Pull to refresh

Искусство 3D печати

Materialise corporate blog
Что может объединять искусство и науку, креативность, безграничную фантазию дизайнера с мировым именем и точность алгоритма? – В компании Materialise, кажется, нашли ответ на этот вопрос.

Вы уже видели как 3D печать используется в медицине, архитектуре и автомобильной индустрии, но это далеко не предел того, как можно использовать эту технологию. Сегодня я хотел бы рассказать вам о том, как наша технология применяется лучшими мировыми дизайнерами и поделиться некоторыми уникальными образцами продуктов, которые входят в новейшую коллекцию .MGX – дизайнерского отдела компании Materialise.

Bloom by .MGX


Про .MGX


.MGX объединяет таких дизайнеров мирового класса, как Люк Мэркс (Lux Merx), Басшеба Гроссманн (Bathsheba Grossmann), Патрик Джуин (Patrick Jouin) и других, что позволяет, используя уникальную технологию 3D печати, создавать продукты, которые создают почти магическую атмосферу вокруг себя.

Gamete by .MGX

Продукты .MGX действительно необычны, как с эстетической так и с технологической точек зрения. Формы и геометрия дизайна большинства из них не может быть воспроизведена другими технологиями и является эксклюзивной для 3D печати. С каждым продуктом .MGX создают не просто деталь интерьера, но и магическую атмосферу, позволяющую перенестись в иной мир, созданный креативными дизайнерами.

Krizant by .MGX Cadence by .MGX

Технология


Название “.MGX” происходит от файлового расширения программного обеспечения Magics. Эта программа позволяет профессиональным дизайнерам подготовить свои проекты непосредственно к 3D печати.

Процесс подготовки файла к 3D печати состоит из следующих этапов. В первую очередь, когда дизайнер закончил работу над 3D файлом, дизайн экспортируется в *.STL формат, после чего этот файл можно подготовить к 3D печати с помощью Magics. Когда все подготовительные работы завершены, файл сохраняется в расширении Magics и отправляется в 3D принтер.

Есть несколько видов 3D печати, которые могут использоваться в зависимости от конкретного дизайна и желаемого результата. В .MGX продуктах обычно используется стереолитография или же выборочное лазерное спекание. В первом случае, 3D принтер наполняется жидким полимером после чего лазер слой за слоем, входя в контакт с жидким полимером, формирует необходимый дизайн. После окончания работы, неиспользованный полимер просто сливается. Во втором случае жидкий полимер заменяется порошком. Описанные технологии позволяют создавать такие продукты, построение которых было бы невозможно при применении традиционных методов. Мои коллеги из .MGX поделились со мной видео, которое описывает весь процесс создания .MGX продуктов:



.MGX вебсайт


9 Апреля .MGX запустили обновленный вебсайт на котором вы можете увидеть все продукты, которые вошли в коллекцию 2010 года, и познакомиться с дизайнерами, которые их разработали.

Dragonfly by .MGX

image

За время существования отдела MGX, его дизайнеры были удостоены престижными мировыми наградами. Изделия MGX регулярно выставляются на показ в популярных музеях и журналах.

image

Коллекция .MGX является исключительно ярким примером того, как 3D печать может использоваться не только в индустриальных продуктах но и как искусство, создавая атмосферу и вдохновляя воображение.
Tags:3D печатьбыстрое прототипированиедизайнинтересное
Hubs: Materialise corporate blog
Total votes 40: ↑39 and ↓1+38
Views19K
Comments Comments 38

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Бельгия
Website
www.materialise.com
Employees
501–1,000 employees
Registered