Pull to refresh
0
Rating

Формула 1: трофеи Венгерского этапа были отпечатаны в 3D

Materialise corporate blog
Обычно мы работаем с различными командами и автопроизводителями, помогая им в подготовке тех или иных деталей, а также полноценных прототипов автомобилей и спортивных болидов. Так, в начале этого года мы создали аэродинамический прототип болида для команды Формулы 3 Signature Racing для тестирования в аэродинамическом туннеле. В последствии команда заняла первое место в Европейском Чемпионате в своем классе.

На этот раз наш вклад в развитие автоспорта был несколько необычен и не был связан с подготовкой прототипов болидов. С нами связался итальянский архитектор Антонио Пио Сарацино (Antonio Pio Saracino), который занимался подготовкой трофеев для Венгерского гран-при Формулы 1 и Мото гран-при в Заксенринге. ENI, один из самых известных спонсоров в мире мотоспорта, заказали у Сарацино подготовить современную интерпретацию их лого – шестиногого огнедышащего пса, который и являлся трофеем для выше указанных гран-при.

ENI F1 trophy

Антонио Пио Сарацино часто соединяет искусство и новые технологии в своих работах, и этот заказ не стал исключением. Подготовка трофеев проводилась при плотном сотрудничестве дизайнера с нашей компанией. В своем дизайне трофеев Сарацино хотел подчеркнуть движение и скорость, и поэтому тело огнедышащего пса было представлено в форме линий. Стоит отметить, что подготовить подобную форму, не используя 3D печать, было бы очень сложно.

ENI F1 trophy

Для подготовки этого проекта мы использовали технологию 3D печати, основанную на лазерном спекании материала в 3D принтере (selective laser sintering). При печати использовался пластик-полиамид, а по окончанию трофеи были покрыты золотом, серебром или бронзой – в зависимости от их номинала.

ENI F1 trophy

Творение Антонио Пио Сарацино еще раз подчеркивает универсальность технологии 3D печати и возможность использования новых технологий не только для подготовки прототипов, но и для создания элементов дизайна, скульптур и прочего современного искусства. С нами часто работают дизайнеры мирового уровня при создании своих творений. Некоторые проекты, над которыми мы работали, представлены на сайте нашего дизайн департамента — .MGX.

ENI F1 trophy

Мы хотели бы поздравить Red Bull F1 Racing team и Марка Веббера с победой в Венгерском этапе гран-при Формулы 1.
Tags: 3d3d-печатьформула-1дизайнтехнологииинтересноеmaterialise
Hubs: Materialise corporate blog
Total votes 46: ↑39 and ↓7 +32
Comments 15
Comments Comments 15

Information

Founded
Location
Бельгия
Website
www.materialise.com
Employees
501–1,000 employees
Registered