Pull to refresh

Comments 18

А разве инструкции и описания не должны быть сделаны до того, как покупатель начнет разбираться что делать с этим набором деталей? Или что тогда было в «неполноценных» инструкциях? К прусеi3 с али, китайцы прикладывают двд диск с видео по сборке от и до. Почему бы не сделать так же, ведь это нагляднее!
Видео и 3D модель были выложены на сайте. Но наш человек почему-то требует бумажную или pdf. Менталитет однако!
Потому что тогда файл можно сохранит и читать его отдельно, без обязательного наличия сети. К примеру, сидя на даче, безо всяких ваших интернетов :)
А еще PDF можно быстро просматривать и листать. А видео надо сидеть и смотреть.
Видео можно с паузами просматривать.
Можно. Но это все равно неудобно и медленно. Прямая аналогия, PDF-ка — данные с произвольным доступом, видео — данные с последовательным. В PDF вы взяли и сразу открыли нужную вам страницу, в видео вам придется долго целиться слайдером, чтобы найти нужную вам часть. Если какой-то материал надо хорошо запомнить, в PDF вы просто пробегаетесь по нему глазами пару раз. В случае видео вы перематываете и смотрите, перематываете и смотрите. Опять же таки, скорость восприятия. Вы читаете мануал с той скоростью, которая вам самим удобна для его восприятия. Обучающее видео вы будете воспринимать с той скоростью, с которой его сняли.
Спасибо, Мастер Кит!
Из небольших минусов — заметное число ошибок и опечаток + нет как минимум одной фото с надписью на ее месте «Переснять»
А что за «доп. условия» для ABS? Им разве получится вообще печатать без нагревательного стола?
поддержку делаете пла пластиком, потом переходите на абс
Как это поможет побороть деформацию детали из-за неравномерного нагрева?
Небольшая поправка: не «поддержку», а «подложку» в слайсре Сura и в Slic3r она называется «Raft».
Основное условие — печатать «подложку» необходимо PLA пластиком на настройках для АВS пластика (температура экструдера 230-240 градусов). После того как подложка напечатана, ставите печать на паузу, меняете пластик на ABS и продолжаете печать. Таким образом решаем вопрос адгезии пластика со столом без нагрева, а сама модель полностью печатается из ABS пластика.
Вы всё же не ответили на главный вопрос. Понятно, что так я могу печатать. Смогу ли я при этом напечатать что-то, что будет не просто куском ABS-пластика?
можно. мы печатали. поищем старую детальку или попробуем новую напечатать и фотку выложить.
вопрос в другом, какое качество вам требуется? не надо забывать, что это принтер начального уровня, для которого он печатает весьма достойно. правда, зависит, конечно, от степени кривизны рук и настроек, с которыми придется экспериментировать. если вам нужно что то лучшее, то это будет уже совсем другая ценовая категория. или полный самосбор, своя собственная разработка.
Требуется возможность напечатать, например, прямоугольные ячейки, которые будут действительно прямоугольными, или шестерёнку которая будет без скосов. Понятно, что всё зависит от степени кривизны рук, но если деталь поведёт из-за деформации, то даже очень большой радиус кривизны рук тут не поможет.
давайте мы попробуем напечатать нужную вам детальку (или аналогичную). пришлите вашу просьбу и stl файлы на 3d@masterkit.ru
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.