Pull to refresh

Comments 10

Вы начали копать в верном направлении, но бросили лопату, так и не добравшись до сундучка с кладом.

Вы правы в том, что Q10 не стоит принимать дополнительно, когда нет его дефицита — это либо бесполезно, либо может даже навредить. Однако есть еще люди, которые принимают статины. Применение статинов снижает смертность от всех причин у здоровых людей даже без истории сердечно-сосудистых заболеваний, но с повышенным холестерином. Ссылка на исследование: www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21249663.

Так вот, статины снижают смертность людей от всех причин, однако статины снижают синтез Q10, и поэтому у людей, принимающих статины, дополнительный приём Q10 ещё больше снижает смертность при сердечной недостаточности. Кроме того, статины в сочетании с сартанами омолаживают кровеносные сосуды, а в сочетании с дополнительным приёмом Q10 омоложение сосудов ещё мощнее.

Источники:
www.prohealth.com/library/showarticle.cfm?libid=29578
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27367855
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22626835
patentscope.wipo.int/search/en/detail.jsf?docId=WO2012116985&recNum=282&maxRec=&office=&prevFilter=&sortOption=&queryString=%28+&tab=PCTDescription
Так, и что пить, где купить?
Если вы про статью — то пока ничего не покупать и не пить, особенно если вам меньше 35 лет.
Лучше получить больше инфы — для начала можно почитать предыдущие статьи цикла + книги по теме, а потом сделать осмысленный выбор.
Однако, самое важное, что надо сделать до того как что-то пить, это сходить к хорошему терапевту.
Это было в статье geektimes.ru/post/292609 + в книге Курцвейла «Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни» оказывается этот пункт тоже самый важный. За рекомендацию книги спасибо DeBovuar
С хорошим терапевтом не все просто, особенно если возраст за 50. В целом на все проблемы можно услышать, что-то вроде: «А что Вы хотели?! Вам же уже помирать завтра». Для своих родителей я пошла иначе — сдали анализы по направлениям:
— оценка состояния здоровья сердца (включая определение липидного профиля)
— гормоны
— анализ на гликированный гемоглобин (HbA1C)
— анализ крови на инсулин
— анализ крови на кортизол и индекс стресса надпочечников
— анализ на незаменимые жирные кислоты (НЖК)
— витамины и микроэлементы
— проверка пищеварительной системы

(Если кому-то интересно, могу расшарить весь список анализов, даже с ценами в бел. рублях).

И с результатами уже пришли к терапевту, а после кардиологу, эндокринологу и т.п. Оказалось эффективнее.
Спасибо! Конечно интересно. Если будет лень все готовить, скиньте мне в личку, я добавлю для изучения и дальнейших статей и статистики.
ага, терапевт вам либо поливитамины, либо антибиотики назначит
Спасибо за коммент, но статья была про MitoQ.
Про конзим Q10 было немного в первой статье geektimes.ru/post/292291
Там был составлен набор добавок по книге «Здоровый мозг» и исследование где это продается.
Интересное направление в исследованиях, будем надеяться, что соберут достаточно данных для более целостного понимания, как оно работает в зависимости от наличия/отсутствия заболеваний.
Я уже несколько лет ищу (или случайно натыкаюсь) статьи в открытых источниках по тематике здорового старения и вообще всего, что связано с качеством жизни. Было бы неплохо сделать что-то вроде wiki, где была бы хоть какая-то систематизация этих разрозненных данных, но лень…
Судя по названию статьи — «Life extension — 4. Чудесные таблетки от старости, исследуем стоит ли принимать» и фразе " таблетки от старости" — статья про эвтаназию, да?
Ну а вообще чудесных таблеток от старости не изобрели, а то «понаразводили» шарлатнов всяких, которые живут за счет доверчивых людей…
Статью не читай
@
Комментируй заголовок
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.