Открываем новое и интересное с Likeastore

    На прошлой неделе мы добавили новую возможность, которая не только делает социальные «лайки» полезными для программиста, но также позволят открывать для себя важную и полезную информацию. Мы назвали эту возможность звучным английским словом Discover.

    Философия продукта основана на том, что мы классифицируем информацию на интересную или нет через социальный «лайк». Если Ваш коллега, друг или человек с близкими интересами «лайкает» какую нибудь статью, возможно она понравится и Вам. Исходя из этого, мы решили попробовать добавить что-то на подобии «френдов» или «фолловеров» из социальных сетей и дать возможность другим людям видеть, что интересно Вам.

    Включить новую функцию очень просто. В левой панели можно увидеть новую вкладку «Discover» при переходе на которую Вам будет предложено найти своих коллег, «лайки» которых могу быть интересны и Вам. Если Вы уже подключали Twitter, Facebook или GitHub аккаунты, мы попробуем поискать Ваших друзей там и если у них уже есть аккаунт на Likeastore — предложить их в качестве кандидатов.

    image

    Сразу после этого Discover будет активирован. По своему дизайну это что-то среднее между «стеной» ВКонтакте или лентой в Твиттере.

    image

    Для меня Discover стал небольшим утренним ритуалом, как просмотр новостей или чтением газеты за чашкой кофе. Релевантная и интересная информация в одной ленте.

    Попробуйте, а если будут какие либо замечания, буду очень рад их услышать.
    • +13
    • 2.9k
    • 9
    Likeastore
    16.64
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +1
      Здравствуйте. Как будет выглядить ситуация если у меня нет друзей?
        0
        Хороший вопрос… Я забыл описать — если у вас нет друзей, вы сможете их пригласить в Likeastore, или зафолловить меня или Дмитрия, просто чтобы увидеть как это работает.
        0
        Не очень явно — как вернуться из раздела settings к главному экрану. Понятно, что всегда есть верхний левый угол, но все же. Кнопка удаления аккаунта находится быстро а вот кнопка «ок, я закончил» — нет.
          0
          Спасибо, учтено.
          +1
          Во всех всплывающих окнах не хватает кнопки «вернуться», логотип — не очень очевидный вариант этой кнопки (да даже стрелочку ◄ можно использовать).

          В настройках кнопка «удалить аккаунт» находится прямо под радиокнопками, которые расцениваются как важные элементы взаимодействия, это не очень хорошо и воспринимается она как «сохранить изменения». Имеет смысл её сдвинуть влево под надпись удалить аккаунт.

          Зафолловил один из предложенных вариантов, нет подтверждения, что человек зафолловлен, ещё и искать его надо в папке «открывай», а не в папке «входящие» (которая призывно влечёт индикатором).

          Относительно самой идеи социальных лайков, честно говоря, 90% ленты моих друзей не совпадает с областью моих интересов. Напрашиваются категории знаний, которые интересны прежде всего тебе, а не твоим друзьям (ты же читать приходишь для себя, а не для кого-то). Так же не разделены типы — ивенты, лекции, видео, аудио, статьи, интервью и тд. Самое странное, что сейчас площадка невероятно подходит для самопродвижения, но проблема заключается в том, что никто не будет регистрироваться специально, чтоб отслеживать твой успех, когда это можно сделать и в других соцсетях.
            0
            По всем пунтам +1… Обязательно учтем.

            >> Относительно самой идеи социальных лайков, честно говоря, 90% ленты моих друзей не совпадает

            Должен признать, что я вижу подобную картину… Может на 90% в моем случае 30-40% — но наша цель не сделать еще один «шумный» инструмент. Сейчас мы работаем над «коллекциями», которые могут быть открытые или закрытые. Открыте коллекции можно «фолловить»… Тем самым можно более четко выбирать что тебе интресно — «JavaScript», «ElasticSearch» или «LolCats» :)

            Так что будем улучшать. Больше спасибо!
            0
            У меня не подгружаются новые лайки с ютуба и гитхаба. Также, постоянно отключаются связи с аккаунтами. Это нормально?
              0
              Нет, не нормально… Плз, бросьте письмо на info at likeastore.com — с емейлом используемым при регистрации, посмотрим в чем дело.
                0
                Отправил.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.