Pull to refresh

Comments 36

А давайте подобный телефоно-конструктор сделаем. Запустим сайт, и посмотрим, какой итоговый вариант будет наиболее популярен. Только генерить надо сразу по 4 варианта вначале (отличающихся конструкцией), чтобы основные блоки типа слайдер/раскладушка/моноблок/кверти-моноблок определились заранее, плюс основные моменты определить. А дальше уже генетический алгоритм пусть действует.
Идея интересная. Ответил в личку.
В Самсунге запустили однажды такую штуку.
Пришлось платить эплу
Интересное применение.
Вспомнилось, когда-то в институте преподаватель сказал: «Генетический алгоритм решает всё».
UFO landed and left these words here
Можно попробовать обучить нейросеть, продемонстрировав ей для тренировки примеры того, что такое хорошо и что такое плохо.
UFO landed and left these words here
Не получится — нейросеть научится определять усредненный «хороший» интерфейс. МЛ методы бесполезны там, где есть какие-то субъективные оценки и эстетическое восприятие.
//результаты сравнения с предыдущих циклов кэшируются, и если однажды пользователь уже сравнивал какую-то пару картинок, на следующей итерации результаты будут взяты из кэша
здесь иммеется ввиду итерация в пределах сортировки одного поколения?
Нет, между последующими поколениями. Т.е. если на предыдущей итерации мы уже сравнивали между собой две какие-то картинки и эти картинки перешли в следующее поколение, то в новой итерации, если снова возникнет необходимость их сравнить — результат автоматически будет взят из кэша.
UFO landed and left these words here
Я думал о нейросети, но дерево решений, скорее всего тоже сгодится. Главное только собрать статистику от нескольких людей, иначе система будет моделировать одного конкретного оператора.
UFO landed and left these words here
Поделитесь кодом для генерации изображений, пожалуйста :)
Уже поделилися :-) Ссылки на исходники есть в теле статьи.
Хочется чуть побольше картинок…
Изображения из первых поколений обычно выглядят примерно так:
...


Однако уже через несколько поколений привлекательность изображения многократно улучшается:
...


Объясните, пожалуйста, в чем заключается улучшение, да еще многократное? Ну ладно, с часами еще могу понять — у первых вариантов совсем вырвиглазные цвета. Но абстрактные картинки?
На вкус и цвет товарищей нет.
Отбор производил я, поэтому получившиеся картинки нравятся в первую очередь мне.
Уверен, что если Вы посидите за программой, то у вас получатся совершенно другие результаты.
А если мы попробуем производить отбор используя краудсорсинг, то есть шанс, что получившийся результат ни Вам, ни мне не понравится, но будет при этом нравиться большенству участников.
У Докинза (кажется в «Эгоистичном гене») было нечто подобное. Он написал программу, которая генерировала довольно простые изображения и умела вносить в них мутации. А фитнес (или как это правильно называется) проводил вручную с целью вывести изображения, максимально похожие на буквы. Говорит, что успешно.
Естественной оптимизацией было бы использование нейрокомпьютерного интерфейса наподобие Emotive EPOC. Это позволило бы демонстрировать каждую картинку один раз с измерением уровня положительных эмоций вызываемых изображением...

Сегодня я приказал машине еще раз воспроизвести кролика-альбиноса Ваську. Когда он прозрачным видением проявился в середине бака, я сосредоточил внимание на его хвостике и вообразил его длиннее. Никаких изменений не последовало. Это было что-то не то. Я так и подумал с досадой: «Не то...» — и тут в кролике все начало меняться! Контуры тела заколебались
в медленном ритме: тело, уши, лапы и хвост кроля то удлинялись и утолщались, то укорачивались и худели; органы внутри пульсировали в том же ритме. Даже цвет крови стал меняться от темно-вишневого до светло-красного и обратно.

© В. Савченко "Открытие себя". 1971 год
Аж поёжился…
Можно сделать массовый проект, чтобы большое количество людей участвовало в сравнении. Тогда бы нагрузка по сравнению распределялась на несколько человек, и их мнение усреднялось бы. Неплохая штука для пеара каких-нибудь брендов.
UFO landed and left these words here
И через 5-10 итераций мы получаем идеальную грудь)
Если получится — покажите результат :-)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Сначала хотел так, как Вы говорите сделать, но получается дикий абстакционизм и чтобы получить что либо вменяемое требуется неимоверное число итераций. В конце концов я пришел к выводу, что генами должны быть переменные описывающие составляющие картинки — в случае с абстрактным изображением из статьи параметры градиентных заливок накладывающихся друг на друга. В случае с часами — это точки описывающие полигон корпуса, цвета, длины стрелок итд.
UFO landed and left these words here
Из одиночных пикселей? Там получается картинка в виде цветового шума — можете сами создать изображение из полностью случайных пискселей. И на глаз они все такие картинки одинаковые — глазу не за что зацепиться
UFO landed and left these words here
Тогда как мне кажется надо генерировать облако точека, скажем тысячу или две… И отбирать визуально те картики, которые похожи на галактику
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.