Pull to refresh

Инновации KYOCERA (Часть 1)

KYOCERA Document Solutions corporate blog
Мы давно хотели написать о новых возможностях и конструктивных решениях, примененных нами в новых сериях МФУ. И вот, мы это сделали!
Текста получилось многовато, конечно, зато тема раскрыта полностью.


Фотобарабан с тонким покрытием

В новых полноцветных МФУ для повышения точности воспроизведения элементов изображения используются фотобарабаны с уменьшенной толщиной фоторецепторного слоя. Чтобы уменьшение толщины фоторецепторного слоя не повлияло на срок службы аппарата, разработчики KYOCERA добавили в состав фоторецептора изолирующий слой.



В результате получаются более четкие и качественные изображения по сравнению с изображениями, полученным на аппарате предыдущей серии. Сравните на иллюстрации слева направо: оригинал, аппарат предыдущей серии, аппарат новой серии.



Новый мелкодисперсный тонер и магнитный носитель

В новых моделях KYOCERA используются новый мелкодисперсный тонер и магнитный носитель (девелопер), частицы которых обладают меньшим диаметром. Так, диаметр частиц нового тонера на 28% меньше по сравнению с частицами тонера, используемого в аппаратах предыдущей серии. Кроме того, использование новой технологии производства тонера позволяет получать частицы по форме более близкие к оптимальной.

Предыдущие серии


Средний диаметр частиц 9,5 мкм

Новая серия


Средний диаметр частиц 6,8 мкм

По сравнению с предыдущими моделями полноцветных МФУ был уменьшен не только средний диаметр частиц тонера, но также и потребление тонера, что позволило повысить чёткость воспроизведения текста и линий.



Также, благодаря новому тонеру полноцветные МФУ новой серии обладают более широким охватом цветового пространства или, другими словами, более широким спектром воспроизводимых оттенков цветов по сравнению с предыдущими моделями.



Применяемые для производства нового тонера технологии и материалы позволили достичь более низкую температуру его плавления по сравнению с предыдущими тонерами, что привело к понижению потребления энергии полноцветными МФУ в процессе эксплуатации на 15%, а рабочую температуру термоблока на 200C.

Усовершенствованная схема проявки скрытого изображения

Повышению качества получаемого изображения в полноцветных МФУ также способствует новая схема подачи напряжения смещения в зону проявки скрытого изображения (так называемое «двойное смещение»). Так как в современных полноцветных МФУ производства компании KYOCERA используется гибридная или полуторокомпонентная система проявки скрытого изображения, напряжение смещения подаётся как на магнитный вал, так и на вал проявки.





Но в отличие от предыдущих моделей полноцветных МФУ в аппаратах новой серии реализована возможность точного и независимого управления каждым из этих напряжений смещения. Это обеспечивает постоянство и непрерывность тонкого слоя тонера на валах блоков проявки, что позволяет предупредить появление такого распространённого дефекта изображения, как фантомное изображение, возникновение которого особенно хорошо различимо в так называемых «светах» или светлых полутонах.



Также для поддержания высокого качества проявки скрытого изображения при выполнении большого объёма копирования или печати поверхность валов проявки покрыта тонким слоем силиконового полиуретана.



Такое решение не позволяет мелкодисперсному легкоплавкому тонеру перезаряжаться и прилипать к поверхности вала проявки, как это бывает в некоторых скоростных моделях других производителей.

В новой серии полноцветных МФУ изменения коснулись и алгоритма подачи тонера в системе проявки. Для каждого сегмента блока проявки посредством оригинального алгоритма, разработанного компанией KYOCERA, в реальном масштабе времени вычисляется коэффициент заполнения области изображения. Это значение позволяет МФУ определить оптимальный момент и длительность подачи каждого тонера. В результате достигается более стабильное воспроизведение изображения. При этом, плотность плашечных заливок и изображений высокой плотности, а также областей с низкой плотностью автоматически поддерживается в приемлемых диапазонах.
Tags:
Hubs:
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Views 5.7K
Comments Comments 9

Information

Location
Япония
Website
www.kyoceradocumentsolutions.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered