company_banner

Еще три онлайн-курса Mail.Ru Group в открытом режиме

    image

    C 5 по 15 декабря наш отдел образования Mail.Ru Group открыл в режиме без сроков и дедлайнов еще несколько курсов, записанных на платформе Stepik по мотивам занятий в Технопарке. Их можно проходить в удобном для вас режиме без риска потерять баллы. Даже занимаясь не спеша, у вас будет шанс получить сертификат с высокой оценкой.

    С 5 декабря в открытом доступе появились следующие курсы:

    • Многопоточное программирование на C/C++. В курсе рассматривается принцип многопоточного программирования в контексте разработки сетевых и высоконагруженных систем. Ядром курса является обучение межпроцессному взаимодействию (IPC) и синхронизации потоков. Пройдя курс, вы сможете разработать собственный веб-сервер, который позволит отработать полученные навыки.
    • Hadoop. Система для обработки больших объемов данных. Курс посвящен методам обработки больших объемов данных (BigData) с помощью системы Hadoop. После прохождения курса вы получите знания основных способов хранения и методов обработки больших объемов данных, поймете принципы работы распределенных систем в контексте фреймворка Hadoop и освоите практические навыки разработки приложений, используя программную модель MapReduce.

    С 15 декабря открыт курс по Web-технологиям, про который мы недавно писали отдельную статью. Кроме того, мы уже писали о том, что у нас представлены в открытом доступе следующие онлайн-курсы:


    Если курсов слишком много, а времени на это не так много, то вы можете пройти тест на тему того, какой из курсов вам подходит больше всего! На самом деле, этот тест — часть нашего совместного проекта с Newtonew для молодых специалистов, но он может помочь определиться и опытным разработчикам. Но слишком доверять ему не стоит. Так или иначе, приглашаем поучаствовать!
    • +36
    • 18.2k
    • 7
    Mail.ru Group
    1124.74
    Строим Интернет
    Share post

    Comments 7

      +2
      Мной пройден тест, по результату которого отправили на курс по алгоритмам.
      А он уже пройден, не видать мне толстовки :(

      Вопрос: с какой целью отменяют дедлайны?

      Пожелание по юзабилити.
      Вводное слово: пройдено несколько курсов, получены сертификаты с отличием, но потом приходят оповещения, что дедлайны отменены и приглашают пройти курс. Результат: получается, что предложение на прохождение курса не актуально.
      Предложение: допишите логику, что бы при пройденном курсе, предложение не отправлялось.

      Предложение 2: в профиле степика сделайте предпочитаемое разрешение видео, что бы не щелкать постоянно (у меня переключение разрешения все равно не работает), а подтягивать настройки при логине из профиля.

      Предложение 3:
      Вводное слово: имеются несколько пройденых курсов, получены сертификаты, допустим при регистрации была допущена опечатка и опечатка переходит в сертификат.
      Результат: запрос на перегенерацию сертификатов, только через запрос, что неудобно.
      Предложение: Добавить кнопку рядом с сертификатами для перегенерации, добавить уникальный номер сертификатам, что бы избежать злоупотреблений.

      Зы: А может есть замена толстовки на вязанный свитер? Свитер, как мне кажется, актуальнее.
        0
        Про второе предложение – последнее выбранное разрешение видео сохраняется в браузере (не в профиле правда, как вы предлагаете), и используется для последующих видео в сессии. Если у вас не так, напишите сюда или на support@stepik.org версии браузера и ОС. Спасибо.
          0
          У меня вообще не переключается.
          Т.е. алг-м такой:
          Логинюсь: перехожу к видео, оно начинает проигрываться на 1080, меняю разрешение — становится черное окно вместо видео и пауза, видео не проигрывается. Перематываю на начало — ничего не происходит. Жму проигрывание — ничего не происходит.
          Обновляю (ф5) — старое разрешение(1080).

          ФФ 50.1

          Или вот ещё:
          Захожу на закладку свою, например, на
          https://stepik.org/course/Программирование-на-языке-C++-7/syllabus?module=7
          Жму логин мене редиректит на: https://stepik.org/course/Программирование-на-языке-C%20%20-7/syllabus
          т.е. ++ от «С++» стало «С „

          видео сохраняется в браузере

          При закрытии странички или браузера — куки чистятся автоматически.
        0

        Подскажите, кто проходил курсы, во всех браузерах меняется стартовая страница на mail.ru? Спутник mail.ru тоже устанавливается сам? Спасибо

          0
          Нет, никаких доп. приложений не устанавливается.
          0
          Прошел все курсы на Stepic'е — когда меня возьмут на работу в Mail.ru (Мегафон)?
            0
            Денис, откликайтесь на вакансии тут

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.