Pull to refresh

Comments 19

есть такой вопрос: чем обусловлен выбор платформы iOS?
Думаю возможностью заработать денег или хотя бы окупить недешевые затраты на разработку.
а если допустим андроий и зарабатывать на андроид маркет, есть и другие сервисы
я думаю в дальнейшем было бы классно если бы такие проекты выходили не на одной платформе.

вообще всё очень интересно, я бы своим детям взял, если бы они у меня были.
На андроиде на образовательных приложениях да еще и только для российского рынка вы ничего не заработаете, а разработка выйдет гораздо дороже (так как работать должно на NNN видах устройств с разным железом и разрешениями экрана).
Мы пробовали применять кросс-платформенные решения, ранее мы использовали Action Script 3. Но у неродного языка есть много ограничений, мы не могли создать в приложении некоторые вещи, которые хотели. К тому же, после нововведений в iOS 6, когда приложения перестали работать, мы окончательно убедились, что лучше применять нативный язык программирования. И начали работать уже с Objective C.
Выбор был сделан не сразу, а после тщательного анализа рынков, который мы проводили самостоятельно, и чтения уже готовых аналитических материалов. Кроме того, мы являлись большими поклонниками продукции Apple ещё до того, как начали заниматься разработкой. Согласно аналитике, iOS-приложения действительно способны принести больший доход.
Приложения классные, думаю многим было бы интересно увидеть статьи о продвижении образовательных приложений и о объемах прибыли (с аналитикой по продвижению, что насколько помогло и т.д.) какие вам удалось получить в Российском AppStore.
На этой неделе мы обязательно опубликуем аналитический пост о продвижении наших приложений и поделимся опытом. Полагаем, такого рода статьи буду появляться время от времени, по мере накопления новых данных.
Есть ли планы портировать ваши приложения на андроид, и если да, то когда?
как я понял из диалога выше, что если и будут разрабатывать, то как минимум после того как проект окупится
На данный момент мы уже занимаемся портированием приложений на Android-платформу. Конечно, это нам даётся легче, чем создавать приложения с нуля, так как у нас уже есть готовая графика, логика, звуки, и нам следует только переписать код. В конце марта планируем представить продукцию Little Beetle на Android.
А какой способ монетизации Вы хотите применить в Андроид-приложениях? Думаю, для Вас это будет главная проблема портирования.

Платные приложения на Гугл Плее с огромной вероятностью провалятся, владельцы Андроида в своей массе платят гораздо менее охотно, нежели владельцы продукции Apple.

Реклама сильно попортит красоту дизайна, да и вставлять её в игры для детей слегка аморально.

Возможно, фримиум окупит портирование, но есть ли у Вас в играх что-то, что можно продать как дополнительный контент?

Не думаем, что мы будем использовать один тип монетизации для всех приложений. Да, фримиум, на сегодняшний день — самая выгодная модель монетизации, и она вполне применима к некоторым нашим приложениям. Там, где мы не сможем ее применить сделаем приложения платными, или, может быть, бесплатными. Одно мы точно знаем — прибегнуть к рекламе в приложениях на сегодняшний день не планируем.
В целом ваши приложения производят приятное впечатление: аккуратность, продуманность, чистота дизайна. Моему ребенку они, вообщем, нравятся (4.5 года). Спасибо!
Мы стараемся для Вас и очень рады, что ребёнок одобрил.
Я голосую рублем за Ваши приложения :-) Расширяйте ассортимент — буду покупать.
Мы работаем над расширением ассортимента, в ближайшее время состоится релиз нового приложения.
Очень красивые приложения. Молодцы!
Благодарим за оценку, рады стараться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.