Pull to refresh

10 относительно малоизвестных фактов о K-Meleon

Русская команда K-Meleon corporate blog Firefox Browser extensions Browsers Development for Windows *
  1. Это я уже писал, но не грех и повторить: K-Meleon существует 15 лет, с 2000 года, являясь одним из старейших браузеров, сохраняющих актуальность и преемственность до наших дней.
  2. K-Meleon скачан с официальной страницы на sourceforge более 7600000 раз.
  3. Наиболее популярен K-Meleon… в России! Примерно 20% всех закачек сделали пользователи нашей страны.
  4. K-Meleon с самого начала попал в известную антимонопольную панель Browser Choice, где и оставался единственным браузером «второй когорты», державшимся в списке на всем протяжении действия положения об обязательном выборе браузера в Windows (завершилось в 2014 году).
  5. K-Meleon многократно оказывался самым легким браузером в части потребления памяти среди актуальных браузеров и является таковым сегодня для всех актуальных версий Windows (включая XP), кроме Windows 8, где данные пока противоречивы.
  6. K-Meleon на сегодня является самым настраиваемым браузером, где пользователь может не только менять тонкие настройки браузера, но и полностью кастомизировать меню, панели инструментов и внешний вид браузера. Часть процедур затрагивает конфигурационные файлы, имеющие не самые очевидные для новичка структуру и синтаксис, часть же может быть сделана простым копированием нужных файлов в нужные места.
  7. У браузера есть собственный макроязык, способный не только управлять внутренними командами программы, но также интегрировать сторонний javascript-код, а также обеспечивать полноценную интеракцию с файловой системой и реестром ОСи на запись и чтение, что позволяет подключать к браузеру практически любые внешние программы (в пределе из К-Meleon можно сделать почти полноценную оболочку ОС).
  8. Браузер как правило имел единственного основного разработчика, первым из которых был Christian Thibault, после которого проект переходил несколько раз в другие руки, пока не достался французскому программисту Dorian Boissonnade, который и работает над ним до сих – в качестве хобби, в свободное от иных занятий время.
  9. K-Meleon в новой версии 75 стал частично совместим с расширениями Firefox.
  10. В настоящее время инициированы переговоры команды K-Meleon c представителями еще одного открытого проекта (просьба пока не расшифровываться ;-) о сотрудничестве, результаты которого могут быть весьма занятными …
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑27 and ↓8 +19
Views 34K
Comments Comments 34

Information

Founded
Location
Россия
Website
kmeleon.geckoworld.ru
Employees
2–10 employees
Registered