Отчёт с MoscowJS 25 февраля

    image

    В последний четверг зимы, 25 февраля, в нашем офисе прошла очередная встреча JavaScript-разработчиков — MoscowJS. Предлагаем вашему вниманию видеозаписи и презентации всех выступлений.

    «Компонентная верстка с AngularJS», Андрей Яманов (CTO TeamHunt)
    Обычно компонентный подход используют в крупных проектах из-за издержек по поддержке такого кода. Андрей рассказал, как даже в небольших проектах с помощью AngularJS и компонентного подхода можно улучшить качество кода, ускорить и упростить разработку. Доклад актуален для AngularJS 1 и 2. Он также будет полезен тем, кто вообще не используют данный фреймворк.

    Видеозапись доклада



    «Пиринговый веб на JavaScript», Денис Глазков, независимый разработчик
    Доклад был посвящен проекту base.network. Благодаря криптовалюте Bitcoin, микроблогам Twister и мессенджеру Tox становится всё популярней тема пиринговых технологий. Теперь пришло время и распределенных сайтов. В своём выступлении Денис рассказал о создании децентрализованных клиентских приложений на JavaScript, общей схеме работы сети и криптографии c JS.

    Видеозапись доклада



    «ES7 Декор@торы», Александр Майоров (Tutu.ru)
    Разработчики уже вовсю используют ES6 (ECMAScript 2015) и заглядываются на фичи ES7 (ECMAScript 2016). Декораторы — одна из этих фич. Александр рассказал, что такое декораторы и как их использовать, сравнил их реализации в TypeScript и Babel, а также показал примеры использования. Эта тема особенно актуальна в преддверии выхода Angular2.

    Видеозапись доклада

    Презентация

    «Свой PhoneGap за 15 минут», Алексей Охрименко (IPONWEB)
    Write once, use everywhere. Все мы прекрасно знаем, что это не про Java. :) Доклад Алексея посвящён кроссплатформенным мобильным приложениям на JavaScript: как работает PhoneGap и как создать его клон. Докладчик также озвучил уникальное заявление Стива Джобса, которое многие просто не слышали.

    Видеозапись доклада

    Mail.ru Group
    Building the Internet

    Similar posts

    Comments 2

      0
      Насчет

      Пиринговый веб на JavaScript

      Есть же вроде ipfs. Которая вроде как умеет также и даже больше.
        0
        Ребята из мейл.ру, а зачем вам корпоративный аккаунт? Может вы лучше эти деньги в техподдержку засунете? Зацените вот для прикола тикет 2016022421063815. Да-да, вы с 24 февраля решаете грёбаную незначительную проблему, которую создали сами! Уже три недели!

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.