Воспроизведение мумии Тутанхамона с помощью 3D печати

    Мумия фараона Тутанхамона всегда хранилась и будет храниться в Египте. Сложно представить себе, что его останки когда-либо покинут родную страну. Но не так давно выставка, просвященная именно фараону Тутанхамону, была представлена в Нью Йорке. Множество оригинальных предметов эпохи Тутанхамона были привезены из Египта, включая колесницы, оружие и предметы утвари. На выставке также была и сама мумия фараона, но мало кто знает, что само тело мумии было репликой, отпечатанной с помощью наших 3D технологий.

    Мумия фараона Тутанхамона

    Оригинальная 3300-летняя мумия Тутанхамона была отсканирована в 3D и отпечатана на одном из самых больших стереолитографических 3D принтеров в мире – Мамонте. Стоит отметить, что сам Мамонт был разработан и собран в Materialise, и подобных 3D принтеров в мире не существует.

    Так как Мамонт позволяет работать и печатать объекты длинной до двух метров, мумия была отпечатана в полный рост за один подход, что невозможно проделать, используя большинство современных 3D принтеров. Наши коллеги из Бельгии предоставили видео с полным процессом 3D печати этого проекта:



    Для того чтобы узнать больше о других наших проектах и познакомиться поближе с нашей командой, сегодня мы запускаем нашу группу вконтакте и Twitter аккаунт. Будем рады видеть вас там.
    Materialise
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +3
      www.materialise.com/anti-piracy-initiative

      Такой раздел на вашем сайте не понравится ряду хабровчан :)
        0
        Тем более, что с такой технологии можно изготавливать подделки мумий, скульптур и прочее… Да, как то не о пиратстве. =)
          +1
          про пиратство — это отдельный разговор, но зарплаты наших сотрудников зависят от количества проданного ПО. Совсем недавно у нас был вот такой заказ, и мы отказались работать над ним…
        0
        Контактик, твиттер… Лучше бы привезли Тута Аменхотепыча в Урюпинск! :-)
          0
          Интересно было бы восстановить лик египетского царя по методу Герасимова как это было сделано с Тамерланом и Иваном Грозным :) А еще интересно было бы дополнить композицию фрагментами одеяния, которые также были найдены в той гробнице…
            0
            Да, вроде, уже восстанавливали, или мне кажется?
              0
              www.newsru.com/world/11may2005/tut.html — отсюда
              Теорию смерти можно не читать — там вариантов навалом, вплоть до авиакатастрофы…

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.