация связки контроллера, микросхем NAND, p/n и т.п. Особенное внимание уделяется совместимости SSD для конкретного проекта или используемого оборудования. Так как некоторые производители отвергают любую возможность использования сторонних комплектующих в своих системах. На этом этапе прошивка получает специальные записи для определения статуса «свой-чужой» в системе. А после интеграции SSD обновить firmware такого SSD общераспространяемой прошивкой невозможно.

    Вашу персонализированную и адаптированную прошивку будут поддерживать специалисты Kingston, и каждый релиз проверять на совместимость. Помимо фактической проверки в обязательном порядке будут внесены записи в пакет документов к SSD, иными словами, каждый шаг документируется.



    Перед массовой поставкой заказчик получит экземпляры SSD для проверки на своем оборудовании. Процесс напрямую поддерживают специалисты Kingston для внесения корректировок либо улучшения совместимости и производительности оборудования. Благодаря прямому взаимодействию с командой инженеров Kingston любые проблемы будут решаться в кратчайшие сроки.

    Помимо вышеперечисленных шагов программы для SSD Kingston, прошедших этап кастомизации под заказчика, остается 3-летняя гарантия производителя и бесплатная техническая поддержка. Время полного цикла согласования занимает менее 3 месяцев, производство еще несколько недель. Минимальное количество не регламентировано.



    Кастомизация форм-фактора и размеров. Сама программа имеет достаточно широкий диапазон возможностей, в том числе заказ SSD практически любых интерфейсов (М.2, mSATA) и SSD малых емкостей.
    • 2,5 дюйма 7 мм SATA;
    • M.2 SATA 2280 и 2242;
    • mSATA;
    • M.2 NVMe 2230 и 2280;
    • BGA чипы NVMe 11x13 мм с контроллером.

    Сегменты рынка для программы Design-in SSD

    Естественно, обычному покупателю пользоваться возможностями Design-in SSD не обязательно, да и просто не нужно. Она рассчитана на специализированные области применения:



    Перечень применений будет только расширяться, потому как областей для SSD на данный момент не мало, а в будущем они только будут расти. И под каждую задачу разумнее адаптировать «железо» персонально. Так, достигается максимальная совместимость и производительность.

    Совместный проект с Kingston не обязательно начинать с полного нуля, хотя и такое возможно. В ассортименте есть масса базовых моделей, готовые для последующей модификации. Им можно добавлять и изменять нужные опции. Такой подход позволяет упростить разработку проекта, соответственно сэкономить время и средства.

    Начальное количество SSD для старта работы по Design-in рассматривается из любого требуемого количества, хоть от одной штуки, особенно если речь идёт об уже готовых решениях Kingston. Конечно, в зависимости от сложности кастомизации, цена за единицу может варьироваться, и в каких-то случаях гораздо выгоднее снизить стоимость единицы товара за счет увеличения количества.

    В данных таблицах представлены все модели в полном объеме, 64, 128 и 256, включая довольно экзотические 64 ГБ NVMe SSD и форм-факторы 2230 и 2242, которые сложно найти в розничных магазинах.





    План производства SSD Kingston


    Начиная с октября 2020 года Kingston внедряет в свои SSD BiCS4 3D TLC NAND память взамен BiCS3 3D TLC NAND производства Kioxia. Но у заказчиков программы Design-in SSD остается возможность использования BiCS3 3D TLC NAND и получать от производителя твердотельные накопители малого объема.


    Важным отличием Kingston остается поддержка и производство 4 типов SATA SSD: 2,5 дюйма, M.2 2242, M2 2280 и mSATA.


    NVMe линейка получит нового поставщика NAND памяти. В портфеле NVMe носителей появятся бюджетные модели с контроллером, где оперативная память компьютера будет выделяться для кеша SSD.

    Выводы




    Kingston – это не просто производитель SSD, компания представила программу Design-in SDD и превратилась в надежного партнера по интеграции. Если вам не хочется тратить время на подбор комплектующих для своего проекта, быть уверенным в 100% совместимости, оперативно получать поддержку, то программа Kingston Design-in SSD позволяет:

    • Выбирать среди накопителей SSD SATA и NVMe, созданных для проектировщиков и разработчиков систем;

    • Получать фиксированный BOM и Firmware, обеспечивающие стабильную работу в рамках вашего проекта, а все изменения и обновления контролируются и документируются для ведения отчетности и понимания какие были внесены исправления и улучшения;

    • Один из этапов программы предусматривает инженерную поддержку при проектировании, производстве и внедрении;

    • Kingston позаботится о предварительной квалификации перед массовым производством, плюс вы получите глобальную поддержку – Kingston может координировать свои действия с ODM или CM по всему миру, если это необходимо;

    • Гарантия – трехлетняя ограниченная гарантия и бесплатная техническая поддержка;
    В совокупности Kingston предлагает полное решение «под ключ» на основе выпускаемых SSD для внедрения в проекты любой сложности, с последующей поддержкой.

    Оставить заявку можно тут, сроки исполнения проекта могут варьироваться в зависимости от его сложности и необходимых опций, какие-то решения могут быть предложены сходу, все другие опции всегда обсуждаются. Например, создание нужного дизайна этикетки, несложная задача, которая не требует больших временных затрат инженеров и разработчиков, другое дело сложные модификации прошивки — это подольше. Самые тривиальные вещи не занимают много времени, но чем сложение и обширнее требования, тем больше времени может потребоваться.

    Подробнее о программе Design-in.

    Предлагаем читателям оставить свои комментарии о том, каких опций им не хватает в SSD сегодня, чего бы они добавили, а самые оригинальные посты будут вознаграждены подарками Kingston.

    Для получения дополнительной информации о продукции Kingston обращайтесь на официальный сайт компании.

    Comments 4

      +1
      Напрашивается серьёзный вопрос прямо по существу темы:
      В чём конкретно практический смысл подобной инициативы, если (судя по текусту) компания будет любые изменения и модификации реализовывать силами собственных разработчиков и не предоставлять доступа даже к референсному («на минималках») коду прошивок?
      Даже если будет предоставляться доступ к исходным таблицам конфигурации (чего-либо) — этого совсем недостаточно.

      И получается, что потенциальный заказчик всё так же полностью зависит от всё того же производителя SSD, его стандартного кода и всех (почти без исключения) сопутствующих багов и нюансов. Любые изменения сложно будет считать «уникальными» или «безопасными», так как что знают двое — знает половина планеты.

      Кастомизация SSD в дешёвом сегменте (любые SATA, M.2 SATA, NVMe и в принципе любые SSD «для обычного магазина») на сегодняшний день имеет смысл только тогда, когда потенциальный заказчик сможет собственными силами:
      • что-то изменить, улучшить или даже серьёзно модифицировать в референсном дизайне согласно своему собственному тех.заданию и проекту, и самостоятельно принять меры, чтобы этот процесс сохранил коммерческую целесообразность;
      • добавить ранее отсутствующий функционал: например, хорошие и реально полезные функции диагностики — это №1, чего не хватает во всех без исключения устройствах хранения данных на сегодняшний день;
      • манипуляции с атрибутами S.M.A.R.T. — это прекрасно, но опять же производитель лишь предлагает "что-то сделать по вашему описанию", а именно тут и кроется череда "подводных камней";
      • список можно продолжать довольно долго...


      Вот если бы нашёлся производитель, который бы решился реализовать полнофункциональный Firmware SDK, доступный для потенциальных клиентов и дающий возможность оказать влияние и на работу FTL, и на недеструктивную (для данных пользователя) обработку критических ситуаций (BAD_CONTEXT на Intel всех ценовых диапазонов — реально массовая боль), добавлять новый или видоизменять стандартный функционал внутренних счётчиков производительности (S.M.A.R.T. в том числе), на систему журналирования ошибок (GPL логи), и так далее — вот это было бы взрывной инициативой.
      И распространить возможности SDK не только на массовый продукт (SATA, SATA M.2), но и на SAS и NVMe.

      К огромному сожалению, такая инициатива маловероятна в обозримом будущем, так как потребует невероятно огромной смелости и уверенности в своих продуктах от производителя подобных устройств.

      Как идея — да, звучит интересно.
      Но в практическую ценность и эффективность в реальных задачах — верится с трудом. К сожалению.
        0
        Большое спасибо за ваш подробный и конструктивный комментарий. Программа Design-In как раз подразумевает предоставление готового решения под ключ для заказчика, т.е. поможет переложить головную боль по доведению железа до ума на производителя, тем самым экономя собственные ресурсы. Переживать на счет утечек информации третьим лицам не стоит, это можно решить подписанием договора о не разглашении. С Kingston сотрудничают практически все мировые лидеры IT отрасли, например, под крышкой многих ноутбуков можно найти нашу продукцию. Компания дорожит своей репутацией и отношениями с клиентами. Все упомянутые опции как раз можно обозначить в рамках диалога при формировании ТЗ, так же в последствии можно вносить правки.

        FW SDK – это палка о двух концах =) предоставляя полный доступ к самостоятельной модификации, производитель лишает себя полноценной возможности гарантировать исправность продукта. В такой ситуации вопросы качества продукции уступают место большим юридическим трудностям.
          +1
          Про юридические трудности — да, согласен.

          Про FW SDK как концепт — и всё-таки, тут больше плюсов, чем минусов.
          Ведь нет никакой необходимости раскрывать код ядра и даже основное тело кода FTL (а это львиная часть возможного IP) — их можно поставлять в виде предкомпиленных объектных файлов (ELF) в составе SDK, а гибкость кастомизации обеспечить через API.

          Позволю себе напомнить про неудачный опыт практически такой же инициативы, как предлагает Kingston, компанией SandForce (разработчик SSD-контроллеров).
          Они тоже сохраняли все модификации и ре-дизайн на своей стороне и под любого желающего готовы были делать практически любые изменения в коде и конфигурациях.
          А в результате всё закончилось тем, что на сегодняшний день это самые проблемные из legacy-накопителей SSD как раз в силу того, что существует буквально десятки тысяч уникальных конфигураций и прошивок (малосовместимых или полностью несовместимых между собой), закрытый диагностический режим, огромные проблемы при восстановлении данных и так далее. И проприетарный алгоритм компрессии данных "на лету" тоже показал спорные результаты. И ничего невозможно с этим поделать.

          Как неленивый разработчик, я бы предпочёл подписать NDA, получить FW SDK и принять всю дальнейшую ответственность за результат на себя — ведь это был бы некий новый продукт под собственным лейблом, и репутационные риски в случае любой неудачи не перекладываются на компанию-производителя.
          Этакий двухуровневый OEM, но почему бы и нет :)

          Времена меняются.
          С учётом чудовищно низкой надёжности памяти QLC и надвигающегося ужаса в виде PLC — вполне уместно начать предлагать крупным клиентам возможность "поиграть в LEGO" и через FW SDK реализовать свои "хотелки", а производитель предоставит производственные мощности. Все при деле и всем счастье.
          Некая форма баланса зон ответственности, чтобы позволить рынку самостоятельно определиться, что важнее — износостойкость, цена или доп.функционал (или их комбинации).

          Я высказал исключительно свою личную точку зрения и попытался её обосновать более-менее объективным образом.
          Понятное дело, что рынок руководствуется иными принципами и в реальности FW SDK как идея так и останется на уровне мечтаний. Это нормально :)
            0
            Спасибо за уточнения.
            В подобном варианте доступ к прошивке действительно может иметь смысл. Вероятно, в дальнейших итерациях программы Design-In может появиться такая опция.

            Несмотря на все погрешности архитектуры и пресловутое сжатие на лету, контроллеры Sandforce пользовались невероятной популярностью долгое время. Большого количества комбинаций NAND и вариаций прошивок хватает сегодня и без них. В том числе этот факт делает Design-In привлекательнее для бизнеса.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.