Pull to refresh
0
Rating
LiteMF
Сервис по доставке товаров из за рубежа

Sony SmartEyeglass и другие умные очки

LiteMF corporate blog Gadgets AR and VR
Recovery mode


Пока Google, судя по многочисленным фактам и подтверждениям, взялся переосмыслить стратегию Google Glasses, в лаборатории Sony, похоже, решили форсировать проект очков дополненной реальности. Иначе как объяснить и презентацию прототипа пользовательской версии очков SmartEyeglass Attach! в январе на SEC2015, и открытие предзаказа на девелоперскую версию SmartEyeglass Developer Edition SED-E1, которые уже можно приобрести в США по цене 840 $.

А с 10 марта разработчики приложений уже смогут знакомиться с потенциалом обновленной версии программного комплекта для разработчиков (SDK). Так что какого-то фидбека в ближайшее время ожидать можно. Ведь вопросов, даже в плане утилитарности этой модели очков, масса.

Во-первых, рабочий комплект состоит сразу из трех гаджетов — непосредственно очков, проводного пульта и еще вашего смартфона на Android. При том, что возможности SmartEyeglass от Sony в значительной степени повторяют разработки от Google. Хотя цена, конечно, значение имеет не последнее.

Во-вторых, до изящества и титана в Google Glass этим очкам ох как далеко, не говоря уже об общем дизайне — угловатом, только с одним типом зеленоватых линз.

Ну а пока в «ударном активе» модели: гироскоп и акселерометр, электронный компас, микрофон и датчик освещенности, камера с разрешением 3 Мп. Весят они почти в два раза больше гугловских — 77 грамм, а время работы составляет порядка двух часов.

В общем, ждем активности разработчиков: возьмутся они за приложения — будет первый шаг к успеху. Нет — ну и забудем о них.

ORA Smart Glass


Не отстает от Sony и калифорнийский разработчик Optinvent, удачно закончивший в октябре прошлого года фондирование на Кикстартере проекта своей версии очков дополненной реальности — ORA Smart Glass. Прототип также представлен пока для разработчиков, но в середине наступающего года производитель уже обещает выпустить пользовательскую модель.

По заявленным характеристикам очки во всем превосходят Google Glass, в том числе и по патентованной проекционной технологии. Подробнее о модели можно почитать здесь. Правда, написано хоть и красиво, но при взгляде на сами очки возникает один вопрос: «А пострашнее нельзя было придумать?»



Единственное, что пока действительно радует, так это цена в 399 $.

GlassUp


Проблема вмешательства в личную жизнь со встроенными камерами в «умных» очках стоит на пути развития всех гаджетов подобного рода. Не зря посещение многих общественных мест — от баров и ресторанов до лекций в университетах и выставок в них запрещено.



Поэтому разработчики из GlassUp изменили саму концепцию SmartGlasses, убрав камеру и оставив только систему проекции всех происходящих событий в вашем смартфоне. То есть практически те же наушники, работающие по Bluetooth, только дополненные визуализацией. Сообщения, работа со всевозможными приложениями — а их уже девелоперы выдали немало, социальные сети и так далее — фактически весь функционал смартфона перед вашими глазами. И всего за 299 $.

Meta 1


Инженеры META верят, что в самом ближайшем будущем «умные» очки вытеснят не только смартфоны, но и персональные компьютеры. И основным аргументом в свою пользу называют прорывную технологию трехмерной визуализации информации: два встроенных LCD-дисплея с разрешением 1280х720 создают реалистичную голограмму — почти как в лаборатории Тони Старка в «Железном Человеке».



В феврале комплект, состоящий из самих очков и операционного блока, поступит к разработчикам, а в июне Meta надеется объявить о выпуске серийного пользовательского образца. Что ж, поживем — увидим, чем наполнят реальность за 667 $.

Recon Jet


Первые в мире «умные» очки, ориентированные на спортсменов. Соединив все текущие возможности дополненной реальности с функционалом, который необходим людям, ведущим активный образ жизни, Recon Instruments представила свою модель Recon Jet Smart Glasses.



Навигация, параметры тренировок и активности, социальные сети и приложения — в потенциале этой модели заложено многое, слово за разработчиками. И хотя официальный выпуск массовой серии намечен только на сентябрь этого года, разместить предзаказ вы можете уже сейчас — заявленная цена 599 $.

Oakley Airwave 1.5 Snow


Специализированные «умные» очки для фанатов фрирайда и головокружительных трюков на горных склонах в прошлом году выпустил один из лидеров спортивной оптики — американский гигант Oakley. Модель по форме напоминает стандартные спортивные модели для сноубордистов и горнолыжников:



Из аппаратной части эти очки дополнены камерой, патентованным призменным проектором, воспроизводящим картинку, аналогичную просмотру монитора 14 дюймов с двухметрового расстояния. Естественно, предусмотрены встроенные гироскопы, акселерометры, GPS-модуль и система навигации на склоне.

Надо отметить, что программная часть и большинство приложений, имеющих прямое отношение к трюкам и спускам, написаны в Recon Instruments, у них же все и скачивается. А купить Oakley Airwave 1.5 Snow можно уже сегодня за 649 $.

Technical Illusions CastAR


Начав с небольшого стартапа на Кикстартере, который, впрочем, закончился собранными полутора миллионами долларов, бывшие инженеры из Valve — Джерри Элсворт и Рик Джонсон — сегодня представляют уже четвертое поколение проекционных 3D-очков дополненной реальности.



Но дополняют эту самую реальность они, по большей части, голографическими персонажами игр и трехмерными проекциями городов, зданий и объектов, смешивая иллюзии и реальный мир. В общем, как вы понимаете, очки CastAR от Technical Illusions предназначены для развлечений. Подробнее почитать о них можно здесь, а предзаказ принимают здесь, заявленная цена — 345 $.

Tags:
Hubs:
Total votes 5: ↑4 and ↓1 +3
Views 5K
Comments Comments 4

Information

Location
Россия
Website
litemf.com
Employees
101–200 employees
Registered