Pull to refresh
0
Rating

Canary: умная система безопасности для дома

Medgadgets corporate blog


Систем безопасности для дома существует огромное количество, есть продвинутые системы, есть очень продвинутые, а есть — простые и очень простые.

Система Canary выделяется из ряда себе подобных, в первую очередь тем, что ее действительно можно назвать «умной» — реагирует она не только на разного рода события, типа открытие/закрытие дверей, но и на необычные сигналы, например, необычное время открытия двери в квартиру.

Дизайн и конфигурация



Выглядит система очень просто, но внутри — много всяких элементов, подсистем и узлов:

  • HD камера (720p) с режимом ночного видения и 170 градусным широкоугольным объективом;
  • Wi-Fi модуль;
  • Микрофон и динамик высокого качества;
  • Сирена;
  • Светодиоды RGB;
  • 3- осевой акселерометр;
  • Датчик движения (пассивный инфракрасный);
  • Датчик температуры;
  • Датчик влажности;
  • Датчик качества воздуха.



По мнению разработчиков, одного блока Canary вполне должно хватить для надежного мониторинга квартиры. Но можно установить и несколько блоков, если квартира большая, или вы живете в доме.

Receive critical alerts in real-time

Функциональность и возможности



Этот девайс крепится либо на стену/потолок, либо устанавливается на любую горизонтальную поверхность. Само собой, лучше размещать устройство где-либо в центре, а не на лоджии/подвале :)

Настройка устройства проста. Нужно включить устройство, подключить его к домашней Wi-Fi сети, и зарегистрироваться в сервисе Canary Cloud, скачав соответствующее приложение на смартфон.

Само собой, для нормальной работы устройства требуется Wi-Fi сеть, и смартфон с iOS или Android.



Поскольку устройство оснащено сенсором движения, оно может реагировать на появление движущегося объекта в поле «зрения», отправляя соответствующее уведомление. При этом Canary «обучается», и способно отличить движение объекта размером с кота, от движения объекта размером со взрослого человека.

Decide how to respond

И даже своего владельца устройство умеет отличать, по разным параметрам, так что, пойдя ночью попить водички, вы не получите сигнал на смартфон и сигнал сирены.

С течением времени Canary запоминает, когда вы приходите домой, как обычно ведете себя дома, какие у вас привычки (ну, например, в 17.00 идете курить на балкон) и прочие детали. Все это позволяет значительно снизить количество ложных срабатываний системы.

Check-in from anywhere

Canary может обнаруживать движение, изменение температуры и влажности, открытие и закрытие дверей и прочие вещи.

Know your home

Удаленное управление



Установив на свой смартфон соответствующее приложение, вы можете подключаться к Canary удаленно. К примеру, получив уведомление о повышенной температуре на смартфон, вы можете подключиться к камере устройства, чтобы посмотреть, что происходит. Конечно, если в доме пожар и Wi-Fi роутер уже сгорел, подключиться не получится, но Canary предупреждает о подобных вещах задолго до того, как событие перешло в фатальную фазу.

Если с устройством потеряна связь, на смартфон придет соответствующее уведомление.

Сервис Canary Cloud



Разработчики создали сервис Canary Cloud, который и является «мозгом» устройства, именно там происходит обработка данных, полученных устройством. Внутренняя память у девайса есть, но ее мало, и предназначена она для буферизации данных при передаче данных в Canary Cloud.

По словам разработчиков, при подключение к Canary/сервису осуществляется по SSL (HTTPS). Видео и аудио, при загрузке на сервис, шифруются AES-256 ключом.

Сторонние хранилища/FTP не поддерживаются.

Цена/заказ



Сейчас все экземпляры Canary распроданы (по цене в 199 долларов США, за связку устройство/сервис), оставить заявку на уведомление при поступлении новых устройств можно либо у производителя, либо на сайте Medgadgets. Новые поставки планируются к ноябрю этого года.

Tags: Canaryсистема безопасностидом
Hubs: Medgadgets corporate blog
Total votes 37: ↑30 and ↓7 +23
Comments 32
Comments Comments 32

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered