Практические рекомендации iOS-разработчикам (Часть 1) — Глобализация рынка мобильных приложений

    Процесс глобализации необратим. Глобализация затрагивает все сферы IT технологий, в том числе и разработку мобильных приложений. Если раньше рынок мобильных платформ делили как минимум 5-6 компаний (Symbian, Blackberry OS, Android, Palm, iOS, Bada и т.д.), то на текущий момент можно выделить только 2 основные платформы: iOS и Google Android, которые делят около 90% всего рынка. Кстати доля Google Android на четвертый квартал 2012 года достигла 75%, т.е. три из четырех смартфонов, работают под управлением мобильной платформы от Google.



    Глобализация также напрямую затрагивает и разработчиков приложений, в том числе и нас, компанию Little Beetle. Поэтому нам хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу, а также дать пару основанных на личном опыте советов начинающим разработчикам.

    По роду своей деятельности нам постоянно приходится анализировать образовательный сегмент российского рынка Apple App Store. Мы должны следить за выходом новых продуктов других разработчиков, отслеживать ТОПы, факторы, влияющие на продолжительность нахождения в ТОПе, анализировать поисковые запросы внутри магазина, отслеживать комментарии, отзывы, рейтинги и т.д. Полученные нами в процессе анализа данные позволяют сделать следующие выводы:

    — В ТОП 10 платной категории «Образование» 5-6 приложений находятся там уже более трех месяцев, остальные, попадая в ТОП и продержавшись там не более 1-2 дней, начинают плавное падение вниз;

    — Почти точно такая же тенденция наблюдается и в «ТОП Кассовых» в разделе «Образование»;

    — В ТОП 10, 7-8 приложений в платном разделе «Образование» — это детские приложения;

    — Если брать первые 20 приложений, то 15 из них принадлежат 5 компаниям, т.е. в среднем 1 компания имеет 3 своих приложения в ТОП-20.

    Именно последний вывод заставляет серьезно задуматься. Ведь полтора года назад, когда мы только начинали свою деятельность, такого не было. Более того, нельзя сказать, что все приложения, которые находятся в ТОП-20, лучше, чем другие — нет, они просто лучше раскручены. Бывает даже такое, что какое-нибудь новое приложение очень низкого качества прорывается в ТОП и может держаться там неделю. От чего же тогда зависит естественный срок нахождения в ТОПе?

    Можно сразу сказать, что постоянно находится в ТОПе без каких-либо рекламных и маркетинговых кампаний невозможно. Разработчики даже таких приложений, как Angry birds, Fruit Ninja и т.д., постоянно вливают деньги в рекламу или в другие каналы дистрибуции. Как пример, можно взять одну из самых знаменитых игр в жанре “Tower Defense” — Plants vs Zombies, которая может стоять на первом месте в общем сторе или вообще выпасть из ТОП-100. Для себя мы сделали определенный вывод: естественный срок нахождения в ТОПе напрямую зависит от качества реализации самого приложения и идеи, т.е. качественное приложение будет стоять в ТОПе дольше, но, в любом случае, через какое-то время оно будет терять позиции – это неизбежно, если не вливать дополнительные средства в рекламу.

    Говоря о глобализации, давайте рассмотрим компанию Toca Boca, которая, безусловно, занимает лидирующие позиции в разделе «Образование» не только в российском сторе, но и почти во всех других. Как молодым начинающим разработчикам конкурировать с такими крупными компаниями? Это представляется невозможным, но на самом деле всё ещё хуже. Крупные компании, такие, как Rovio, Electronic Arts, Zynga, Disney, Toca Boca и т.д., с каждым днем все сильнее укрепляют свои позиции и становятся все более и более недосягаемыми, т.к. постоянно расширяют свою клиентскую базу (вот ссылка на одну очень интересную статью, опубликованную компанией Distimo). Конечно, можно обратиться к крупному издателю, например, Chillingo, но это не для тех, кто хочет создавать и раскручивать свой бренд и свою марку.

    Стоимость входа на рынок сейчас значительно возросла. Если год назад можно было в рамках 800-1000 $ попасть в ТОП-5, то сейчас эта цифра увеличилась в 2-3 раза.

    Давайте теперь рассмотрим такой пример: выпускаются 2 примерно одинаковых приложения. Одно было разработано начинающими разработчиками, а второе компанией Toca Boca. Сложно сказать какие каналы дистрибуции есть у молодых разработчиков, но можно точно сказать, что есть у Toca Boca:

    — 224,000 лайков на официальной facebook странице;
    — около 6000 followers на твиттере;
    — более 3,500,000 просмотров видео на youtube;
    — мощнейшая сеть дистрибуции через свои приложения (баннеры, ссылки внутри своих приложений) и т.д.


    Можно с уверенностью говорить о том, что раскрутить новое приложение для Toca Boca не составляет никакого труда, используя хотя бы только собственные каналы дистрибуции. Более того, для них все это бесплатно. Им стоит опубликовать на facebook релиз своего нового приложения или скидку на какое-нибудь старое, и они сразу набирают больше 1000 лайков.

    Так что же делать начинающим разработчикам? Ниже представлен список рекомендаций, которые напрямую связаны с дальнейшим долгосрочным маркетингом. Именно эти действия в перспективе позволят разработчику добиться определенных результатов.

    1. Начиная разрабатывать свое первое приложение, задумайтесь над выбором раздела, т.к. дальше вам придется работать по этой же тематике. Не стоит сначала делать электронную книгу, потом игру, потом какую-нибудь полезную утилиту. Лучше посвятить себя определенному конкретному разделу и там закрепиться. Именно так будет постепенно набираться тематическая клиентская база. Стоит понимать, что важна именно тематическая база клиентов, а не разнородная.

    2. При разработке первого приложения обязательно следует предусмотреть и заранее зарезервировать место для баннера. На этом баннере в дальнейшем вы сможете рекламировать свое второе приложение. Следует учесть, что баннер не должен быть навязчивым и ни в коем случае не должен вызывать негативные эмоции у пользователей.

    3. Стоит заранее задуматься над социальной составляющей жизни компании или самого приложения. Именно социальный фактор в дальнейшем поможет вам окупать новые приложения в считанные дни. Сюда относится раскрутка и продвижение вашей страницы в социальных сетях Facebook, VK, Twitter и т.д. Другими словами, трафик должен быть двусторонним.

    4. Когда количество ваших приложений будет больше трех, то стоит задуматься над добавлением ссылки внутри своих приложений, которая будет вести на страницу со списком ваших приложений. Т.е. покупка пользователем одного приложения будет стимулировать покупку другого. Опять-таки, в этом случае очень важна одинаковая тематика. В качестве примера можно привести обычную полку, на которой можно аккуратно расположить все ваши приложения.

    5. Почему-то многие разработчики пренебрегают сайтом, делают его просто «ради галочки», но, как говорилось выше, трафик нужен отовсюду (с сайта, с Facebook, с iTunes и т.д.), поэтому заранее позаботьтесь о SEO и SMM.

    6. Очень важно понимать, что все Apple App Store's разные, и к каждому конкретному стору нужен свой подход. Поэтому не стоит сразу разбрасываться на несколько сторов, гораздо лучше и надежнее будет закрепиться хотя бы на одном (можно начать с российского).

    7. Все это делается для того, чтобы завоевать фанатов своих приложений, поэтому важнейшим фактором является качественная реализация приложений и постоянные глобальные апдейты, которые позволят продлить срок жизни продукта. Более того, если игра будет интересной, то пользователи будут чаще на нее заходить и, соответственно, будут чаще видеть баннеры ваших других приложений.

    Вышеперечисленные рекомендации предназначены именно для перспективного роста и наращивания клиентской базы. Тут мы не рассматривали методы и способы быстрого попадания в ТОП. Об этом постараемся написать в наших следующих постах.

    В заключение хотелось бы добавить, что рынок постепенно сужается, хотим мы этого или нет. На рынке остаются мощные компании (это и есть плоды процесса глобализации), которые будут генерировать основную прибыль. Это происходит уже сейчас, поэтому решать только вам — быть в лодке или за бортом.
    Little Beetle
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      Спасибо за отличные советы.

      Вещи вроде очевидные, но вы взглянули на них в целом и под правильным углом.
        0
        Пользуйтесь на здоровье :)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.