Pull to refresh

Comments 9

П: похоже мне сниться хороший сон

Достал дробовик и пристрелил.
Было бы интересно взглянуть на ваш код
Да, было бы круто это видеть на гитхабе, я бы с удовольствием поучавствовал в разработке, как раз бьюсь над этим в последнее время и вот неделю назад у меня такая же появилась идея соединить сверточную сеть с рекурентной моделью языка.

Я думаю многие бы поучавствовали)
Не ожидал, что будет интерес. Прямо сейчас код не годится для выкладывания, но раз есть потребность, попробуем привести в порядок, и сделать доступным для использования.
Да, только не уходите в перфекционизм) в общем держите нас в курсе) подписался на вашу компанию, все посты очень годные.
Но все равно «ум» его обычно строго ограничен сверху заданным алгоритмом. А вот бот с нейронной сетью, работающей по принципу вопрос на входе — ответ на выходе — теоретически ничем не ограничен

Крайне странное утверждение. Нейронная сеть — тоже алгоритм, так что либо оба варианта ограничены либо оба не ограничены.
Без контекста утверждение действительно звучит странно. Но имелось в виду вот что: типичный алгоритм обучения чат-бота не отличается особыми возможностями. Достаточно продвинутые варианты могут, например, из фразы «ты смотрел фильм „Матрица“?» запомнить, что «Матрица» — это фильм, используя скажем шаблон «ты смотрел… фильм yyy». В результате чатбот будет обучатся, но только тому, что предусмотрено заранее, т.е. он не выучит никогда арифметику, логику, и даже не сможет обобщить названия фильмов, на названия, скажем, цветов, если это не предусмотрено разработчиком. Поэтому, в случае чатбота, как правило, если функция обучения чему-то не явно предусмотрена и тщательно не продумана, то такое обучение останется для него невозможным. То есть, здесь имеется в виду, не любой алгоритм обучения вообще, а набор средств, который обычно используется для создания чатботов.

Нейронные сети, теоретически, могут реализовывать любую вычислимую функцию, а следовательно, в принципе, их можно обучить тому, чему бот, скажем на AIML никогда не сможет. В этом смысле идея привлекательна — мы загрузим много много примеров диалогов, и получим думающий компьютер на выходе. На практике, конечно, такое пока не получается из-за ряда ограничений.
Сотовые провайдеры с их логами SMS переписок дадут всем фору в имитации общения на любую тему )
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.