Pull to refresh

Comments 4

Огромное спасибо за статью. Хороший, грамотный инженерный подход. Как человек, занимавшийся интеграцией систем видеонаблюдения, в том числе и с интеллектуальной составляющей (+ аналитика) на протяжении последних 7 лет, не по наслышке знаю о проблемах «задержек» и рывков при использовании видеонаблюдения на основе IP камер, и в данном сегменте производители пускались в пространные рассуждения о том, что, «ну вы же понимаете, это всё сеть», рекомендовали обновить прошивку камеры (у некоторых производителей действительно обнаруживалась подобная проблема, когда DSP/ISP/ОС на борту не справлялись с потоком и выдавали рывки), но так ни одного красивого, инженерного решения для анализа рывков — я не видел, хотя занимался проблемой весьма долго. (Заказчик был весьма требователен именно к такому недостатку). И да, ваши стенды на выставках — чертовски интересны)
Спасибо!
Сеть -да, вносит свой вклад. Но если на какие-то компоненты мы объективно повлиять не можем, то уж в своем софте должны сделать все по максимуму.
Стандартная ip-камера выдает поток с частотой ~25fps, монитор ~60fps, камера смартфона ~30fps
Сразу возник вопрос, почему не использовался смартфон, способный писать как минимум 60fps, а ещё лучше 120fps? Пускай даже разрешение было бы не fullhd, для вашей задачи оно не важно.

Железное решение конечно предпочтительнее и точнее. И в некоторых случаях даже быстрее реализуемо.
Суть в том что конечная частота кадров при съемке экрана не так важна, 30 fps смартфона приведены как худший пример. Даже при съемке на упомянутый go pro при «ручном» разборе получались неудовлетворительные результаты именно из-за невысокой частоты кадров самой ip-камеры, которая снимает первый монитор. То есть частота кадров на конечной камере не может исправить «смазывание» от первой, от которой отказаться нельзя.
«Железное» решение в сочетании с алгоритмом обработки, который учитывал возможные «коллизии» паттернов, в некотором роде позволил обойти это смазывание, которое наблюдалось при съемке сменяющихся цифр на мониторе.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.