Google I/O 2014: онлайн-трансляция на русском языке



    Всего через час в выставочном комплексе «Москоун Вест» (Сан-Франциско) начнется презентация Google. Именно здесь 3 недели назад Apple показала миру iOS 8 и OS X Yosemite. Будет ли сегодняшняя презентация Google интересной, мы узнаем совсем скоро. Hi-Tech Mail.Ru приглашает посмотреть видео-трансляцию всех анонсов конференции Google I/O 2014 на русском языке в прямом эфире одновременно с мировой презентацией Google в Сан-Франциско. Ожидается новый Android, новый Nexus, часы Moto 360, LG, Samsung с Android Wear и другие новинки. Что покажет Google на Google I/O 2014?

    От источника, не раз сообщавшего «правильную» информацию о неанонсированных устройствах до их презентации, стало известно (точнее подтвердилось) название новой версии Android 5.0 — Lollipop (леденец). Это, конечно, не сюрприз, но факт подтверждения достоин внимания. Официальную позицию Google узнаем совсем скоро!



    14:17
    Часы Samsung на Android Wear, которые мы ожидаем увидеть на Google I/O, видимо, получат название Gear Live. Подробности о них читайте здесь.



    13:29
    Напоминаем, что у вас остается меньше 7 часов до начала трансляции Google I/O 2014, чтобы принять участие в нашем конкурсе и побороться за один из Nexus 5. Угадайте анонсы Google и получите смартфон от Hi-Tech.Mail.Ru совершенно бесплатно! Призы для нашего конкурса предоставлены магазином «Бандеролька» — это современный и продвинутый сервис для покупок в США, выгодно и удобно.

    13:03
    Появилось подтверждение того, что сегодня нам продемонстрируют платформу Android TV, тесно завязанную на играх. Разработчики популярной игры Riptide GP2 обновили приложение, и в чейнджлоге обнаружилась поддержка того самого Android TV.

    Правда, вскоре авторы осознали свою ошибку и поправили список изменений, но скриншот-то остался



    12:24
    Опубликовано новое изображение смартфона Moto X+1. Источники утверждают, что этот девайс нам также могут продемонстрировать в ходе Google I/О сегодня вечером.



    10:16
    А в сети тем временем появились новые скриншоты Android L:





    Как видим, Google действительно изменила дизайн операционки (преобладают белые и серые тона), а также теснее интегрировала в нее свои сервисы Google Now и Google+. Претерпела измения система уведомлений — они приходят в виде карточек прямо на рабочий стол и группируются в шторке панели нотификаций. К настройкам различных модулей теперь можно получить доступ прямо из шторки (например, выбрать сеть Wi-Fi или посмотреть расход мобильного трафика).

    10:15
    Американское подразделение HTC в своем микроблоге делает следующие предположения по поводу того, как в итоге будет называться Android L:



    09:06
    Итак, сегодняшний анонс новой версии Android подтвержден главой Android-подразделения Google. Интересно, какое «сладкое» название даст ей Google — Lollipop, Lemonhead или что-то другое? Кроме того, нам покажут и версию Android для телевизоров — Android TV (читать подробнее).



    00:04
    Google I/O 2014 уже сегодня! Смотрите вечером на Hi-Tech.Mail.Ru прямую видеотрансляцию из Сан-Франциско с видео на русском языке. Добавляйте в избранное и делитесь с друзьями, мы расскажем обо всех представленных новинках.

    20:01, 24 июня
    До начала презентации Google I/O 2014 остается менее суток. Уже завтра мы узнаем все секреты Google. Напоминаем, что ожидаются самые разнообразные новинки: и программные (в первую очередь — новый Android), и аппаратные (в первую очередь — часы Moto 360). В этом основное отличие от конференции Apple WWDC 2014, на которой было уделено внимание только ПО, а все устройства остались на осень. Похоже, анонс Google обещает быть не менее (а, возможно, даже более) интересным, чем Apple. Что вы думаете? Напишите в комментариях.

    19:51, 24 июня
    Не забывайте участвовать в нашем конкурсе. Получить новенький Nexus 5 совершенно бесплатно есть шанс у всех желающих!

    18:13, 24 июня
    Стильные часы Moto 360, которые нам официально должны представить завтра, получат возможность беспроводной зарядки.

    Данная информация выяснилась благодаря прохождению гаджетом сертификации в американской FCC. Это важный момент, учитывая, что такая же возможность будет у Apple iWatch.



    16:11, 24 июня
    Обновленный интерфейс в очередной версии Android получил внутреннее название «Quantum Paper» (квантовая бумага). Он будет «плоским» с доминированием белого цвета и контрастной графики. Изменения затронут не только интерфейс самой операционной системы, но и приложений Google.



    15:01, 24 июня
    В сети появились скриншоты обновленного интерфейса Android. В ходе Google I/O нам могут представить так называемую «L»-версию Android (предыдущая была «К», KitKat).

    На снимках показан новый экран авторизации, сочетающий в себе элементы Google+ и Google Now.





    Иконка «L» в левом верхнем углу, вероятно, связана с новой функцией Android — limited interruptions (ограниченные прерывания). Она позволяет кастомизировать нотификации входящих сообщений (пользователю показываются уведомления ограниченного круга контактов и приложений).

    14:06, 24 июня
    Пожалуй, самым ожидаемым устройством Google I/O 2014 является гаджет под названием Moto 360. Это смарт-часы на Android Wear (читайте о платформе подробнее).

    Motorola обещает владельцам Moto 360 быстрый доступ к уведомлениям смартфона — «взмахом руки». Как и все устройства с Android Wear, они будут постоянно ждать команды «OK, Google», чтобы затем выполнить запрос своего владельца.

    Подробности мы узнаем совсем скоро, а пока можем полюбоваться на изображения, гаджет получился действительно очень стильным.

    Mail.ru Group
    Building the Internet

    Comments 11

      +2
      мейлру слажала
      официальный канал: www.youtube.com/watch?v=wtLJPvx7-ys
        +2
        Переводчик похоже у них в пробке застрял )
        +3
        Новый Material Design.
          +6
          Надо во флеш-баннеры, запускаемые автоматически и со звуком, вставлять «OK, Google, send text „LOH“ to 4242»
            0
            Последние версии android кстати просить подтвердить отправку смс, если приложение пытается отправить смс на короткий номер.
              +1
              «OK, Google, send text „LOG“ to 4242. OK, Google, ack send»?
                0
                Не не, не подтверждение отправки от google now, а именно дополнительное системное уведомление.
                  0
                  Уверен, что обязательно найдётся голосовое действие, которое будет очень полезно.
            –4
            Всё ещё цепляются за Google+?..
              +2
              Я ничего не имею против mail ru но ребят, неужели так тяжело было при озвучке вытащить булку изо рта?
              Я с таким напряжением посмотрел 20 минут и бросил, пошел смотреть на английском.
                –2
                я смотрю, метро шагает по планете во всю.

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.