Pull to refresh

Нам 10 лет!

Materialise corporate blog
27-го августа 2010 года офису Materialise в Украине исполнилось 10 лет. За этот сравнительно небольшой отрезок времени нам удалось вырасти из небольшого представительства, состоящего всего из нескольких сотрудников, до самого большого RnD офиса Materialise Group, который, на сегодняшний день, насчитывает около 300 человек. За эти 10 лет нам посчастливилось работать в различных отраслях и удалось внести свой вклад в развитие 3D печати и технологии быстрого прототипирования (Rapid Prototyping).

Materialise Ukraine

Одним из самых больших и ярких наших достижений является тот факт, что большинство современных 3D принтеров и RP машин используют программное обеспечение, написанное программистами киевского офиса Materialise. Такие продукты как Magics являются лидерами на рынке 3D печати и быстрого прототипирования. Без наших решений подготовка, проверка и работа с 3D объектами была бы намного сложнее, а в некоторых случаях – и вовсе невозможна.

Magics

Мы также гордимся нашим вкладом в современную медицину. Используя наше программное обеспечение, такое как Mimics и 3-matic, теперь есть возможность создать план операции, произвести симуляцию хирургического вмешательства и увидеть результат виртуально, что даёт возможность уменьшить затраты на оперативное лечение (как времени так и материальных ресурсов), но самое главное – повысить точность и уменьшить риски во время операции, и существенно уменьшить реабилитационный период.

Mimics

Наши решения позволяют заранее подготовить, при необходимости, имплант, который будет идеально подходить каждому конкретному пациенту. С такими технологиями врачи получают возможность экономить время на технических задачах, что позволяет уделить больше времени и внимания пациенту. Процесс выздоровления, а также дальнейший уровень жизни и комфорта пациента повышается, в то время как стоимость лечения снижается. Стоит отметить, что немаловажным является подготовка молодых специалистов в университетах, для которых мы можем предоставить как отдельные уникальные кейсы, так и курс обучения с примерами применения новейших технологий 3D печати непосредственно в медицине и инженерных учебных заведениях (Mimics student edition). Западные университеты, такие как Cornell University и другие, уже работали с нами над разными проектами, и мы надеемся, что в скором будущем студенты отечественных университетов смогут попробовать новейшие решения нашей компании уже в процессе обучения.

Наши разработки в технологиях быстрого прототипирования, используемые в индустриальной области, также позволяют отказаться от работы инженеров-макетчиков, тем самым сократив время и улучшив качество готового продукта. За последние годы мы активно участвовали в проработках эргономики элементов дизайна интерьера автомобилей, а также проверки собираемости агрегатов.

Практически с самого основания киевского офиса наша команда стала активно участвовать не только в подготовке программного обеспечения, но и в других проектах компании. Мы работали в различных областях, начиная с подготовки прототипов концепт-каров для авто- и мотоиндустрии, а также работы над проектами передовой аэрокосмической промышленности, и заканчивая работой с ведущими мировыми дизайнерами (как совсем недавняя подготовка трофеев Венгерского этапа Формулы 1) и нашим дизайнерским отделом .MGX.

Почти год назад Materialise запустил новый проект – i.materialise, который делает доступной 3D печать и технологии быстрого прототипирования дизайнерам, инженерам и всем тем людям, которые умеют и любят работать в 3D редакторах. Вся техническая поддержка этого проекта была сформирована на базе нашего офиса.

Мы надеемся, что в будущем нас ждет такое же количество интересных проектов. Совсем недавно мы запустили наш Твиттер и Вконтакте группы, и мы будем рады видеть вас там.
Tags:3d-печать3dmaterialisemagicsmimicsбыстрое прототипирование
Hubs: Materialise corporate blog
Rating0
Views3.5K
Comments Comments 13

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Бельгия
Website
www.materialise.com
Employees
501–1,000 employees
Registered