company_banner

GeekUniversity открывает набор на факультет дизайна


    В нашем онлайн-университете GeekUniversity открылся новый факультет дизайна. За 14 месяцев студенты смогут создать портфолио из шести проектов для компаний: Ситимобил, Delivery Club, MAPS.ME и других проектов, и применить полученные навыки на практике. Обучение на факультете позволит студентам работать в любом направлении дизайна: в графическом, продуктовом, веб, UX/UI, заниматься дизайном интерфейсов.


    Процесс обучения разбит на несколько четвертей. Первая и вторая помогают студентам освоить профессию графического дизайнера. За это время студенты освоят основы академического рисунка, изучат процесс создания брендинга и айдентики для компании, овладеют основами Adobe Illustrator, Adobe Photoshop. В третьей и четвертой четвертях студенты будут изучать особенности дизайна в вебе: научатся работать с конструкторами сайтов, познакомятся с процессом брифинга на задачи, подготовки дизайн-концепций и прототипов, освоят азы продуктового дизайна и сделают проекты в команде с программистами, изучат основы аналитики и верстки, принципы моушн-дизайна.


    Финальная четверть обучения — это 2 месяца практики, посвященные работе над выпускным проектом. По окончании обучения студенты пройдут курс подготовки к собеседованию на позицию дизайнера. Выпускники получат свидетельство и сертификат, подтверждающие приобретенную квалификацию. По окончании обучения гарантировано трудоустройство.


    Преподавателями факультета являются практикующие специалисты и сотрудники крупных компаний с профильным образованием и большим опытом работы:


    • Артем Фенелонов, арт-директор Mail.ru Group
    • Сергей Чирков, СЕО & Founder — Chirkov Studio, Креативный директор — Intourist Thomas Cook
    • Илья Полянский, ведущий дизайнер диджитал продуктов в Инвитро
    • Игнат Голдман, продуктовый дизайнер Mail.ru Group
    • Артур Громадин, ведущий дизайнер Mail.ru Group
    • Павел Шерер, партнер в Проектное бюро Eleven

    Поступить в GeekUniversity могут все желающие. Старт первого потока — 14 мая, затем — 20 июня. Обучение платное. Записаться на факультет можно здесь.

    Mail.ru Group
    1145.69
    Строим Интернет
    Share post

    Comments 11

      0
      Прошу прощения, но цена курса для тех кто живет в регионах просто запредельная. Есть желание отучиться, но таких денег точно нет.
        +2
        Поищите отзывы как у них, что происходит. Вполне вероятно, что желания поубавится.
          0
          Зря такое пишите, минусы всегда есть. Но у GB хорошая программа подготовки.
            +2
            Может и так. Но именно отзывы о них, у меня всё желание отбили, вообще смотреть в их направлении.
            +2
            Спасибо, желание поубавилось.
          +1
          Отзанимавшись на десяти платных, бесплатных и нелегально скачанных онлайн-курсах (GeekBrains, OTUS, Udemy) я пришел к выводу, что онлайн-образование — фигня. Мне жаль 60000 рублей, которые я на это дело грохнул с почти нулевым выхлопом. Поступайте в классические университеты, вас там еще и рисовать на ватманах научат, а без этого навыка дизайнер не дизайнер. Кстати, вступительный экзамен в традиционный университет — рисунок на бумаге.
            +1
            «Отучившись 5 лет в университете я и 90% моих коллег пришли к выводу, что классическое образование в it в России — фигня. Мне жаль 5 лет, которые я на это дело грохнул с почти нулевым выхлопом. Учитесь у практиков, вас там еще и актуальным инструментам научат, а не только рисовать на ватманах.»

            P.s чтобы чему-то научиться нужно еще и ручками что-то делать, а не только курсы смотреть. Тогда и результат будет.
              0
              А еще есть обычные книги, где гораздо больше информации умещается.
              Считал как-то, сколько страниц текста в одном онлайн-курсе. Вышло страниц 80.
                0
                Книги и доступная информация в интернете сводят ценность онлайн-курсов на нет. Я бы еще сходил на курсы, если они настолько специфические, что информация даже не гуглится, например, на курсы по программированию под Teamcenter. Или схожу на командные курсы по подготовке к хакатонам, где почти не будет теории, одна разносторонняя практика с разными стеками и целями и атмосферой состязания. Очные курсы оправданы живым общением с учетом разной подготовленности учеников и забытой с годами атмосферой учебы в классе. Курсы по настройке оборудования в гараже хороши тем, что дома нет нужного зоопарка оборудования. А так все эти онлайн-курсы отличаются от самостоятельного домашнего поиска с книгами и попиливания домашнего проекта… ничем. А денег стоят как два хороших ноутбука. За что? Из традиционных университетов выходят великие специалисты, например, Линус Торвальдс, обучавшийся Minix, несовременному и вообще никому не нужному инструменту. А какие великие специалисты вышли из онлайн-курсов, научившись современным инструментам? Да хотя бы какой процент выпускников находит себе просто работу в первые два месяца после курса? Я ходил на курсы программирования Java, из 20 человек устроилось по специальности 3.
              +1
              Рекламный пост курса по дизайну оформленный одной стоковой картинкой в визуальном стиле уходящего тренда.
              Чтобы научиться дизайну не нужно ходить на бестолковые курсы. Нужно смотреть вокруг, анализировать и думать как сделать это лучше.
              А технические навыки работы в любом проектировочном и графическом софте легко нарабатываются за пару месяцев с использованием гугла.
                0
                Нужно смотреть вокруг, анализировать и думать как сделать это лучше.

                Не слава богу, значит, я дизайнер.

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.