Pull to refresh

Индустриальная революция. Часть 4. Как построить свою мечту

Materialise corporate blog
imageНиже приводится перевод новой части увлекательной статьи «In the Next Industrial Revolution, Atoms Are the New Bits» журнала Wired. В прошлый раз я рассказал о Rally Fighter, виртуальных мини-фабриках и 3D-принтере за 1000$; а сегодня вы узнаете, как можно трансформировать свою великую идею в великий продукт, другими словами, как построить свою мечту!

Чтобы увидеть, как создавались инновации в 20 веке, посмотрите фильм «Озарение гения» («Flash of Genius»). Фильм, основанный на реальных событиях, начинается в шестидесятые, и рассказывает грустную историю изобретения стеклоочистителей лобового стекла автомобиля, работающих с паузой. Изобретатель, профессор Боб Кирнс, – закрывается в своей мастерской, пока не получает работающий прототип. Вместо того, чтобы продать технологию автогигантам, Кирнс решает основать собственную компанию для того, чтобы самостоятельно производить стеклоочистители. Ford подписывает контракт по установке своего изобретения на одну из новых моделей. Это значит, что Кирнсу нужна фабрика! Он берет в аренду огромное здание и наполняет его сборочными линиями, погрузчиками, и другой тяжелой техникой – классическая сцена индустриального века.

По мере того, как Кирнс приближается к запуску своего завода, Ford внезапно выходит из сделки. Не имея никаких перспектив получения прибыли, фабрика закрывается, так и не выпустив ни одного стеклоочистителя.

Восемнадцать месяцев спустя, Кирнс, возвращаясь домой под дождем, вдруг видит новый Ford Mustang, поворачивающий за угол. Стеклоочиститель проходит по стеклу, затем замирает, затем проходит снова. Его гениальную идею попросту украли! Кирнс подавлен и скоро сойдет с ума, и так до конца фильма (на самом деле, «реальный» Кирнс подал в суд на Ford и Chrysler за нарушение авторских прав и, после нескольких лет судебных тяжб, отсудил около 30 миллионов $).
Сегодня Кирнс поступил бы иначе. Как и раньше, первый прототип он бы построил сам. Но, вместо того, чтобы строить фабрику, он заказал бы корпус в одной компании, а электронную начинку в другой. После чего он бы заплатил китайскому производителю за то, чтобы он собрал все вместе. Стеклоочистители поставлялись бы напрямую к заказчикам – автомобильным компаниям, а весь процесс налаживания производства занял бы несколько месяцев, а не лет. Кирнс смог бы осуществить свою мечту и создать компанию без борьбы с ветряными мельницами.

imageЧтобы посмотреть, как эта модель уже работает в реальном мире, зайдите на сайт TechShop сети рабочих площадок «сделай сам», на которых можно воспользоваться самыми современными средствами для быстрого прототипирования всего за 100 $ в месяц.

Совсем недавно, на заводе в Menlo Park, Калифорния, мы видели как Майкл Пинео, бывший руководитель компании по производству искусственных алмазов, конструировал специальную камеру для производства бесцветных алмазов. А вон в углу стоит основание посадочного модуля для ракеты, разработанного командой, которая соревнуется за Google Lunar X Prize. За другим столом, Стефан Вейс, вице-президент Interoptix, вместе с одним из своих коллег, собирают печатные платы для управления электросетями. Они производят партии размером в 50 единиц, что, по словам Вейса, «еще не дотягивает до фабрики, но уже достаточно чтобы не называться гаражом». На устройствах стоит знак ABB — гигантской машиностроительной компании. Заказчики могут никогда и не узнать, что их устройства были сделаны вручную на общей производственной площадке.

Это инкубатор атомного века. Когда основатель TechShop, Джим Ньютон, искал директора для своего предприятия, он быстро решил что Марк Хетч, бывший руководитель Kinko, как никто другой подойдет на эту должность. По аналогии с Kinko, которая сделала печать более доступной, создав национальную сеть центров по обслуживанию, TechShop хочет сделать более доступным производство. Сейчас у TechShop уже есть две дополнительные производственные площадки: в Дархеме, Северная Каролина и Бевеартоне, Орегон, а в планах – открытие еще сотни. Одна из площадок расположена в Сан Франциско, в здании, которое ранее занимало крупнейшее издание San Francisco Chronicle, значительно сократившее свои размеры. Ирония заключается в том, что зерна индустрии будущего прорастают на пепле индустрии прошлого.

После обеда, Хетч делает экскурс в историю производства. В эпоху индустриализма, Карл Маркс опасался что, с появлением фабрик, ремесленник не сможет себе больше позволить инструменты для того, чтобы заниматься своим делом. Экономика массового производства вытеснила индивидуальное производство. Преимуществом такого подхода стали более низкие цены и качественные продукты, а недостатком – их однородность. Вместе с крупными сетями розничной торговли, рынком стали доминировать плоды массового производства — товары, созданные для всех.

Однако, сегодня средства производства становятся настолько дешевыми, что их могут себе позволить многие люди. Например, современные станки, которые раньше стоили 150.000$, теперь можно купить за 4.000$, благодаря китайским копиям. Любой гараж теперь потенциально является высокотехнологичной фабрикой. Маркс был бы доволен.

Блоггер Джейсон Коттке задумался над тем, как назвать этот новый класс предпринимателей. «Бутик» — слишком вызывающе, а «инди» — не совсем верно. Как отмечает Коттке, в настоящее время были предложены следующие термины: «мастер, ремесленник, студия, ателье, доджо, храм и диско-бизнес». Но кажется, никто так и не попал в точку.

Поэтому он предложил термин «малая партия» («small batch»), который наиболее часто применяется для бурбона. Этот термин может обозначать бизнес, для которого качество продуктов более важно чем размер рынка. Скорее, они сделают то, что им нравится, чем запустят массовое производство.

Для того чтобы взглянуть на пример такого подхода, давайте отправимся в окрестности Сиэтла, где можно встретить Вилла Чапмена из BrickArms. Занимая небольшой участок, BrickArms заполняет пробелы в продуктовой линии Lego, делая то, что не осмеливается производить игрушечный гигант: оружие, начиная с AK-47 и заканчивая гранатами, которые выглядят так, как будто их взяли прямо из Halo 3. Несмотря на то, что они более сложны чем обычный компонент Lego, их качество остается на уровне других компонентов Lego. Изделия BrickArms продаются онлайн для тысяч фанов — детей и взрослых, которые хотят создавать сцены, более интересные чем те, что позволяют стандартные наборы.

Lego производит изделия в промышленных масштабах, имея команду разработчиков, работающих в секретном здании в Биллунде, Дания. Вначале инженеры производят прототипы, которые поставляются в определенные магазины. Затем, после утверждения, они запускаются в массовое производство.

imageЧапмен работает в других масштабах. Он разрабатывает игрушки, используя SolidWorks, который может создать дизайн детали, обратный той, что используется для производства прессформы. Он отсылает файл на мини-станок Taig 2018, который стоит менее чем 1.000$. Станок вытачивает прессформу из алюминиевых заготовок. Затем он кладет ее в машину литья, расплавляет несколько шариков смолы и заполняет прессформу. Несколько минут спустя, получается готовый прототип. Если фанам прототип нравится, Чапмен связывается с местным производителем для того, чтобы воспроизвести прессформу из стали и компанией, которая изготовит партию из нескольких тысяч игрушек.

Почему бы не производить готовые игрушки прямо в Китае? Чапмен говорит, что это можно было бы сделать, но это привело бы «к задержкам по времени и худшему качеству материала». Более того, как он говорит, «если ваши прессформы находятся в Китае, кто знает, что с ними может произойти если вы их не используете? Они могут быть использованы, например, для производства игрушек, которые затем будут проданы на вторичном рынке, о чем вы даже не будете подозревать»

Трое сыновей Чапмена занимаются упаковкой игрушек, которые он затем продает напрямую заказчикам. Сегодня, BrickArms имеет посредников в Великобритании, Австралии, Швеции, Канаде и Германии. Бизнес начал расти так быстро, что в 2008 году Чапмен оставил свою 17-летнюю карьеру инженера-программиста. Теперь он спокойно обеспечивает свою семью, состоящую из пяти человек, исключительно засчет продажи игрушечного оружия. «Сейчас я зарабатываю гораздо больше благодаря благодаря BrickArms, чем когда я работал программистом». Жизнь прекрасна!

Продолжение следует…
Tags:materialise3d-печатьинновации
Hubs: Materialise corporate blog
Total votes 51: ↑45 and ↓6+39
Views26K
Comments Comments 20

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Бельгия
Website
www.materialise.com
Employees
501–1,000 employees
Registered