Pull to refresh
0
Rating

Как сделать целевую страницу с конверсией более 30% за несколько минут?

LPgenerator.ru corporate blog
Добрый день, уважаемые хабрапользователи! Не буду писать много вводной информации, а сразу перейду к делу. Потратив всего около 10-15 минут на продумывание концепта целевой страницы, я получил следующие результаты после запуска реальной рекламной кампании:


Это статистика рекламного трафика. Сплит-тестирование (А/Б-тестирование) не проводилось, так как эта страница оказалась самой высококонвертируемой из всей кампании. Конверсией считается переход через CTA-элемент (Call To Action) на страницу регистрации в сервисе, и переход через лого LPgenerator на главную сайта.

Целевая страница была создана на собственном субдомене для рекламной компании AdWords по ключевым запросам: «контекстная реклама», [контекстная реклама], «контекстной рекламы» и так далее.


Пример простой целевой страницы с конверсией 30%




3 основных элемента удачной (высококонвертируемой) целевой страницы — самый простой подход в юзабилити


Как вы заметили, в организации этой страницы нет сложных графических и информационных элементов. Стоит сразу оговорить, что данная конкретная Landing Page собирает трафик одной рекламной компании, поэтому является целенаправленной (таргетированной). Сделать и отредактировать страницу такого уровня сможет любой начинающий веб-мастер и веб-предприниматель, не говоря уже о более продвинутых пользователях.

Элементы страницы, которые привлекают пользователей и дают конверсию выше 30%:
  1. Заголовок «Ты уверен, что делаешь эффективную контекстную рекламу?». Он цепляет и вызывает какие-то сомнения, поток мыслей, который заставляет задуматься, что и рождает первоначальный интерес.
  2. Немного текста, который ясно дает понять, что если рекламный трафик идет на главную сайта, то это не есть хорошо и из-за этого отдача (конверсия) не высока.
  3. CTA-кнопка. На подобной кнопке должна обязательно присутствовать надпись, которая будет мотивировать сделать первый шаг по направлению к увеличению конверсии и доходов. Один из важных параметров, по моему мнению, это расположение кнопки призыва к действию в верхней части страницы (посетителю не нужно прокручивать страницу, чтобы увидеть ее).

Важно: статистически выявлено, что у вас есть только 8 секунд, чтобы дать пользователю выполнить то или иное желаемое действие. И это действительно мало. Посмотрите на процент отказов на вашем сайте: если вы превысили 60%, то у вас серьезная проблема.

Расположить 3 самых важных элемента целевой страницы, где говорится о продукте или товаре, может абсолютно любой человек, не являющийся специалистом в юзабилити. Благодаря простым сплит-тестам можно довести конверсию до двухзначных цифр.

Почему целевые страницы так популярны в англоязычном интернете?


Если в нескольких словах, то " Это просто работает".

Возьмем к примеру простой запрос “shipping companies” на AOL и запрос “Доставка товаров ebay” на Google.ru или Яндексе. Сравните первые 3 результата рекламных объявлений:
  • AOL покажет, что во всех 3 первых позициях присутствуют целевые страницы;
  • Компании по доставке товаров, рекламирующиеся в российском сегменте, бросают трафик на главные страницы своих сайтов или, в лучшем случае, на страницу о eBay (опять же на своих сайтах).

Проблема заключается в том, что как пользователь, я изначально вижу очень лаконичное и понятное объявление контекстной рекламы в результатах моего поискового запроса. После того как я делаю клик, то, к сожалению, попадаю на заполненную информацией страницу, которая мне абсолютно не нужна (SEO-оптимизированные тексты, различные раскрывающиеся и не очень меню, флеш-баннеры и так далее). Это не только вызывает немедленный ступор, но и как правило отказ от завершения начатого (конечно, не у всех, но у очень многих пользователей, желающих сделать все быстро и без лишних трат времени).

Возможно, на Западе просто немного раньше научились считать деньги, потраченные на рекламу, и поняли, что принцип «Чем больше трафика, тем лучше» уже давно прошел.

Целевые страницы уменьшают стоимость каждого конкретного клика

Количество рекламодателей в последние годы значительно увеличилось, а, как известно, популярные системы контекстной рекламы — это своего рода аукционы, где чем больше предложение, тем выше цена за ключевое слово. Платить за каждый клик до 50$ (в супер конкурентных нишах) и не получить покупателя — это не очень рентабельно. Целевые страницы увеличивают показатель качества (Quality Score) ключевых слов, дают более высокий CTR и уменьшают цену за клик.

Стоит отметить, что целевые страницы очень хорошо работают с целенаправленной контекстной и баннерной рекламой, поэтому очень важно уделить здесь достаточно времени на построение кампаний или обратиться к специалистам. В конечном счете вы заплатите меньше.

Для каждой конкретной рекламной компании необходимо использовать отдельные целевые страницы.

Самую высокую конверсию имеют целевые страницы перехода (CTR — Clickthrough Rate), далее идут лиды (Lead Capture) или страницы с формами для заполнения (имени, email итак далее). Полезно учитывать эту статистику при построении рекламной кампании, а еще лучше проверять на практике с помощью сплит-тестирования.

Послесловие


В заключении немного рекламы. Очевидно, что моя целевая страница была “построена” на базе сервиса LPgenerator.ru, который включает все необходимые для этого инструменты, и полезное дополнение в виде сплит-тестирования.
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑19 and ↓19 0
Views 12K
Comments 25
Comments Comments 25

Information

Founded
Location
Израиль
Website
lpgenerator.ru
Employees
2–10 employees
Registered