Гибкий трансдермальный пластырь для мониторинга ЭЭГ и ЭКГ

    Гибкая электроника развивается стремительными темпами. Как стало известно Medgadgets, Иллинойский институт разработал гибкий пластырь для мониторинга ЭЭГ (электроэнцефалограмма, электрическая активность мозга) и ЭКГ (электрокардиограмма, запись электрических сигналов сердца). Соответствующий пресс-релиз о запуске первых прототипов был размещен на сайте учебного заведения.




    На сайте Иллинойского университета на днях был опубликован пресс-релиз о гибком пластыре для мониторинга ЭЭГ и ЭКГ. Первые прототипы гибких устройств, которые помещаются на кожу и обеспечивают непрерывный мониторинг здоровья, были продемонстрированы в прошлом сотрудниками Иллинойского университета под руководством Джона Роджерса.

    В отличие от ранних опытов разработки гибких устройств, технология требовала разработки отдельных компонентов «с нуля». Этот процесс представлялся сложным, поскольку новые компоненты нелегко было сделать такими же гибкими и эффективными, как исходные. В результате проведенных работ, эта же группа разработчиков, в сотрудничестве с командой из Северо-Западного университета, встроила в гибкие электронные пластыри стандартные микросхемы для проведения высококачественного ЭКГ и ЭЭГ-мониторинга.



    Поскольку пластырь содержал на своей поверхности жесткие части, команда разработчиков модифицировала его с помощью микрофлюидных технологий, которые должны были быть очень гибкими, мягкими и содержать жидкость. Провода, соединяющие микросхемы с другими частями пластыря, гибкие во всех направлениях, что позволяет носить пластырь практически на любой части тела. На самом деле пластырь получает беспроводное питание и передает сигнал данных, которые собираются и отображаются на внешнем устройстве, например, на смартфоне. Создатели этой новой технологии протестировали и сравнили пластырь с имеющимися на рынке устройствами ЭКГ и ЭЭГ и обнаружили, что он «функционировал так же, как и обычные датчики, но, в отличие от них, был гораздо более удобным для пациентов».



    Подготовлено по материалам Иллинойсского университета.

    Если Вы хотите первыми узнавать о новинках медицинских и фитнес гаджетов, следить за новостями компании, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях. Подписаться можно на странице нашего блога, в Твиттере, вступить в нашу группу в Вконтакте и в Facebook. Новинки гаджетов и фитнес-устройств в нашем Интернет-магазине Medgadgets.ru.
    Medgadgets
    Company
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 7

      +1
      А как же триугольник Эйнтховена???
        0
        отвечу на свой же вопрос — наверное просто используют отведение aVL, который почти аналогиченое II отведению, которое в своб очередь являеться усредненным вариантом ЭКГ. Тоесть подробной информации не будет, но основные серьезные нарушения можно зарегистрировать.
        –3
        ЭКГ ЭКГ ЭЭГ
        чт эт тке?
          +1
          экг — электро кардио графия или грамма — график всей векторов потенциалнов (ПД) действия (всех миоцитов сердца), тоесть показывает работу и сокращение сердца (электрическую возбудительность и проводимость) = как бы очень вкратце и спрощено
          ээг — электро энцефало грамма — а на этот раз уже показывает «работу» мозга, тоже самое, только в данном случаи мозг не им еет миоцетов которым свойственно сокращение, а ПД самих нейроцитов, как проводящих так и тех что отвечают за обработку информации — тоесть показывает возбудительность в той или иной области с той или иной частотой и амплитудой = количественно но не качественно
            0
            Я это к чему — прочитать сверху вниз, ни одного объяснения. Только аббревиатуры. Плохой тон начинать рассказ с аббревиатуры не объясняя что она значит.
              0
              Спасибо за замечание. Расшифровки ЭКГ и ЭЭГ добавили.
          0
          не могу удалить этот пост = дубль предыдущего был

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.