Pull to refresh
375.77
Rating
LampTest
Тестирование светодиодных ламп

Умные лампы Hiper

LampTest corporate blogGadgetsSmart House
Продолжаю тестировать и изучать «умные» лампы, управляемые по Wi-Fi.

Компания Hiper выпускает 20 моделей умных ламп и светильников, а также 12 моделей умных выключателей.
Я протестировал шесть моделей ламп.


Все лампы и светильники Hiper управляются по Wi-Fi из приложения, а также с помощью голосовых ассистентов и систем умного дома. Лампы можно включать и выключать, регулировать их яркость (диммировать), изменять цветовую температуру света. Часть ламп оснащены дополнительными RGB-светодиодами, дающими возможность изменять цвет освещения.

Я измерил параметры света ламп в разных режимах: на максимальной, средней и минимальной яркости, в режимах самого тёплого, нейтрального и самого холодного цвета, в режимах красного, зелёного и синего света.

Две лампы — свечка C1 и спот B1 дают как белый свет с различной цветовой температурой, так и разноцветное освещение — в них установлено пять типов светодиодов: тёплые белые, холодные белые, красные, зелёные, синие.


Результаты моих измерений.


Лампа-свечка C1 RGB в режимах белого света потребляет 5.1-5.2 Вт и даёт 458-544 лм в зависимости от цветовой температуры. Эта лампа способна заменить лампу накаливания, мощностью 55-60 Вт. На минимальной яркости в режиме самого тёплого света лампа даёт 55 лм (12% от максимальной яркости). В цветных режимах лампа потребляет около 1 Вт и даёт 6-18 лм в зависимости от цвета.

Лампа-спот B1 RGB с цоколем GU10 в режимах белого света потребляет 5-5.1 Вт и даёт 399-443 лм, это замена галогенной лампе 50 Вт. Минимальная яркость 11%, потребление в цветных режимах также около 1 Вт, световой поток 7-19 лм.

У обеих ламп пульсация света отсутствует во всех режимах.

В этих лампах используются «тёплые» светодиоды с цветовой температурой 2700К и «холодные» 6100K, поэтому цветовая температура регулируется в диапазоне 2700 — 6100K.

Остальные четыре лампы сделаны по филаментной технологии и оснащены группами «тёплых» и «холодных» светодиодов, дающими возможность плавного изменения цветовой температуры.


Результаты моих измерений.


Измеренная потребляемая мощность всех четырёх ламп составляет 7.1-7.2 Вт, световой поток 782-882 лм, они могут заменить лампы накаливания, мощностью 75-80 Вт.

У этих ламп совершенно нет пульсации при максимальной яркости в режимах самого тёплого и самого холодного света, есть небольшая пульсация 1.4-6.4% при смешивании света «тёплых» и «холодных» светодиодов, при снижении яркости пульсация возрастает (5-9% при 50%, 9-18% при 1% яркости). Замечу, что пульсация всех ламп во всех режимах неразличима визуально.

В филаментных лампах используются «тёплые» светодиоды 2400K, «холодные» 5000-5200K, соответственно и диапазон регулировки цветовой температуры 2400 — 5000-5200K.

У всех шести ламп довольно высокие индексы цветопередачи CRI(Ra) — 81-88.

На коробках всех ламп указан диапазон напряжения сети 220-250 В. Если напряжение сети опускается ниже 220 В лампы начинают мерцать (у разных ламп минимальное рабочее напряжения составило 217-220В), поэтому эти лампы не стоит использовать там, где в сети бывает пониженное напряжение.

Для примера, приведу спектры и результаты измерений лампы-свечки C1 RGB.

Режимы самого тёплого, нейтрального и самого холодного света.


Режимы красного, зелёного и синего цветов.


Лампы построены на платформе Tuya, поэтому можно использовать как фирменное приложение Hiper IoT, так и стандартные приложения Smart Life или Tuya.

Интерфейс приложения.


Интерфейс управления лампой.


Умные лампы Hiper стоят от 890 до 1690 рублей. Все лампы имеют гарантию 1 год.

Большой плюс ламп Hiper — разнообразие ассортимента. Насколько мне известно, только у Hiper есть умный спот с цоколем GU10, а также много тонированных декоративных филаментных ламп с изменяемой цветовой температурой. Ещё один большой плюс — использование самой популярной платформы смарт-освещения Tuya, благодаря чему лампами Hiper можно управлять совместно с устройствами разных производителей из единого приложения.

© 2021, Алексей Надёжин
Tags:ledled-лампысветодиодные лампыумные лампы
Hubs: LampTest corporate blog Gadgets Smart House
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Views13K

Information

Founded
Location
Россия
Website
lamptest.ru
Employees
1 employee (me only)
Registered
Representative
Алексей Надежин