Доработка 3D-принтера MC7 Prime mini от Мастер Кит

    Вашему вниманию предлагается доработка 3D-принтера MC7, в результате которой становится возможным оснастить его популярным набором электроники: Arduino Mega + шилд RAMPS1.4 + 3D Smart Controller. Последний компонент представляет собой 4х-строчный LCD-дисплей с энкодером и считывателем SD-карты. С его помощью ваш принтер превращается в автономное устройство и не требует подключения к компьютеру для печати.



    Как известно, 3D-принтер MC7 является новым продуктом компании Мастер Кит — самым простым для самостоятельной сборки, компактным, быстрым, переносным принтером-конструктором. В его конструкции используется всего 11 пластиковых деталей! Несмотря на свою простоту, принтер обеспечивает вполне приемлемое качество печати для тех, кто начинает свой путь в этой интереснейшей области.

    Для доработки достаточно распечатать всего три детали: одна деталь для крепления Arduino+RAMPS и две детали для LCD. Stl-файлы всех деталей, а также прошивку с поддержкой дисплея и SD-считывателя, вы можете найти на сайте 3d.masterkit.ru.





    Установленный сверху дисплей не мешает переносить принтер. Переходная рамка для электроники крепится винтами M3 внешними отверстиями к деталям принтера, предназначенными для крепления платы Mastertronics, внутренними – к плате Arduino Mega.

    Шилд RAMPS устанавливается стандартным способом сверху на плату Arduino Mega, а дисплей с помощью переходника подключается к RAMPS двумя ленточными кабелями. Переходник и кабели входят в комплект поставки дисплея. Пайка при этом не требуется.









    Доработав таким образом принтер, мы попробовали напечатать тестовый кубик пластиком Watson с SD-карты с соответствующим G-кодом. Получилось весьма неплохо!









    П.с. Печать пластиком ABS на холодном столе — практический опыт.

    П.п.с. Как известно, мир полон творческими и вдумчивыми людьми, желающими создать нечто новое, интересное и полезное! А у нас, в лаборатории 3D-печати, набирает обороты тема аксессуаров, созданных с помощью 3D-принтера. И мы рады, что сегодня наши 3D-принтеры не только позволяют решать бытовые вопросы, но и доставляют радость творчества при создании оригинальных аксессуаров и украшений!

    Для всех, кто интересуется темой 3D и не прочь поделиться своими творческими успехами, мы объявляем конкурс — «3D-аксессуары. Возможности, идеи, решения!»

    Срок проведения конкурса: с 08 по 15 июня 2016 г.

    Авторам лучших работ мы подарим два 3D-фрезера!

    Авторами лучших работ будут признаны сразу два победителя конкурса:

    1. В номинации «Народное признание» победитель будет определяться количеством «лайков» на фотографию работы, размещенную на нашем сайте.

    2. В номинации «Респект» победитель будет определяться мнением экспертного жюри из сотрудников департамента 3D-технологий Мастер Кит.

    Желаем всем вдохновения и творческих успехов!

    Подробнее...

    image
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      0
      Сабля в конце очень понравилась
        0
        Hultafors HVK, маленький неубиваемый рабочий ножичек. Маде ин Швеция, недорогой, рекомендую. Незаменимый инструмент для 3d печати, любителям отдыха на природе тоже пригодится )
          +1
          Я сначала мультитул пользовал, там лезвие острое очень, Но потом просто взял шпатель и дремелем кромку заточил. Гораздо удобнее получается, иногда постучать можно в торец детали. Особенно когда PLA на ПВА сильно прилип, легкие удары в стык хорошо отделяют деталь.
            0
            есть спец нож для чистки плиты и стёкл, в строительных магазинах продаётся со сменными лезвиями стоит в районе 200р. Рекомендую. шпатель всё же немного толстоват для начального отделения(в моём случае).

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.