Pull to refresh

Comments 24

Надо баннер поменять: «для читателей geektimes скидка 5% на роботов убийц»
^ ^
«Начинали «Голиафов» взрывчаткой»

Боевое применение «Голиафов» было показано в старом советском фильме «Солдаты свободы» (серия с Варшавским восстанием) 1977 года.
youtu.be/JSiQWuYQaBE?t=9981

там еще норм:


Однако решение открыть огонь на поражение принимает человек-оператор, а не компьютерная программа.

а вот например этот робот — умеет стрелять полностью автоматически, без оператора (но также умеет и под управлением человека)

Ещё не догорел холивар на тему автопилота, а вы в качестве роботов-убийц с ИИ подсовываете пулемёт с дистанционным управлением. Тогда и автоматический пистолет будет роботом — ведь это он перезарядился и пулю выпустил. Моветон-с.
Хочу робомашину!
И чтоб на ней был ИИ-пулемёт, автоматически поворачивающийся ко всяким подрезальщикам, обочечникам и прочему быдлу на тачках :)
Вы не принимаете во внимание возможность того, что у «прочего быдла на тачках» будет то же самое или даже превосходящее по ТТХ.
Вы не принимаете во внимание возможность того, что люди иногда говорят не всерьёз?

Вы оба не принимаете во внимание ту возможность, что не обязательно принимать во внимание все возможности, которые могут (но не обязательно) быть приняты во внимание.

Я принимаю во внимание «особенности национального вождения» и образ взаимоотношений многих участников движения, которые стирают границы между юмором и реальностью в данных вопросах. Я еще застал те времена, когда обсуждение последствий легкого ДТП довольно часто сопровождалось демонстрацией оружия, если даже не самим оппонентом, то участниками подъехавшей «группы поддержки».
тогда к моноколесу придется прикручивать пару дронов с пистолетами и гранатами для сопровождения.
Наступление роботов убийц провалилось!
Как показали наши исследование, ИИ танков и джипов не захотели ехать по минным полям, а ИИ человекоподобных роботов решили что они не обязаны ходить пешком когда есть авто. Тем более ИИ средств передвижения должны служить им. В результате быстротечной гражданской войны между ИИ, победили люди.

Эти танки назывались "телетанками", и каналы связи у них хотя и действительно были односторонними, зато продублированными: один на КВ, другой на УКВ.


http://www.odintsovo.info/news/?id=1683

Как-то странно привязан в конце статьи термин «роботы-убийцы» к деятельности, избавляющей нас от замаскированной взрывчатки. По-моему, это полностью разнонаправленная деятельность! Убийцы убивают, сапёры предотвращают убийства. Сапёров надо удалять из перечня опасений Маска.
Придется носить в кармане дронов-истребителей.
В 50-х вьетнамцы французов уконтрапупили. Очередь американцев пришла в 60-х.
ладно роботы, а есть ли автоматические турели, способные опознать цель, вести ее, игнорировать помехи и дружественные цели и открыть огонь в автоматическом режиме. Включая огонь на поражение.
На роботов-убийц ничего из перечисленного не тянет. Зато целый ряд частично-автономных систем вооружений, типа упомянутой в комментах фаланги, или современных крылатых ракет, способных в автоматическом режиме выбирать цели, забыли.
В статье нету Boeing BQ-7 Aphrodite. Цитата — секретный проект переоборудования списанных со службы бомбардировщиков Boeing B-17 Flying Fortress в радиоуправляемые летающие бомбы для доставки большого количества взрывчатки к хорошо защищённым целям…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.