Pull to refresh

Comments 9

Вот только у самого Дэна Кеннеди нет никакого бизнеса
Консультирование, коучинг, маркетинг продвижения продукта, учебные семинары. Автор 20 книг. Мультимиллионер. Вы может не того Дэна Кеннеди имели ввиду? :)
Может быть тогда дизайнер-фрилансер — это тоже бизнес?
Не понимаю логики Вашего вопроса)
Скобочку уберите в конце предложения, а то производите впечатление человека, который улыбается просто потому, что так принято.
Перефразирую этот хороший вопрос, который вам задали. Бизнес Дэна Кеннеди — инфобизнес. Как и многие другие консультанты он не обучает тому, как зарабатывать на инфобизнесе, то есть не обучает нюансам той деятельности, которая приносит ему основной доход. Инфобизнесмены максимум что могут сделать — это поиграться чужими деньгами, продав часть своего времени какой-либо организации.
Я прочёл всего пару книг вышеназванного автора: «Жёсткий Директ-маркетинг» и «Продающее письмо». Книги хорошие, есть что законспектировать, но целевая аудитория этих книг — маркетологи. В целом автор является хорошим специалистом в маркетинге и умеет себя хорошо продавать. Что касается его известности и состоятельности, то это всё потому, что пипл всегда будет хавать красивые продающие фразы о том, как заработать много денег, это на уровне инстинктов.
Что касается того, у кого обучаться бизнесу и как выбирать учителей в своей жизни, то есть одно хорошее правило, которое редко где можно услышать: обучаться конкретному бизнесу нужно у человека, который в этом конкретном бизнесе достиг успеха. Если я захочу открыть ресторан и у меня есть деньги на его открытие, то пойду за консультацией к человеку, у которого ресторан входит в ТОП-10 самых посещаемых и прибыльных ресторанов города. Другое дело, что наладить контакт с таким человеком возможно будет не просто, но это того стоит.
Любая самая вкусная и ценная информация — всегда непублична, это нужно понимать.
Вы уж простите, что я на вас наехал, как бульдозер, но добавлю ещё кое-что теперь уже про вашу статью: очень много цитат из книг авторов и очень мало ваших собственных мыслей, можно было бы просто ограничится списком книг, рекомендуемых к прочтению и на этом статью закончить.
Спасибо за обратную связь и экспертную оценку моих комментариев и статьи в целом.
а может бизнес — не его самоцель? Не всем же бизнес начинать. Кто-то комфортно себя чувствует, помогая добиться результатов другим людям.
Еще лучше написано в Managing with power, а еще лучше у него поискать презентацию на 48 минут там он весь сюжет озвучил.
По моим наблюдениям (впрочем, весьма субъективным), не существует никаких рецептов успеха, кроме, разве что, родиться у миллионеров. В большинстве случаев это случайность плюс хорошие организаторские способности, проще говоря — умение продавать себя и уговаривать людей работать на вас бесплатно или за минимальную сумму на первоначальном этапе. Таким был Стив Джобс. Если же вы не удачливый способный продажник, то какая бы гениальная идея у вас не была, ваши шансы самому на ней заработать стремятся к нулю, ибо продаются не идеи, а люди. Или, по крайней мере, их образы. Это как в шутках про поручика Ржевского: важно не что говорить, а кто и как говорит фразу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.