Возвращение к делам: что стоит взять в офис после отпуска

    image

    Да, к сожалению, основная масса отпусков уже использована. Есть еще среди читателей Geektimes те, кто решил отправиться на отдых в бархатный сезон, но все же многие из нас успели пережить «постотпускной синдром» и готовы с новыми силами браться за работу.

    Чтобы рабочий процесс проходил эффективнее, а сам офис или рабочее место выглядел веселее, можно воспользоваться рядом устройств и систем. Мы, по традиции, опробовали большую часть устройств, некоторые вещи оставили в нашем офисе

    Начнем с портативного огорода Click and Grow



    Если у вас нет собственной дачи, или она есть, но далеко, то Click and Grow — то, что доктор прописал. Эта «портативная» грядка будет отлично смотреться как дома, так и в офисе, где сотрудники смогут отщипывать себе зелени во время обеда. Мы публиковали по этой системе подробный обзор еще весной, за это время успев собрать не один урожай базилика и даже томатов.

    Система позволяет выращивать разную зелень, включая томаты черри, перец чили, чабрец, базилик или даже землянику. Click and grow состоит из емкости, куда вставляются горшки-картриджи, датчики, картриджи с питательными веществами и семенами + лампы, которая дает свет и тепло растениям.

    В общем, для полного единения с природой маленькая грядка Click and Grow не даст, но уютный уголок с ней обустроить вполне можно.



    Беспроводные зарядки Xvida пригодятся и дома, и в офисе, и в машине. У современного человека столько гаджетов, что уследить за состоянием батарей каждого уже сложно, так что разрядиться девайс может совершенно неожиданно. Ну и нужный кабель тоже может не найтись. Xvida предлагает зарядные устройства для беспроводной передачи энергии (в первую очередь, для самых популярных моделей iPhone и Samsung).

    Форм-факторы здесь самые разные — от настольных станций до автомобильных магнитных подвесок. В специальный чехол для телефона вмонтирована катушка индуктивности, которая и передает энергию от зарядника аккумулятору.



    Если уж речь зашла о рабочем столе, то стоит упомянуть десктопные органайзеры вроде Cyanics Desk Organizer. Этот органайзер один из самых крутых. У него есть USB-порты, встроенный картридер (для самых разных накопителей) и куча всего еще. Несмотря на небольшой размер, в органайзере может разместиться большое число всяких штук — от телефонов до мелочей вроде скрепок.


    Умные и красивые системы освещения Nanoleaf Aurora Smarter Kit и LeSvet. Первое — это шикарная осветительная система, которая была представлена на CES. Она собирается из отдельных элементов, светодиодных панелей, которые могут или просто светиться, или же показывать «картинку». Панели выполнены в форме равнобедренных треугольников, всего их девять. Из них можно сформировать составной дисплей или «разбросать» по стенам или потолку.

    Управляется эта система при помощи мобильного устройства с предустановленным приложением. Приложение позволяет регулировать характеристики каждой панели, включая ее яркость и контрастность.

    Смотреться такая система будет шикарно везде — и дома, и офисе. Nanoleaf Aurora гармонично впишется практически в любой интерьер.

    Еще один вариант — это левитирующий светильник LeSvet. Он просто парит в воздухе, причем выполнен девайс в стиле старой винтажной лампы. Он дает ощущение уюта и волшебства. Использовать девайс можно и как светильник, и как ночник.


    В офисе он будет удивлять гостей и создавать атмосферу уюта для всей команды (не забываем — зима близко!).

    image

    Brookstone Wi-Fi Scannerпригодится для быстрого сканирования разного рода документов, включая тексты и картинки. Это устройство передает данные по беспроводной сети, что очень удобно. В общем-то, у систем такого рода есть свои недостатки, но в большинстве случаев они нивелируются достоинствами — портативностью и относительно высокой скоростью работы.


    Для тех, кому жарко — персональный испарительный кондиционер Evapolar. Как бы да, несмотря на то, что еще осень, во многих регионах жарко. Жариться дома или в офисе никому не хочется, поэтому можно использовать персональную систему охлаждения. Этот девайс в виде куба работает, как испаритель воды, что и позволяет ему охлаждать «прилегающую территорию».

    Здесь нет ни фреона, ни любых других хладагентов. Только вода. Работает все это благодаря картриджам, вбирающим воду, а потом постепенно испаряющим ее. Система маломощная, так что еще и электричество экономится. Это лето мы провели в офисе именно с такими штуками, и можем сказать, что они действительно помогают.

    image

    В качестве развлечения (не все же работать, правда?) стоит обзавестись настольным торнадо. Правда, он тоже будет отвлекать внимание, но, надо сказать, выглядит эта штука действительно впечатляюще.

    image

    Ну и последнее на сегодня — это практичный накопитель информации, LINK Ultra Compact SSD. Это 48-слойный V-NAND накопитель, который позволяет записывать и считывать информацию с очень высокой скоростью. Документы, фото, видео — все это передается в течение нескольких секунд. Ну а если учесть компактный дизайн и защиту от ударов, то получается картинка просто универсального накопителя данных.

    Собственно, на сегодня все. Если у вас есть идеи офисных мастхэвов — ждем комментарии.




    Madrobots
    252.53
    Приближаем сингулярность за ваши деньги
    Share post

    Comments 10

      +5
      У современного человека столько гаджетов, что уследить за состоянием батарей каждого уже сложно, так что разрядиться девайс может совершенно неожиданно. Ну и нужный кабель тоже может не найтись. Xvida предлагает зарядные устройства для беспроводной передачи энергии для iPhone.

      Гаджетов много но зарядим мы только айфон.
        +8
        Ну понятно, вся статья только для того что бы попробовать продать бесполезный Evapolar
          0
            0
            Спасибо, подкорректировали.
            +9
            Какое все ненужное
              +1
              … и бесполезное для обычного человека
              0
              «Brookstone Wi-Fi Scanner»

              Ручные сканеры появились очень давно — и даже у меня был когда-то такой.
              Принципиальных недостатков у них больше чем достоинств.

              Тем более, что сейчас для «быстрого сканирования разного рода документов, включая тексты и картинки» в массовом порядке используют обычные смартфоны.

                0
                Боюсь даже думать что будет с этим «48-слойный V-NAND накопителем», если его вот так поносить на рюкзаке на солнышке пару дней в очень жаркую погоду. Информация может и пропасть. (где-то тут была статья, как ссд теряют информацию от нагрева).
                  0
                  А не подскажете, что за рюкзак на фото с LINK Ultra Compact SSD?
                    0
                    Спасибо!

                    Жду обзор датчика CO2.

                    Еще я буду удивлен, если данный комментарий, будет одобрен модератором.
                    (А если автором статьи, то очень удивлен!)

                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.