Pull to refresh

Comments 13

Уверен, что в серийной модели экран станет прямоугольным. Либо, будет отображать только символьную информацию.
На презентации так и не увидел его работающим.

У профессиональных гонщиков и так «черные ящики» стоят, которые пишут всю телеметрию.
Ну, это для полупрофессиональных. =)
И цена вполне демократичная. Полезная штука.
VBox (от Racelogic) за $400 + GoPro за $150 + китайский лэптаймер за $30 — вот отличное и проверенное решение для любительских кольцевых гонок.

Если сильно жалко денег, берешь просто китайский лэптаймер за $30 и вперед.

Эта штука Waylens какая-то малополезная сама по себе, зато переплачивать придется за никому ненужный на ней ретина-дисплей, просто чтобы цифры были красивые на экране.
580 против 300 — цена почти в два раза меньше.
Простейшая установка.
Координаты, скорость, обороты, ускорения. Педальку газа полагаю, тоже можно показать.

Возможно, что кому-то этого хватит.

Если телеметрию догадаются в файл на карточке писать — вообще хорошо. Тут уж я вообще разницы с Вашим вариантом не вижу.
Вот именно, про что-то серьезное вроде анализа траекторий в видео даже не сказали и в описании нет. Поэтому, эта штука больше на красивую игрушку похожа для социально-активных стрит-рейсеров.
GPS увидел, лаптеймер — нет.
А без него совсем не очень.
Ну и качество картинки для трековых покатушек совсем не важно.
разрешение 286 ppi — это плотность а не разрешение, разрешение при этом может быть 128х128 пикселей а размер экрана 0,8 дюйма
У меня есть вопрос по работе сервиса. Недавно решил воспользоваться вашими услугами и столкнулся с некоторыми проблемами.
Первая — когда доставили мою посылку по вашему адресу, то склад не работал. Два раза написал писал тикеты, но на них так никто и не ответил. Правда через пару дней в трекинге появился статус, что мой заказ успешно доставлен по указанному адресу.
Вторая — прошло уже два дня с тех пор, но моя посылка до сих пор не обработана. Поэтому интересует сколько дней у вас по регламенту отводится на такие действия?

И еще, ваш сайт сейчас лежит.

Решил написать здесь, т.к. начинаю волноваться. Можете дать какие-нибудь комментария по данному поводу?
Спасибо, что воспользовались нашим сервисом. По поводу первого вашего вопроса — у нашего склада выходные в субботу и воскресенье. Если попытка доставки была в выходные дни, то получить посылку на складе мы не могли, поэтому доставка обычно переносится на ближайший рабочий день, когда сотрудники могут ее получить.

По второму вопросу — полученные посылки регистрируются сотрудниками нашего склада и добавляются в аккаунты клиентов в течение 2-3 рабочих дней. Сейчас эти сроки могут увеличиваться из-за дополнительных проверок, о которых мы писали в статье здесь geektimes.ru/company/litemf/blog/265290 Поэтому нужно еще немного подождать пока посылка появится в вашем аккаунте. Мы работаем над ускорением этих дополнительных процессов и надеемся на ваше понимание, так как проверки делаются в целях безопасности наших клиентов.

С сайтом действительно проблемы, мы поднимаем сейчас сайт. Не волнуйтесь, спасибо, что написали.
Штука забавная, но за такую цену бесполезная.
У всех есть смартфоны (на анродиде у многих :)), программа RaceChorono большую часть указанных вещей умеет делать даже в бесплатной версии, а полная стоит 1000р. В полной, она умеет писать видео, и потом накладывать на него настаиваемые виджеты, а так же умеет писать лог с OBD адаптера. Кстати, китайский ODB адаптер стоит в районе 10-15$. Так что в итоге, имеющийся телефон + 30$ на программу и адаптер позволяют писать и анализировать кучу данных.
К тому что между приходом посылки на склад и отражением этого в личном кабинете проходит 2-3 дня я уже начал привыкать.
А вот к тому что посылка уже две недели как пришла на склад, а в кабинете до сих пор не отражается — пока не привык.
Это при том, что уже начали отражаться посылки которые пришли на склад намного позже.
Ожидается ли возобновление нормальной работы сервиса?
Глядя на его работу последние недели трудно избавиться от ощущения, что мы наблюдаем предсмертные судороги.
Это временные проблемы, связанные с изменением требований к экспорту из США. Мы делаем все возможное, чтобы нормализовать работу склада. Большая часть задержанных отправлений уже вылетела в РФ. Приносим свои извинения за доставленное неудобство.
Есть хотя бы ориентировочное представление, когда все закончится?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.