Pull to refresh

Comments 11

Подскажите, в последнее время странности в вашей работе- посылки уже два дня висят в статусе «доставлено» вам, но в личном кабинете нет прихода?
Все посылки, которые приходят на склад, регистрируются нашими сотрудниками и добавляются в аккаунты клиентов в течение 2-х рабочих дней. Суббота и воскресенье — выходные дни на складе. Если ваша посылка не регистрируется дольше этих сроков, то напишите свой номер пользователя, будем разбираться.
Спасибо, раньше прям сразу появлялись.
Завтра будет два рабочих дня, если не появятся- напишу.
Добрый день, посылки стоят в статусе доставлены 6,9,10 числа, в лк- нет.
ID U25745 SERGEY
Добрый день, посылки стоят в статусе доставлены 6,9,10 числа, в лк- нет.
ID U25745 SERGEY
Сергей, у нас сейчас сроки регистрации посылок могут увеличиваться из-за дополнительных проверок в целях безопасности. О причинах мы подробно писали здесь geektimes.ru/company/litemf/blog/265290 Поэтому ваши посылки сейчас в очереди, еще немного нужно подождать, надеемся на ваше понимание, мы работаем над оптимизацией новых процессов.
у меня есть такое ощущение, что через некоторое время нам придется всем переучиваться на Китай.
Первый раз покупал на eBay, покупал через вас.
В итоге через небольшой промежуток времени аккаунт заблокировали.
Саппорт eBay пишет про «возможную опасность окружающим» и прочую лабуду. И что разблокировать не будут

И что с ними делать теперь? :(
Вам лучше узнать у сотрудников eBay поточнее, в чем проблема. Мы здесь врядли сможем вам подсказать, почему они приняли решение заблокировать ваш аккаунт.
Молчат як партизаны. Единственное письмо содержало:
Your account was suspended because it exhibits a risk to eBay and to its community. As eBay is an internet-based business, and its members are our customers, we have to carefully weigh the risks involved with allowing users on our site. From time to time, we find accounts which have a risk that no longer justifies a continuing relationship with eBay. When that happens we suspend these accounts and they are no longer able to be used for buying or selling.

We have determined that it is in our mutual best interest to part ways. We regret any frustration or inconvenience this matter may cause you.

For your account there is no appeal for this decision. From this point forward, in order to conduct business on the internet, you will have to find a different venue.
Добрый день.
Не знаю где описать свои ощущения от работы с вашим сервисом, так что начну тут.
Я впервые решил попробовать такую фичу — доставка из Америки консолидированными грузами. Выбирал между Бандеролькой и LiteMF. Выбрал последних только из-за того, что цена чуть ниже. Почти пожалел уже.

Я заказал на eBay специфический товар — шлифовальный диск по металлу от ржавчины. В ECCN он вроде не числится, но о нем написано на страничке товара, что это профессиональное оборудование. И это потенциально может вызвать вопросы на российской таможне.
Мои попытки прояснить с службой поддержки, как в таможенной декларации указать, что это что-то типа «подарок», «другое» или что угодно явно указанное, как не промышленное и не для проф. целей (учитывая что я обычный деревенский житель, который просто замучился использовать китайские диски), не привели ни к чему, кроме как к реплике через несколько дней: в форме декларации при заполнении посылки заполните все поля.
Но там нет никакой возможности это сделать.
Только два поля — ссылка на страницу товара на eBay и собственно площадка, где это было куплено.
Служба поддержки отвечает нерегулярно. Приходится дважды задавать вопросы.

Кроме того, система заполнения пересылки явно глючит. Выбираю город Геленджик. Система предлагает пункт самовывоза. Я соглашаюсь. На следующей странице предлагают ввести адрес доставки… Зачем? Спрашивал в службе поддержки. Ответили, не обращайте внимания, просто заполняйте любым адресом, система сама все поймет.
Ладно, ввожу свой адрес (соседняя деревня). Просят паспорт — ввожу сканы. Нажимаю «продолжить». Кнопка становится неактивной на секунд 10, потом снова становится доступной для нажимания. Я так и остаюсь на той же странице. Никаких сообщений об ошибке нет.
После нескольких часов попыток, я наконец догадываюсь попробовать ввести адрес вашего пункта самовывоза. Ничего не работает. Внес этот адрес в свою адресную книгу. И только после того, как я выбрал этот адрес из адресной книги (т.е. не вводил его вручную) я смог закончить оформление доставки.

И в результате я «плакаль» — в блокбастере моей переписки с службой поддержки, не ответив ничего вразумительного на мой вопрос о декларации, сотрудник спросил — «а почему вы указали такой странный адрес доставки? Многие наши клиенты его указывают, хотя это вроде нежилой дом»
Забавно — это адрес, который указан в вашем сервисе, как пункт выдачи товара в г. Геленджик.

Короче, мне сильно не нравится ваш сервис. Хорошо, что есть альтернативы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.