Что думают дети об играх?

    Тема «детских» и «недетских» игр — одна из самых острых и интересных в последнее время. Мы ее тоже изучаем с разных ракурсов: например, на днях начали указывать ограничения по возрасту для наших игр. А еще недавно мы решили провести нашим играм (конечно, тем, для которых нет ограничения по возрасту) жесткую проверку — пригласили в нашу юзабилити-лабораторию детей нескольких наших сотрудников. Выдали ребятишкам планшет, дали время поиграться с ним, а потом задали простые вопросы. Нас интересовало, как дети воспринимают современные технологии и гаджеты, что они чувствуют, что думают. Ведь большинство наших реакций и глубинных установок закладывается в детстве. И сегодняшние дети совершенно не похожи на нас, 20-40-летних, когда нам было столько же, сколько им. И вот что они ответили…



    Без преувеличения, поколение 3-6 лет можно назвать «электронным» поколением, они очень мало играют в «аналоговые», «физические» игры. Планшеты, смартфоны, ноутбуки, приставки, настольные компьютеры, — вот «двор и песочница» современных детей.

    Что они думают об играх? Что думают от тех, кто игры создаёт? Мы задали простые вопросы, связанные с играми, некоторым детям наших сотрудников. Это было не глубокое подробное исследование — скорее, мы хотели составить общее представление о том, как сегодняшние дети воспринимают компьютерные игры в целом.

    Посмотрите на лица этих детей, когда они играют на планшетах. Какое погружение, отрешение от окружающего мира, какой интерес в глазах! Это не сосредоточенность, как у взрослых, это какое-то другое, более свободное, что ли, состояние.

    В целом дети почти не связывают компьютерные игры с людьми. Для них это некая абстракция, которая существует в этом мире сама по себе. Конечно, в таком отношении нет ничего особенного, дети почти всё вокруг воспринимают подобным образом. Забавно другое: опрошенные нами дети считают, что взрослые, в целом, не умеют играть. А ведь современное поколение 20-30-летних, пожалуй, самое избалованное всевозможными электронными развлечениями и гаджетами. Но, может быть, такая разница в восприятии взрослых детьми самая правильная? Наверное, было бы неправильно, если бы дети считали, что взрослые играют не меньше них.
    Mail.ru Group
    Building the Internet

    Comments 21

      +10
      Девочка в полосатой кофточке прелесть!
        +4
        твоя? )
          +4
          Нет, но моя такая же болтливая =)
            +2
            это дочка нашего маркетингового дизайнера Марины Клименко )
              +5
              И моя…
              8)
            +12
            Как меня раздражает, когда видеозаписи с детьми целенаправленно монтируются так, чтобы показать детей идиотами ничего не соображающими крошками.

            Дети не дураки. Но они говорят намного менее связно, и чтобы высказать цельную мысль, ребёнку нужно высказать с десяток предложений.

            Но десяток невозможно смонтировать в вау-ролик. Зрители скучают.
            • UFO just landed and posted this here
              +2
              Мэйл.ру уже не знает как скинуть с себя клеймо компании зла. Скоро дойдут до видео с котятками, играющими или охраняющими какие-нибудь вещи с логотипами или промурлычат гимн Мэйл.ру(если такой есть).
              • UFO just landed and posted this here
                  +1
                  Нет не пошел) Это, наверное, связано с огорченим по поводу всех эти движух с поглощением любимого контактика, доктор)

                  Если честно, то мне показалось немного неэтичным использовать видео детей в корпоративном бложике, ну это чисто мое имхо. Играют на милости детей. Хотя, если бы поступила так любая другая компания, я даже не знаю как бы я реагировал
                  • UFO just landed and posted this here
                    • UFO just landed and posted this here
                      • UFO just landed and posted this here
                          0
                          Меня удивляет ваш едкий сарказм)

                          А знаете, как-то лучше) Дети ни разу не сказали слово Яндекс.
                          Вообще предлагаю закрыть тему, ну сболтнул я лишнего, что ж теперь. Извините меня)
                          • UFO just landed and posted this here
                  +4
                  Василиса прелесть.
                    0
                    Бедные дети…
                      0
                      Интересно как зарабатывают на играх для детей?
                      Единственное что я могу предположить, так это платные игры совсем без f2p элементов, которые покупают родители. До 13 лет любая f2p это просто бесчеловечно, до 20 лет с жёсткой монетизацией — мошенничество (это я про уловки, которые начинают видеть в среднем после 20 лет, не помню где статья об этом).
                        +11
                        Самый нормальный — парень, адекватные ответы:
                        1. Кто делает игры — программисты.
                        2. Кем хочешь стать — программистом.

                        Четко и по делу. Ждем в наших рядах лет через 10!
                          0
                          Детям в эксперименте давали поиграть только в мобильно-планшетные игры?

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.