Pull to refresh
81.21
Rating
Lenovo
Умные технологии для всех

Lenovo ThinkServer TS140 – сервер доступный каждому

Lenovo corporate blog
Recovery mode
Доброго дня, уважаемые хабражители.
Как мы уже знаем, компания Lenovo в конце прошлого года презентовала серверные решения ThinkServer для малого и корпоративного бизнеса. Среди решений есть сервера в Tower и в Rack корпусе, а так же расширяющие дисковое пространство дисковые полки с прямым подключением по direct-attached storage (DAS), которые уже доступны для заказа в России. Но мы сегодня с вами поговорим не обо всем модельном ряде серверных решений, а только о сервере начального уровня, который доступен совершенно всем – Lenovo ThinkServer TS140.





Серверы напольного типа пользуются спросом в секторе малого и среднего бизнеса, у тех организаций, где IT-инфраструктура, в принципе, отсутствует, устанавливать стойку для оборудования нецелесообразно, а сервер покупается, в основном, для бухгалтерии, и чаще всего стоит там же. Поэтому, такие машины должны тихо работать, обеспечивать большое дисковое пространство для общих ресурсов компании, легко обслуживаться и быть надежными, а главное доступными по цене.

Презентация, и первые эмоции:


Сервер начального уровня Lenovo ThinkServer TS140 производительное решение для организаций не особо требовательных к развернутой инфраструктуре. Легендарное качество семейства Think и простые программные решения, объединённые в экономичном серверном решение для филиалов организаций и малого бизнеса.

Аппаратная составляющая серверной линейки ThinkServer TS140:


Lenovo Thinkserver TS140 представлен в нескольких вариантах на базе разный процессоров семейства Intel Xeon E3-1200 v3, Core i3 4000 и Pentium серии G3000, все CPU на сокете LGA1150. Чипсет материнской платы Intel C226. Оперативная память UDIMM, DDR3 1600Mhz c ECC в двухканальном режиме. Максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый сервером 32Gb (4 слота). Возможна установка до 4 жестких дисков 3.5 дюйма SATA или SSD, без поддержки горячей замены дисков. Так же есть RAID уровня 0, 1, 5, 10, благодаря встроенному контроллеру ThinkServer RAID 100 c поддержкой Intel RSTe 3.8. Интегрированный модуль TPM (чип безопасности ST33ZP24AR28PVSP) Сервер имеет встроенную видеокарту Intel HD4600 с тремя выходами 1-VGA и 2-DysplayPort, так же есть возможность установить дискретные видеокарты в отдельный слот PCIe x16. Слоты расширения 1 x PCIe GEN3, 1 x PCIe GEN2, 1 x PCIe GEN2 и 1 полноформатный 32-битный PCI предназначенный для каких-либо старых карт расширения. Интегрированный гигабитный сетевой интерфейс Intel i217 series, для увеличения количества сетевых интерфейсов возможна установка дополнительных сетевых карт.



Питание сервера обеспечивает один блок питания мощностью 280 Ватт или 450 Ватт. Сервер спроектирован в корпусе Tower высотой 4U с возможностью установки в стойку (опционально). Особое внимание стоит обратить на шумовыделение сервера 26dbi, что делает сервер достаточно бесшумным даже для работы в библиотеке. Встроенные технологии мониторинга и управления IPMI 2.0 (на младших моделях Core i3 и Pentium G) и AMT 9.0 (только на серверах с CPU Intel Xeon) с удаленной виртуальной машиной iKVM позволяют удаленно управлять сервером. И самое важное, что хочется подметить это гарантия на сервера Lenovo ThinkServer TS140 – 1 год и 3 года на некоторые комплектации.

Варианты комплектаций и их особенности:


Сервер Lenovo TS140 достаточно клиенто-ориентирован. Есть готовые комплектации с выстроенной дисковой системой и предустановленным программным обеспечением Windows Server, что значительно упрощает ввод в эксплуатацию. Каждый клиент сможет выбрать и укомплектовать свой Lenovo TS140 по своим задачам и потребностям.



Рекомендации эксплуатации:


Сервер ориентирован как мы уже говорили выше, для среднего и малого бизнеса. Из классических задач стоит отметить самые распространённые:
  • Файловый сервер
  • Сервер 1С (как файловый так и SQL)
  • Сервер корпоративной электронной почты
  • Сервер резервного копирования,
  • CRM


Маленький бонус для Хабра Юзеров!


Сервер Lenovo TS140 работает с гипервизорами Vmware ESXi 5 версии, при условии, что сборка загрузочного образа *.iso делается в ручную с пошаговой загрузкой требуемых драйверов. А сама загрузка гипервизора с USB носителя. Сейчас идет тестирование старшей комплектации на стабильность в работе с гипервизором и виртуальных машин для малого бизнеса в среде 10-ти пользователей: 1C сервер, корпоративной почты, файл сервер.

Для активации VMware потребуются полезные материалы:


  • Сам сервер Lenovo ThinkServer TS140 (выбрать который можно тут)
  • Техническая документация на сервера Lenovo TS140 (PDF тут)
  • Руководство пользователя Lenovo ThinkServer TS140 Manual (PDF тут)
  • Таблица совместимости процессоров семейства Intel E3-1200 v3 (Сайт Intel)
  • Драйвера и дополнительное ПО Lenovo для сервера TS140 (Сайт Lenovo)
  • Биос и дополнительныйе драйвера Lenovo TS140 (Сайт Lenovo)
  • Активация Virtualization Technology (VT) in TS140 BIOS (Press F1) (Читать тут)
  • Как добавить драйвер Intel NIC (82579LM) GbE with VMware в оф. сборку ESXi (Ссылка на форум)


Конфигуратор от производителя


Компания Lenovo представляет конфигуратор серверных решений ThinkServer:

Где купить, цены


Цены на модельный ряд TS140 находятся в диапазоне от 500$ за младшую комплектацию, и до 2150$ за старшие комплектации.
Купить сервер можно у официальных партнеров, найти и обратиться к которым можно через раздел на сайте «Где Купить», так же для пользователей хабра мы даем прямую ссылку на нашего партнера где Вас проконсультируют по всем продуктам Lenovo, а так же продадут сервер Lenovo ThinkServer TS140.

Вывод:


Достойный сервер – хорошее сочетание цены, качества, гарантий, а так же достойные аппаратные свойства которые справятся с задачей на все 100%.

PS: Всем большое спасибо за проявленный интерес к статье, скоро мы дадим целевое решение на базе TS140. Подписывайтесь на наш блог, не забывайте задавать вопросы, и писать комментарии. С вами был ServerMan, Удачи.

Сервер Lenovo ThinkServer TS140 сертифицирован для работы с 1с Предприятием: ссылка.

Практическое применение сервера:


Офис на Linux — мой опыт от m0Ray
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑12 and ↓10 +2
Views 44K
Comments Comments 53

Information

Founded
Location
Китай
Website
www.lenovo.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered