Pull to refresh

Comments 9

Как фрилансер, заметил что считаю "несправедливым" если отдых и работа над своими творческими делами занимает времени существенно меньше чем работа. Работа на дому позволяет перестроить деятельность так, чтобы время затраченное на наёмничество было равно или меньше чем отдых + работа над своими проектами.

В этом случае наступает важное психологическое примирение с тем, что больше ресурсов отдаёшь себе (в виде отдыха и труду над своими проектами), а не "работе на дядю". И даже от таких раскладов эффективность появляется.
А если все ваше время состоит исключительно из "отдых + работа над своими проектами"? То это вы просто никак не учитываете? :)
Старое золотое правило, касающееся не только работы: время труда = время отдыха. Касается работы, учебы, спорта; правило масштабируется и применимо к интервалам от нескольких минут (интенсивные тренировки) до, наверное, всей жизни в целом.

А иначе — выгорание, потеря мотивации, странные мысли.
1 и 3 вариант вообще идеальны, для меня.
Но, к сожалению, реальность такова, что работая в офисе сложно просто встать и уйти куда-то на 15 минут без видимых на то причин… Эх, а так хочется почаще растрясать телеса)
Зачем же уходить куда-то, можно ведь оставаться в офисе, но при этом не заниматься работой. Например, подойти к коллеге и поговорить с ним, постоять у доски/флипчарта (опять же с коллегой) и что-то пообсуждать. Вообще, когда Вы делаете что угодно с коллегами, то со стороны складывается впечатление что Вы заняты важным делом и у руководства будет меньше повода докопаться (конечно, если Вы не смеетесь на весь офис и не катаетесь на стульях).
На крайний случай, если руководство агрессивно воспринимает любые отвлекания от дела, можно апеллировать СанПиН, по которым, в зависимости от категорий работ, полагаются перерывы не реже чем раз в два часа.
Если работа затягивает то не могу терпеть перерывов, они отвлекают.
Как по мне, в отдыхе главное это систематичность и руководство принципом «отдых это смена вида деятельности».
Это все работает для «коня в вакууме». В реальности же очень сложно работать 40-45 минут, чтоб тебя кто-то не дернул, не спросил, не позвал обсудить какой-нибудь таск, и так далее. Поэтому приходится стараться сделать по максимуму пока тебя не отвлекли в очередной раз.
Как инструмент тайм-менеджмента мне помогает тайм-трекер. Когда запускаешь таймер по задаче он «заставляет» концентрироваться на ней. Несколько мобилизует. Веду учет времени с помощью primaERP. Еще скажу, что важно собирать статистику по использованному времени, чтобы понимать в каких пропорциях и на что оно тратится.
Sign up to leave a comment.