Pull to refresh

Что стоит за разрешением печати? Как работает мультибитная технология

KYOCERA Document Solutions corporate blog
image

Выбирая новый лазерный принтер или МФУ, вы обязательно столкнетесь с таким понятием, как «количество точек на дюйм» (dpi). Данное понятие характеризует разрешение печати устройства, т.е. то, какое число точек приходится на каждый дюйм напечатанного изображения. Чем больше точек на дюйм — тем более четкое изображение вы получаете. Однако данная закономерность не применима к лазерным принтерам и МФУ KYOCERA, оснащенным мультибитной технологией цветной печати, поскольку эта технология позволяет выполнять задания печати, сопоставимые по качеству с конкурирующими устройствами с гораздо более высоким разрешением. И вот почему.




Точки ON или OFF


Изображение формируется посредством пикселей, а пиксель в свою очередь формируется точками по принципу: on или off –или точки нет, или это точки каждого из 4-х цветовых каналов: голубого (cyan), красного (magenta), желтого (yellow) или черного (black). Цветные точки одного и того же цвета абсолютно идентичны.

Мультибитная технология KYOCERA


Благодаря мультибитной технологии цветные принтеры и МФУ KYOCERA делают больше, нежели просто чередование точек on или off: каждая цветная точка может иметь до 16 оттенков благодаря изменению плотности тонера. Поэтому цвета на отпечатке во всех 4-х случаях будут более чистыми по сравнению с обычной печатью заданного разрешения. Именно поэтому в компании KYOCERA используется термин «эквивалентный разрешению 9 600 точек на дюйм» (16 x 600 = 9 600) для описания качества отпечатков устройства с разрешением 600 x 600 точек на дюйм, оснащенного мультибитной технологией KYOCERA. Преимущество подобной технологии состоит в том, что она позволяет производить качественные цветные отпечатки, не повышая количество вертикальных точек на дюйм и не замедляя скорости печати.

Как измеряется количество точек на дюйм


Обычно, когда речь заходит о разрешении печати, говорят о 600 x 600 или 1 200 x 1 200 точек на дюйм. Первое число означает количество горизонтальных точек на дюйм и определяется главным образом лазерным компонентом устройства, а второе означает количество вертикальных точек на дюйм и определяется скоростью, с которой страница проходит процесс печати. Поэтому устройство с разрешением 1 200 х 600 точек на дюйм печатает быстрее, нежели устройство с разрешением 1 200 x 1 200 точек на дюйм. Общее правило гласит: «чем больше количество точек на дюйм, тем выше качество изображения и ниже скорость печати».

Четкость печати с мультибитной технологией KYOCERA


Сравните изображения ниже: достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что изображение, произведенное устройством с мультибитной технологией KYOCERA, является более четким, нежели изображение конкурирующего устройства с разрешением печати 600 x 600 точек на дюйм. При этом оно ничуть не хуже, чем изображение, произведенное устройством с разрешением 1 200 x 1 200 точек на дюйм.



Важно и то, что разница в четкости печати между устройством с разрешением 1 200 x 1 200 точек на дюйм и устройством с разрешением 600 x 600 точек на дюйм одного и того же конкурирующего производителя является незначительной. Причина кроется в особенностях строения человеческого глаза: при чтении на нормальном расстоянии в 25 см глаз человека не способен различать точки, разделенные расстоянием в 0,04 мм. Поскольку расстояние между двумя точками при печати с разрешением 600 х 600 точек на дюйм чуть больше 0,04 мм, а расстояние между двумя точками при печати с разрешением 1 200 х 1 200 точек на дюйм лежит в этом диапазоне восприятия, то человеческий глаз не улавливает разницы.

Таким образом, важно запомнить: большее число точек на дюйм не обязательно подразумевает значительно более высокое качество изображения.

Итак...


… когда вы подыскиваете цветное устройство с превосходным качеством печати, обращайте внимание не только на количество точек на дюйм. Ведь устройство с разрешением 600 х 600 точек на дюйм, оснащенное мультибитной технологией печати, может выдавать качество печати, сопоставимое с качеством печати устройства с разрешением 1 200 x 1 200 точек на дюйм, но гораздо быстрее. Более того, устройства многочисленных конкурентов с разрешением 1 200 х 1 200 точек на дюйм по умолчанию настроены на режим печати 600 x 600 точек на дюйм, чтобы соответствовать максимальным заявленным показателям скорости печати. То есть, если вы приобретаете устройство с разрешением печати 1 200 х 1 200 точек на дюйм, вполне вероятно, что вы не получите ожидаемого качества без изменения настроек по умолчанию и замедления скорости печати.

Для получения более подробной информации о мультибитной технологии, посетите наш сайт:
www.kyoceradocumentsolutions.ru
Tags:Kyoceraпечатьполиграфияразрешениеинфраструктуратехнологии
Hubs: KYOCERA Document Solutions corporate blog
Total votes 22: ↑9 and ↓13-4
Views17K

Top of the last 24 hours

Information

Location
Япония
Website
www.kyoceradocumentsolutions.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered