Набор гика в дорогу

    Мы часто путешествуем, как в поиске новых гаджетов по долгу службы, так и просто катаемся по миру и ищем приключения. За это время у нас накопился опыт, которым мы хотим поделиться в подборке гаджетов и аксессуаров, проверенных временем и командой Madrobots.




    Универсальный адаптер Travel Blue Sliding Adaptor




    В наше время мало кто ездит в командировку или отпуск вообще без гаджетов. Чаще всего их несколько — это ноутбук, телефон, планшет, фотоаппарат и по мелочи. Чтобы избавить путешественников от головной боли каждый раз при сборе чемодана, придумали универсальные зарядники.

    Один из вариантов — Travel Blue Sliding Adaptor, он позволяет заряжать гаджеты в 150 странах (в том числе ЕС, Великобритания, США, Австралия, Китай), совмещая в себе 4 адаптера. Сбоку на корпусе есть двойной USB-порт (2,1A), позволяющий напрямую заряжать совместимые устройства.
    Наверняка, у тех, кто часто путешествует, есть целый арсенал адаптеров для различных поездок. А для тех, кто еще не успел обзавестись ими — решение от Travel Blue облегчит подготовку к поездке и пребывание в другой стране.



    Выглядит девайс, как белый цилиндр. Сверху находится универсальная розетка, совместимая с разными типами вилок. Сбоку — переключатель, который фиксирует выбор необходимой розетки. Внутри есть предохранитель (6,3A), который защищает гаджеты от перегрузок в сети и коротких замыканий. Есть защита от детей — встроенный затвор помогает обезопасить малышей от прикосновения к контактным площадкам. Не даст пластина и запихнуть внутрь какой-либо предмет вроде гвоздя или скрепки. Для тех, кому не нужны USB-порты, у Travel Blue есть такой же адаптер, только без них (стоит дешевле).

    Стоимость: от 1 790 рублей.



    Travel Blue Foldable Carry Bag




    Это компактная сумка для путешествий в четырех вариантах: на 60, 48, 30 и 16 литров. Главные ее плюсы — она сворачивается и складывается в небольшой чехол (помещается в карман), изготовлена из легкого, но прочного полиэстра. Дизайны сумок разного объема незначительно отличаются, но все они прочные и удобные, ручки не рвутся после множества поездок. Всю прелесть сумки познаешь в тот момент, когда нужно срочно что-то выгрузить из чемодана в ручную кладь из-за перевеса багажа, или просто увлекся покупками в магазинах беспошлинной торговли.



    Когда сумка становится грязной, то просто протираем ее, если все плохо — стираем (желательно вручную с добавлением небольшого количества моющего средства).

    Стоимость: от 990 рублей.

    Умная автомобильная зарядка Nonda ZUS QC Car Charger с функцией быстрой зарядки




    Устройство объединяет в себе сразу два — автомобильную зарядку и локатор. Благодаря технологии Quick Charge оно позволяет заряжать устройство на 75% быстрее, чем обычная автомобильная зарядка. У нее есть подсветка, система охлаждения и функция автоматического определения подключенного устройства. Локатор, встроенный в гаджет, позволяет обнаружить свой автомобиль на любой стоянке, даже самой загруженной.

    Работает девайс лишь в паре с приложением ZUS app для iOS и Android устройств. Для начала работы нужно скачать приложение на смартфон и подключить зарядку к автомобильному прикуривателю. Со смартфоном устройство синхронизируется по Bluetooth и запоминает последнее местоположение машины. Для того, чтобы определить точное местоположение машины, зарядка использует как GPS, так и Bluetooth.



    Что касается быстрой зарядки, то система оснащена чипом, который определяет подключенные устройства, обеспечивая оптимальную мощность и силу тока. В устройстве 2 реверсивных USB-порта, в который воткнуть кабель можно с любой стороны. ZUS QC Car Charger еще и следит за состоянием автомобильного аккумулятора, отправляя на смартфон оповещение в случае появления проблем. Также она ведет журнал пробега с отображением данных по каждой поездке.

    Стоимость: 2 890 рублей.

    Детский чемодан-кроватка для путешествий JetKids BedBox



    Еще одна удобная штука, которая может пригодиться, если у вас есть дети. Речь идет о гибриде чемодана и детской кроватки BedBox, который не только вмещает до 20 литров вещей (не обязательно детских), но и выступает в роли средства передвижения. Для того, чтобы ребенок не упал во время катания, производители предусмотрели крепление для ремня в виде ручки. Более того, в самолете чемодан можно превратить в кроватку с матрасом, он удобно выдвигается и по размеру подходит для стандартного кресла. Чемоданчик подходит для детей до 7 лет.



    Внутренний объем его составляет 20 литров, однако важно помнить, что часть пространства займет матрас, поэтому в полной мере на этот объем рассчитывать не стоит. Размеры чемодана — 46 х 20 х 36 см, его можно взять с собой на борт, но предварительно лучше уточнить габариты ручной клади у авиаперевозчика, чтобы не пришлось сдавать его в багаж.

    Стоимость: 14 900 рублей.

    Биван Классический




    Биван — это надувной диван, который можно назвать лежаком, гамаком. Как его ни назови, это просто отличное изобретение, позволяющее расслабиться и отдохнуть в любом месте: на природе, в аэропорту, на даче или дома. Весит он всего 1,3 кг, в сложенном виде помещается в небольшую наплечную сумку (45см x 30см x 10см), которая входит в комплект. Надуть же Биван можно до размера 180см x 80см x 55см. Максимальная нагрузка — 250 кг. Он удерживает воздух до 12 часов, что позволяет его использовать даже для сна. Мы частенько берем его с собой на пляж или в парк и используем вместо пледов и шезлонгов.

    Стоимость: 1 743 рубля.

    Эти и другие гаджеты и аксессуары для путешествий можно найти в нашей специальной подборке на Madrobots.ru. На все гаджеты для путешествий до конца июля действует скидка 10% по промокоду TRVLHBR.


    Madrobots
    244.74
    Приближаем сингулярность за ваши деньги
    Share post

    Comments 22

      +2
      Журнал пробега? То-есть, оно ещё кроме зарядки зачем-то сливает куда-то мои треки? Спасибо, но нет)
      Есть куча зарядок с QC без такого «подарка»
        0

        Для хранения журнала пробега в приложении совсем не обязательно что-то куда-то сливать.

          0

          Не смотря на это, автономные устройства в последнее время делать не модно.

        +2
        Я смутно представляю с себя с подобным набором девайсов в путешествии.
          +2
          позволяющее расслабиться и отдохнуть в любом месте: на природе, в аэропорту

          Мне искренне любопытно, тот кто описывал такое применение бивана хотя бы представлял себе как можно надуть эту здоровенную хреновину в аэропорту (не говоря про громоздкость, помехи другим посетителям, и наконец обратной упаковке)?
            0
            Да, легко. Мы так делали и не раз. Для того, чтобы его надуть не нужно бегать 5-10 метров в одну и другую сторону. Если изловчиться, то можно вообще на одном месте надувать. На личном опыте — куда лучше ждать пятичасовую задержку рейса на Биване, чем сидя на полу или обычном сиденье. Что касается громоздкости — зависит от аэропорта, у нас пока вопросов не возникало и дискомфорт окружающим не доставляли.
              0
              И часто задержки? Уже лет 15 перемещаюсь почти каждый месяц и ни разу не удалось пять часов проторчать в аэропорту. Лишние полтора кило таскать на всякий случай? Серьёзно?
                0
                Последний раз 5 часов ждала рейс Сочи-Москва в феврале, когда Москву занесло. Когда задержек нет, то закидываю в чемодан или вместе с экипировкой в негабаритный. Если есть риск, то беру с собой в рюкзаке, не проблема.
                  0
                  Как вариант, если вы часто летаете, то гораздо удобнее будет сделать приорити пасс для доступа в бизнес-залы аэропортов мира (можно и посидеть, и полежать, и поспать даже), чем таскать с собой 1,5кг биван, который, к слову, не такой уж и компактный.
                    0
                    Это если не через Домодедово летать. А то там в обычном зале больше свободных мест, чем в бизнес.
            0
            Адаптер — чем проще, тем лучше. А такой ещё и не в каждую розетку сможет. Подкупает только наличие предохранителя.
              0
              Согласен. Проще заранее купить несколько переходников под страну поездки. Кстати в этом неплохо помогают зарядки от техники Эппл, у которых вилки сменные (есть и другие но к ним вилки найти сложнее).
                0
                Обычно всё же больше одного порта надо (последняя поездка занимала 4 порта: два телефона, банка, камера). А это уже ощутимый об'ём выйдет в Apple'ах.
                  0
                  Так-то да, но лично у меня еще на зарядке от дрона еще 2 доп порта. Да и поочередно можно заряжать.
                0
                Чем не вариант, особенно если под рукой нет подходящего адаптера?
                Вариант


                Да, страдает безопасность, зато универсальность на высоте.
                И даже в такой вариант можно засунуть предохранитель.
                0
                1) Есть и покомпактнее адаптеры.
                2) Всякие сумки в путешествиях использовать неудобно — особенно если придётся далеко тащить, беру только рюкзаки.
                3) Биван вообще «хрень космическая»- куда класть этакую «дуру»? Элементарно заменяется ковриком или сидушкой («пеньделем»).

                п.с:
                Какой то набор ненужных вещей или чья то рекламная акция?
                  0
                  Блог компании Madrobots
                    0
                    ) Биван вообще «хрень космическая»- куда класть этакую «дуру»? Элементарно заменяется ковриком или сидушкой («пеньделем»).
                    Общего — только что сидеть можно на том и другом. Замена примерно как комод заменить сумкой.
                    Да и биван в сдутом виде будет поменьше стандартного коврика-«пенки».
                      0
                      Биван в сдутом виде огромен, занимает больше 5 литров. Ещё и весит больше в разы. В отличие от пенки для него придётся искать место внутри рюкзака.
                        0
                        Вот прямо огромен?

                          0
                          Ну мы же с пенкой сравниваем, которую куда попало на рюкзак шнурком привязывают. Этот рюкзак уже тянет на самостоятельный рюкзак.
                            0
                            Так пенка намного больше, собственно, поэтому её снаружи и привязывают. Этот тоже можно снаружи повесить, только смысл в том какой? Ну, и вообще — привязывать пенку к чемодану, который сдаёшь в багаж, я бы не стал.

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.