Видеопост: чудеса робототехники

    Специалисты предрекают (или пугают), что одним из главных научных трендов в ближайшие несколько лет будет развитие технологий искусственного интеллекта. А какой же ИИ без телесного воплощения? Слыша словосочетание «искусственный интеллект», многие представляют себе роботов с недобрыми намерениями, камнем за пазухой, I’ll be back, вот это всё. Надеемся, что до этого не дойдёт. Ведь мы, как и всё здравомыслящее и прогрессивное человечество, любим роботов вообще, как класс. И сегодня предлагаем вашему вниманию подборку различных видеороликов, так или иначе посвящённых роботам и прочим механическим созданиям.

    Трансформеры


    Можно по-разному относиться к «Трансформерам». Зачастую мнения делятся на две категории: «Очень прикольно» и «Какая ерунда». Но всё же с одним утверждением согласятся все — «Трансформеры» чертовски зрелищны. При этом наблюдается своеобразная обратная зависимость между размахом и буйством на экране и интересностью. С точки зрения сюжета о последней части хорошего сказать нечего, но вы только посмотрите, какая там красота, кровь кишки, всех… раздербанило.



    Самураи из сборочного цеха


    Промышленные роботы зачастую представляют собой довольно скучные с обывательской точки зрения машины: невзрачные, заточены только под какую-то конкретную операцию, монотонно работают, никакой интриги. Тем неожиданнее выглядят выступления этих промышленных роботов от ABB Robotics:







    Абиогенезис


    Очень интересный фантастический анимационный ролик про своеобразную расу роботов, заселяющих безжизненную планету.



    Страшный сон колобка


    Небольшая, хрупко выглядящая платформа с шестью сервомоторами позволяет удерживать шарик в любой заданной точке, а также катать его по заданной траектории.



    Народный автомобиль


    Интересный ролик от Volkswagen, в котором красиво показаны разные этапы сборки автомобиля. Особенно удались сцены с различными автоматизированными участками, насыщенными всевозможными роботами, двигающимися с деловитостью хирургов.



    Механический тентакль


    При виде этого робота возникает множество ассоциаций, из которых лишь небольшую часть можно озвучить в приличном обществе. Поэтому давайте остановимся на «дождевом червяке».



    Механические птицы


    И напоследок хотим поделиться с вами подборкой роликов не с роботами, а с кинетическими скульптурами и аниматронами. Авторы большинства из них вдохновлялись примерами из живой природы. Завораживающее зрелище.











    Mail.ru Group
    Building the Internet

    Comments 7

      0
      Касательно последнего абзаца: человечество до сих пор так и не построило летающий орнитоптер, способный перемещать хотя бы одного человека на вменяемые расстояния.
        0
        И скорее всего не построят, т.к. вступают физические ограничения — к примеру, самая тяжелая летающая птица — 20кг. А еще физиология человека в целом для этого мало приспособлена — у птиц-летунов масса грудных мышц может достигать четверти массы тела.
          0
          Господь с вами, никто и не говорит о мускульном приводе, это невозможно!
          0
          Думаю здесь проблема больше энергетическая… нищие духом энергией мы
            0
            Физика — дама строгая и жестокая. Орнитоптеру понадобились бы неприлично гигантские крылья, чтобы человека в воздух поднять, а учитывая что это подвижная конструкция, здесь уже начинают возникать вопросы про прочность.
              0
              Гигантские крылья не нужны, в природе есть уже все мыслимые массово-габаритные соотношения крылатых сущностей. Вот проблема материалов другой вопрос. Птичье перо — уникальная конструкция, аналогов которой нет.
          • UFO just landed and posted this here

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.