Pull to refresh
66.25
Rating
Madrobots
Приближаем сингулярность за ваши деньги

Наушники для аудиофила: QC35 и QC25 от Bose

Madrobots corporate blog Gadgets Sound


Качественные наушники — мечта многих любителей музыки. К сожалению, их не так много на рынке, и даже у хороших наушников могут быть недостатки — например, от некоторых устают уши или не хватает каких-либо функций. Как любители хорошей музыки и удобных устройств для ее прослушивания, команда Madrobots следит за новостями рынка портативного звука.

Сегодня хочу рассказать о двух отличных моделях наушников от компании Bose. Одна модель проводная, другая работает без проводов. Но обе — и удобные, и обладают качественным звучанием. Речь идет о Bose QC35 и QC25.

Bose QuietComfort 35




Беспроводные наушники QuietComfort 35 по праву считаются одними из лучших среди моделей с шумоподавлением. Качество видно уже при распаковке. Компания всегда выделялась своими аксессуарами — сделано все стильно и со вкусом.

В комплекте — наушники, 2,5-3,5 мм кабель, чехол для наушников и USB-кабель.

Сами наушники достаточно тяжелые — тяжелее, чем проводная модель (309 грамм против 195 грамм). Но не настолько, чтобы доставлять дискомфорт.

Органы управления музыкой располагаются на правой чашке — это кнопки регулировки громкости, перемотка, play/pause и кнопка ответа на вызов. Уже через пару к наушникам быстро привыкаешь, неудобств при работе с ними не возникает.

image

Это сложно объяснить, но наушники действительно удобные. Качество музыки — отдельный вопрос, комфорт же нужно прочувствовать. Можно попробовать надеть другие наушники, а потом использовать эти — разница будет ощутимой.

Оголовье наушников сделано относительно широким и покрыто замшей. Во время долгого перелета, в офисе, во время работы — носить их можно везде. Наушники можно назвать конструктором, поскольку большинство элементов можно заменить. Например, если кабель перегибается или рвется, можно купить новый. Амбюшуры сильно износились? Тоже не проблема, можно установить новые, аккуратно надавив на все защелки. Конструкция прочная, ломаться не должна.



Что касается шумоподавления, то никаких посторонних шумов при прослушивании музыки в этих наушниках не слышно. В принципе, отсутствие провода никак не влияет на качество воспроизведения музыки. В некоторых моделях других производителей есть определенные проблемы, связанные с отсутствием проводов (какие-то помехи и т.п.). Здесь же ничего подобного нет.

К телефону наушники подключаются по Bluetooth. Кстати, модель не поддерживает стриминг через Bluetooth APT-x, так что стоит иметь это в виду.

Аккумулятора хватает примерно на 20 часов работы. Он встроенный, в отличие от предыдущих моделей, где использовались ААА-аккумуляторы. 20 часов — это, конечно, максимум, которого можно достичь в оптимальных условиях. В обычной ситуации заряда хватает на 16-17 часов, что тоже хороший показатель.

image

Что касается звука, претензий нет. Диапазон воспроизводимых частот очень широкий, звук насыщенный, богатый и глубоким. Высокие и низкие частоты воспроизводятся одинакового хорошо, без замечаний.

В наушниках можно наслаждаться вокальным пением, гитарной и любой другой музыкой — благо средние частоты позволяют это делать.

Bose QC35 некоторые называют лучшими беспроводными наушниками с шумоподавлением 2016 года. Но и в 2017 году они занимают верхние строчки рейтинга.

Что в этих наушниках стоит выделить?

Нам кажется, что вот это все:

  • Почти идеальное шумоподавление;
  • Отличный микрофон — качество звука при разговоре отменное;
  • Не слишком тяжелые и комфортные;
  • Продолжительный автономный режим.

Минусы?

  • Пожалуй, отсутствие APT-x и это все.

Характеристики :

  • Материал: пластик, кожа;
  • Поддержка Bluetooth: есть;
  • USB-порт: есть;
  • Встроенный аккумулятор: есть;
  • Длина кабеля: 1,2 м;
  • Размеры: 180 x 170 x 81 мм;
  • Вес: 309 г.

Где купить? В России наушники Bose QC35 доступны в Madrobots.

Bose QuietComfort 25


Это уже проводная модель, которая также выделяется среди всех остальных наушников. Не только потому, что QC25 оснащены классной системой шумоподавления, но и благодаря широкому диапазону воспроизводимых частот. Мне кажется, что в этих наушниках компания Bose превзошла сама себя.

В комплекте — наушники, чехол, самолетный адаптер, документация и батарейка ААА. Кабель здесь с одной стороны 3,5 мм, с другой — 2,5 мм.

Я обратил внимание, что большинство моделей наушников компании — серые. Но Bose QuietComfort 25 отличается именно тем, что здесь есть элементы, окрашенные в другие цвета, преимущественно черный и синий. Не исключено, что при выборе наушников это сыграло не последнюю роль.



Наушники сидят отлично, давление почти не чувствуется. Держатся они крепко, так что их смело можно использовать во время бега или занятий в спортивном зале. Вкладки изнутри покрыты материалом типа искусственной замши. Это хороший ход, поскольку материал этот приятен на ощупь, плюс устойчив к внешним воздействиям.



Наушники складываются, их можно легко перевозить или переносить. Для подключения используется 2,5 мм кабель, который можно без проблем заменить в случае повреждения или утери. На комплектном проводе есть небольшой пульт с несколькими кнопками, при помощи которых можно управлять воспроизведением музыки. Кнопки удобные, найти их можно наощупь.



Несмотря на то, что наушники проводные, здесь используется батарейка. И да, «батарейка» — правильное слово. Вместо аккумулятора разработчики решили добавить обычную ААА-батарейку, которой хватает на 35 часов работы устройства. Элемент питания нужен для работы системы активного шумоподавления, чем и отличаются эти наушники.



Лично для меня привлекло то, что музыку в них можно слушать даже при небольшой громкости в шумных местах. Конечно, на фабрике с механическими молотами, штампующими металл и в Bose QuietComfort 25 ничего не будет слышно. Но на улице, транспорте — все ок, проверено. Благодаря тому, что они складные, их можно носить даже в кармане верхней одежды (в джинсах, однако, не получится).

Качество звука здесь почти идеальное. Включая любую мелодию, можно надеяться на глубокий и чистый звук. Bose QC25 — универсальная модель, которая позволяет и музыку послушать с комфортом, и от внешнего мира отгородиться. Большинство моделей других производителей позволяет сделать либо первое, либо второе, в случае с QC25 это удачное комбо. Здесь также есть система Active EQ, которая автоматически подстраивает звук под то, что слушает пользователь. То есть режимы типа «кино, джаз, классика» и т.п. регулируются в автоматическом режиме.



Плюсы:

  • Работает от ААА-батарейки;
  • Есть 3 функциональные кнопки;
  • Система активного шумоподавления.

Минусы:

Сторонние шумы высоких частот все же пробиваются. Если, например, сесть рядом с шумным ребенком в метро, его все же будет слышно (проверено на личном опыте). Так что старайтесь избегать людей с высокими голосами.

Характеристики

  • Вид: наушники с микрофоном, мониторные;
  • Подключение: с проводом, совместимы с iPhone/Android (2 разные модели);
  • Тип наушников: динамические;
  • Система активного шумоподавления: есть;
  • Вес: 195 г;
  • Конструкция: складная;
  • Тип кабеля: отсоединяемый;
  • Подключение кабеля: одностороннее;
  • Разъем наушников: mini jack 3.5 mm;
  • Форма разъема наушников: L-образный;
  • Тип элементов питания: ААА;
  • Продолжительность работы от аккумуляторов:
  • 35 ч;
  • Особенности: сменные амбушюры, адаптер для самолета.

А где купить эти чудо-наушники?
Конечно, у нас в Madrobots. Есть два варианта — для Android и для iPhone.




Tags:
Hubs:
Total votes 16: ↑8 and ↓8 0
Views 15K
Comments Comments 34

Information

Founded
Website
madrobots.ru
Employees
51–100 employees
Registered