Pull to refresh

Comments 46

Роджерс использует в качестве аналогии банку с камнями, где каждый камень представляет собой серийный автомобиль. Между камнями есть пустое место, которые можно заполнить песчинками. Эти песчинки и есть автомобили Local Motors.

чую цена у этой «песчинки» будет поболее любого булыжника
Издержки отсутствия поставленного на поток производства.
Думается мне, сейчас, и ещё какое-то время, производство этих машин будет ближе к ручной сборке, чем к налаженному конвееру.
@AndriiChuk: очень интересная статья!
«В июне Local Motors официально представит Rally Fighter… стоимостью 50.000$»
для авто с раллийной подготовкой это что-то слишком дешево
не надо смотреть на «наши» и «их» цены. у нас изначально стоимость автомобиля выше.
ихних 50k$ у нас могут перевалить за 100 после растаможки и прочего.
если смотреть в их машинах, то агрегат получился не самым дешевым, но и не дорогим.
два мустанга, чуть меньше двух "эксплореров" или полтора "экспедишна". в пересчете на местные деньги примерно сотка и выходит.
хотя сколько денег будет стоить подготовка я не знаю, возможно и сотки мало…
«Подготовить» для хантера (уаза), это +треть рыночной цены. (очень условно, что навешаешь, то и пожнешь. Хантер стоит 340-360тр. После подготовки можно по тракторным колеям ездить. )))). Ну а растаможка, есть процесс перемещения груза через границу. Качество продукта от этого не меняется. Я честно говоря про машину говорил, а не про экономику. Машина замечательно выглядит. А агрегаты бмв, варка рам, колеса, расходники и т.д. можно и в россию и в румынию привезти. (было бы желание).

Короче, мне машина нравится, ребята ее продающие за 50тб — молодцы, и так работать — замечательно! В свое удовольствие. Не пиара для, но продукта ради))))).

Сорри за сумбур.
не посмотрел кому отвечал. точнее отвечал сразу на всю ветку :")

изначально это был ответ на замечение:
>для авто с раллийной подготовкой это что-то слишком дешево

просто к хантерам зацепилось ибо в нем присутствовали намеки на стоимость в здешних условиях.

а вообще я какбэ пытался свести мысль к тому, что попытка примерить стоимость автомобиля «там» на стоимость «доводки» здесь (т.к. большинство цен которые будут крутиться в голве окажутся все таки местными) будет некорректна.

грубо говоря, если взять какой нибудь юкон и одинаково его проапгрейдить (будем считать что сотимость апргрейда там и тут одинаковая и составляет 30k$) то конечная цена машины «там» будет
50+30 = 80K и здесь 100+30=130K. может показаться что машина за 80 должна быть «попроще», а та которую за 130 должна быть на 50K «нафаршированнее», однако это не так, они абсолютно одинаковые, а разница в 50K вылазит только потому что этот юкон привезли сюда.

Непонял, а причем тут уазики? )). Уазики это вообще — наш ответ пиринговому, открытому производству и всяким там каркитам. Покупается уазик, заганяется в гаражи, собираются участники пирингово поизводства (со своим или с общим пивом), весь этот машинокомплект разибрается полностью (можно считать что продается каркит в удобной упаковке, которая еще и тысячу-другую может сама проехать) и из него с определенной долей технического творечества и материальных вложений делается машина. Кроче тоже самое, и документация и четрежи все бесплатно и каркит дешевый и мудрсть народная тоже в комплекте! А дальше в зависимости от того что вышло или на ралли или на трофи )
Дизайном кузова стиль Infiniti напоминает.
хотите сказать, тоже похож на башмак? :)
Всегда любуюсь чистотой в их авто-мото мастерских!
А кажется, что это не фото, а рендер. Какие-то цвета очень яркие.
UFO landed and left these words here
А мне кажется, что мастерская может выглядеть прилично. Автомастерская — это не обязательно драный засраный гараж с пьяными работниками и пятнами масла и бензина на полу и стенах.

К тому же, это же рекламное фото.
Вопрос как достигнуть чистоты? поделитесь соображениями, никак немогу достичь, хотя и стремлюсь ). личной автомойки нету (
Удивительно небольшая цена для машины сделанной по заветам и канонам трофи траков. Понятно, что сэкономили на стойках — вместо King`ов поставили Fox`ы, понятно, что задний мост стандартная Дана, да и двигатель с коробкой стоковые, но вот все остальное — вполне на уровне. Но чертеж шасси какой-то неполный — нет ни точек крепления двигателя, ни коробки, ни подвески (рычаги, стойки), ни рулевого, т.е. нет самого важного, т.к. конструкция пространственной рамы — это не тайна, просто открываем классификацию и технические требования чемпионата SCORE и там все детально расписано и размеры основных силовых элементов и как они должны быть расположены. Какой-то неправильный это Open Source.
в любом случае это круто и уверен это подействует, у нас Фоменко уже слепил Марусю, и ничего, заказов уже достаточно
Не уверен — в США мастерских по постройке трофи/про траков немало. Понятно, что постройка подобного у Robby Gordon Motorspot будет стоить около 120.000-150.000, но там у ребят опыт постройки колоссальный, который гарантирует, что машина сможет ездить и по дорогам, а при желании и без дорог и при этом будет безопасна, отсюда и цена. Кстати, тем кто смотрел чертеж — обратите внимание на переднее крепление боковых дуг — так быть не должно ибо сложится при вертикальной нагрузке, а вот у RGM — на каждую клетку кладут 12 тонн и если идет деформация, то переделывают с нуля. Короче, мутно все как-то.
А вот мне не совсем понятна бизнес-модель сего действа. Если в случае Open Source все могут принять участие в разработке того, чем будут пользоваться все, то тут получается что все могут принять участие в разработке того, чем будут пользоваться единицы, а прибыль получать… один? Какой тогда в этом интерес у «всех»? Только увидеть «в металле» свои идеи? Мне кажется что такой мотивации в долгосрочной перспективе будет маловато…
Первое, что пришло в голову — в цене для потребителя будет заложена исключительно стоимость его производства, без стоимости рекламы, разработки и тд. Т.е. open source проект берется и отправляется заказ на завод. А там — как договоришься :)
Вы озвучили выгоду для тех, кто этим будет пользоваться, а мне непонятно чем они собираются мотивировать разработчиков. Сомневаюсь, что каждый принявший участие в разработке, может/хочет себе позволить приобрести подобный транспорт.
Не сомневайтесь, у нас за заре ракетостроения многие авиаконструкторы и учёные работали над ракетной тематикой в свободное от основной работы время. Например ГИРД в шутку расшифровывали как «Группа инженеров, работающих даром».
Столманн согласится только на автомобиль с открытым перепрошиваемым BIOS =)
какая интересная лицензия. могу только распространять CAD и все, на этом мои права заканчиваются, а было бы клево посмотреть как кто-то собирает у себя в гараже машину…
Вот еще один пример для книги «Викиномика», хороший обзор которой сегодня был на хабре.
Напомнило серию Симпсонов, в которой Гомер разрабатывал «народное» авто для автоконцерна брата(закончилось все печально).

Хм, а что это за серия, не знаете названия?
Узнал много интересного.Есть некоторый интерес к вашему производству.
Проблема только в одном — нельзя скачать плагин с офф.сайта для того же blender-а под mac.
+ на сайте не объясняется в удобном виде какие форматы 3d объектов вы принимаете (если не считать вашего собственного).
> Роджерс благоволит перед военными симуляторами полетов
???

ну и «авиасимуляторами», конечно
Тема очень интересная, проблема с тем что во многих странах их могут прижать министерства транспорта. В Израиле например, для того, чтобы просто сменить колёса на мотоцикл надо пройти кучу проверок и доказать что ставили их тебе в правильном гараже, с обученным для этого человеком. А о том чтобы, скажем изменить вилку или поднять хвост, или постройка Чоппера под себя, вообще за гранью фантазии. Так, что до того как позволят ввозить подобные автомобили в Израиль пройдёт много лет доказательств «что ты не осёл».
UFO landed and left these words here
Думаю, такие авто будут включаться в автопарки игр в первую очередь, ведь проблем с лицензированием нет (или минимум).
чем-то неуловимо дизайн Исузу Вехикрос / Isuzu Vehicross напоминает
Видео: www.youtube.com/watch?v=y4QXtP5sPyg

В городе машина больше на бэтман-мобиль похожа :)

Если посмотреть их плейлист тут: www.youtube.com/user/localmotors
— там есть видео про все — и про историю и про мастерскую «которая рендер»), и про саму машину.
Хотелось бы посмотреть на крэш-тест этой машинки и прошли ли они сертификацию, если она есть в Штатах.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.