Pull to refresh
55.73
Rating
Lenovo
Умные технологии для всех

Обзор смартфона Moto E Plus: 5000 мАч в тонком корпусе

Lenovo corporate blog Gadgets Smartphones
Привет, друзья! В нашем прошлом выпуске мы рассказали о простом и надёжном смартфоне Moto C Plus. Пришла пора познакомиться со смартфоном для тех, кому хочется большего — Moto E Plus.

Если в названии модели изменилась всего лишь одна буква, то в самом смартфоне произошли заметные изменения. Диагональ экрана у Moto E Plus увеличилась на полдюйма, добавился сканер отпечатков пальцев, почти вдвое стало больше разрешение камеры, а корпус выполнен из металла, а не пластика. Также не стоит забывать о фирменных функциях Moto и свежей версии Android 7.1.1.



Moto E Plus


Упаковка Moto E Plus такая же яркая, как и у его собрата, C Plus. А вот цвета корпуса у смартфона оказались спокойнее. Даже яркий, золотой цвет смотрится приятно — телефон будет выделяться из толпы, и не станет выглядеть кичливым. Кстати, толщина у смартфона оказалась небольшой — 9,9 мм, благодаря этому, а также покатым краям, Moto E Plus будет удобно лежать в руке.



В комплекте поставки нашлось всё самое необходимое: наушники, зарядка и кабель. Как и в случае с C Plus, зарядка смартфона способна справиться и с планшетом благодаря максимальной силе выходного тока в 2А. Наушники оказались такими же, как и у C Plus, поэтому звучат они приятно. Да и пультик с микрофоном станут отличными помощниками для пользователя.

Технически, цвет у E Plus серый, но оттенок оказался настолько глубоким, что издалека его можно принять за классический чёрный. Такой смартфон будет одинаково хорошо смотреться как в мужской руке, так и в женской. Ну а для тех, кто хочет выделяться, есть версия Moto E Plus с золотистым корпусом.



Дисплей традиционно занимает большую часть передней панели. При диагонали в 5,5 дюймов и разрешении 1280х720 пикселей он показывает неплохую картинку. Сказывается качество IPS-матрицы. Изображение яркое, хорошо различимое на солнце, а на экране нет никакого намёка на неприятное «зерно». В целом, дисплея Moto E Plus будет достаточно и для повседневных задач, и для просмотра какого-нибудь видео.



На лицевой стороне смартфона, в нижней его части, расположен сканер отпечатков пальцев. Благодаря фирменной технологии One Button Nav его можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве любого элемента управления Andorid. Это могут быть кнопки «назад», «домой», «показать запущенные приложения» и даже «Power». Тип действия будет зависеть от движений пользователя: свайпов, касаний или долгих касаний. Пользоваться этой технологий можно по своему желанию. При выключенной технологии One Button Nav на экране останутся обычные виртуальные клавиши.


Над экраном находится разговорный динамик, камера с разрешением 5 Мпикс (с поддержкой HDR) и — очень редкая штука для любого смартфона – фронтальная вспышка. Дополнительная вспышка пригодится для съёмки селфи в сложных условиях, например, в кафе или на улице, вечером. Если обычная селфи-камера в таких случаях будет вытягивать картинку и создавать много шума, то камера Moto E Plus будет лишена таких недостатков.



На правом торце Moto E Plus находятся традиционные для любого современного смартфона клавиши. Это Power и клавиши регулировки громкости. Левый бок смартфона оказался пустым – на нём нет даже лотка для симок и карты памяти.



Что касается остальных граней смартфона, то здесь набор возможностей самый обычный. Сверху находится одинокий 3,5-мм аудиоразъём, а снизу: порт MicroUSB, микрофон и основной динамик.


Обратная сторона Moto E Plus выполнена из металла и пластика. Металлической оказалась центральная часть панели, а из пластика выполнены её верхние и нижние грани. В них (а также в кольце, опоясывающем камеру и вспышку) находятся антенны Wi-Fi, Bluetooth, NFC и сотовой связи. Кстати, поддержка NFC сразу добавляет E Plus поддержку бесконтактных платежей. Например, модный сегодня Android Pay можно свободно скачать из магазина Google.Play.



Разрешение основной камеры составляет 13 Мпикс, с автофокусом, вспышкой, а также поддержкой HDR и панорам. Со своей основной задачей камера справляется отлично: она быстрой запускается, фокусируется и не думает над каждым снимком. Что касается съёмки видео, то здесь поддерживается лишь разрешение 1280x720 пикселей. По современным меркам, конечно, не очень много, но встроенный софтовый стабилизатор отлично скрашивает этот недостаток.  



Теперь заглянем под крышку смартфона. Несмотря на то, что она оказалась съёмной, демонтировать её в первый раз будет непросто – слишком плотно она прилегает к корпусу. Под крышкой находится несъёмная батарея c внушительным объёмом 5000 мАч, которой может хватить на пару дней, а также несколько слотов для симок и карты памяти MicroSD.  


Справа от камеры находится двойной слот для первой сим-карты и карты памяти MicroSD, а слева от камеры – слот для второй симки. Таким образом пользователю больше не придётся ломать голову над тем, стоил ли пожертвовать второй симкой ради карты памяти.



Технические характеристики


Внутри смартфона установлена 4-х ядерная система-на-чипе MediaTek MT6737, пришедшая на смену MediaTek MT6735. Внутри SoC установлен GPU Mali-T720 MP2, работающий с тактовой частотой до 650 Мгц. Объём оперативной памяти составляет 3 Гбайт, а постоянной — 16 Гбайт. При этом для увеличения памяти можно воспользоваться картами MicroSD объёмом до 128 Гбайт.

С поддержкой беспроводных сетей у Moto E Plus всё отлично. Смартфон будет без проблем работать в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Для связи с умными часами, гарнитурами и прочими гаджетами используется Bluetooth 4.2, а для подключения к беспроводным точкам доступа – Wi-Fi 802.11n.

Интерфейс у Moto E Plus – лучший из возможных. Это родная оболочка Android, с полезным минимумом улучшений. Впрочем, если пользователю захочется что-то сделать этой оболочкой, то к его услугам целый магазин Play.Market с множеством бесплатных программ и утилит.





Впрочем, есть у Moto E Plus ещё пара козырей. Это функция One Hand Mode, благодаря которой можно перевести смартфон в режим управления для одной руки. В таком режиме картинка на экране уменьшается, масштабируется и прилипает к левой или правому нижнему краю смартфона. Такая опция будет полезна, если Moto E Plus находится в одной руке, а вторая занята сумками или чем-то ещё. В результате можно работать со смартфоном, не боясь случайно его уронить.


Ещё двумя особенностями экрана станут ночной режим и изменение масштаба. После включения ночного в палитре экрана уменьшаются синие цвета, поэтому изображение становится тёплым и приятным для глаз. А вот изменение масштаба штука гораздо более занимательная. Обычно производители выставляют один масштаб и не дают его изменить. А вот в Moto E Plus с масштабом можно поиграться.




В бенчмарках Moto E Plus, конечно же, не показал себя звездой, но от смартфона за 13 990 рублей этого никто не ждёт. Для своей ценовой категории этого вполне достаточно.





Камера Moto E Plus


Камера у смартфона оказалась неплохой. Она сможет сможет сделать нормальные снимки даже при недостатке освещения, но вот к засветам она будет чувствительна. Впрочем, тоже самое можно сказать про подавляющее большинство мобильных камер, поэтому качество фотографий Moto E Plus можно назвать приемлемым. Да, при этом не стоит забывать и о второй, селфи-камере со своей, отдельной вспышкой. Такой бонус встречается далеко не всегда













Общее впечатление от Moto E Plus


Moto E Plus оказался очень приятным аппаратом, его можно назвать следующей ступенью после MOTO C PLUS. Несмотря на то, что названия у смартфонов похожи, внутри E Plus произошло много изменений. В нём установлен 5,5-дюймовый IPS-экран вместо 5-дюймовой «Тиэнки», почти в два раза выросло разрешение камеры, да и объём оперативной памяти увеличился до 3-х Гбайт.

Словом, Moto E Plus подойдёт тем, кто не согласен на бюджетный аппарат и поэтому ищет для себя сбалансированное решение. Именно таким вариантом и может стать Moto E Plus, ведь у него есть всё необходимое: отличный экран, хорошая камера, поддержка 4G и батарея, которая позволит ему проработать до двух дней без подзарядки.  
Tags:
Hubs:
Total votes 21: ↑20 and ↓1 +19
Views 29K
Comments Comments 71

Information

Founded
Location
Китай
Website
www.lenovo.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative