Pull to refresh
67.65
Rating
Madrobots
Приближаем сингулярность за ваши деньги

Tesla построит еще один гигантский аккумулятор в Австралии

Madrobots corporate blog Energy and batteries The future is here
Энергетический комплекс от Tesla, установленный в Южной Австралии

В прошлом году компания Tesla под руководством Илона Маска построила гигантский аккумулятор в Южной Австралии. Вся инфраструктура и массив батарей начали работать ровно через 100 дней после старта проекта — в противном случае компании пришлось бы оплачивать все работы и материалы из своего кармана.

Регион, где была установлена батарея, получает энергию от солнечных и ветроэнергостанций. В некоторые дни выработка «зеленой» энергии падает, особенно когда небо затянуто облаками, а ветра нет. В итоге приходится включать газогенераторы и отправлять в сеть дополнительные объемы энергии, которые необходимы региону. В некоторых случаях и это не помогает, сеть не справляется с нагрузкой. Случаются даже отключения электричества, что приводит к убыткам как энергетической компании, так и предприятий, которые подключены к сети.

После того, как батарея начала работу, администрация региона сообщила о том, что система помогла сэкономить несколько миллионов долларов. На Хабре публиковалась информация о том, что 14 декабря 2017 года в 01 ч 59 мин по техническим причинам от общей сети внезапно отключилась угольная электростанция Loy Yang A 3. Станция Tesla среагировала на это событие в течение миллисекунд — на 4 секунды быстрее, чем резервный генератор частотного контроля и вспомогательных услуг (FCAS) в Квинсленде. На полную мощность с 0 до 100 МВт станция выходит за 140 миллисекунд.

И теперь схожий проект планируют реализовать представители другого региона — на этот раз Западной Австралии. Местное сообщество пришло к мнению, что вместо индивидуальных накопителей энергии стоит установить большой центральный комплекс, который поможет сразу всем.


Группа участников проекта

Чиновники региона вызвались помочь в реализации этого проекта. «Инвестиции в комплекс батарей, подключенных к общей энергетической инфраструктуре — гораздо более выгодны, чем вложение средств в традиционную инфраструктуру с подстанциями и трансформаторами. Кроме того, это дешевле. Для жителей региона это отличное решение, поскольку позволяет не устанавливать собственные накопители, а использовать общую систему», — заявил министр энергетики Западной Австралии.

При этом домохозяйства не привязаны к сети — при желании они могут выйти из программы и использовать индивидуальные решения. Потребление и отдача энергии в сеть каждого домохозяйства можно отследить — это можно сделать в своей учетной записи на сайте Synergy.

Работают над реализацией этого проекта и энергетические компании. Две из них вложили по $200 000. По мнению всех участников проекта, он позволяет получить максимум от солнечных батарей отдельных домохозяйств, затратив минимум на обслуживающую инфраструктуру региона. В год за использование общей системы каждый участник программы будет платить около $365. Это гораздо экономнее, чем платить $7000 за собственную батарею Tesla Power Wall.


Tags: солнечные панелиteslaаккумуляторыавстралия
Hubs: Madrobots corporate blog Energy and batteries The future is here
Total votes 19: ↑16 and ↓3 +13
Comments 66
Comments Comments 66

Information

Founded
Website
madrobots.ru
Employees
51–100 employees
Registered