Pull to refresh
0
Rating

Runtastic Orbit: фитнес-трекер от производителя фитнес-приложений

Medgadgets corporate blog


В наше время фитнес-браслеты/трекеры смогли прочно занять свою нишу в экосистеме носимых устройств. При этом производители таких гаджетов делятся, в основном, на два типа: первые — те, что давно уже занимаются производством аксессуаров и девайсов для спортсменов, вторые — те, что занимаются созданием смартфонов и планшетов, и решили опробовать новую для себя нишу.

Компания Runtastic не относится ни к первым, ни ко вторым. Эта организация уже давно разрабатывает фитнес-приложения для людей, которые ведут активный образ жизни. Эти приложения совместимы с большим количеством фитнес-устройств, а теперь — и с собственным фитнес-трекером Runtastic, который получил название Runtastic Orbit.

Обзор возможностей устройства



Поскольку фитнес-браслетов достаточно много, включая Fitbit, Jawbone и Nike, стоит сразу указать отличительные функции Runtastic Orbit:

  • детектор освещения;
  • встроенный OLED-дисплей;
  • трекер настроения владельца;
  • возможность купания/погружения под воду с браслетом на глубину вплоть до 100 м;
  • уведомления вибрацией.




Само собой, есть и другие функции, которые можно уже назвать стандартными. Судя по предварительным отзывам, все это работает, и работает достаточно хорошо:

  • Шагомер;
  • Определение сожженных калорий;
  • Определение пройденного расстояния;
  • Мониторинг качества сна;
  • Возможность установки целей и контроля за их выполнением (как раз в роли напоминания и срабатыает вибрация);
  • Хранение информации в памяти устройства за 7 дней (если нужна более ранняя статистика — стоит синхронизировать браслет с фирменным приложением);
  • Синхронизация данных с мобильным устройством владельца по Bluetooth;
  • Умный будильник (тоже вибрационный). Благодаря отслеживанию фаз сна браслет будит человека в оптимальное для пробуждения время.


Владелец устройства может ставить разные цели (например, пройти не менее 5 тысяч шагов в день), и при помощи трекера следить за выполнением целей. Runtastic Online напоминает о необходимости начала работы над той либо иной целью. Напоминание производится при помощи вибрации — и не раздражает, и почувствуешь всегда.

Как уже говорилось, трекер может работать и как умный будильник, отслеживая фазы сна владельца, и начиная побудку именно в то время, когда человек может проснуться без проблем. Обычный же будильник «вырвет» вас из любой фазы сна, что не всегда положительным образом сказывается на работоспособности и общем самочувствии.

эко

Приложение    Приложение

Синхронизацию накопленных трекером данных можно проводить с любым из приложений Runtastic, включая Runtastic Pro.

Заряда аккумулятора хватает на неделю активного использования устройства.

Внешний вид



Разработчик создал для Runtastic Orbit целый набор разноцветных браслетов и клипс, так что носить трекер можно на руке, за поясе, просто в кармане и в качестве броши.



В комплекте идет 2 браслета разного цвета и клипса.

Цена и заказ



В России заказать Runtastic Orbit можно у Medgadgets за 5990 рублей.
Tags:
Hubs:
Total votes 8: ↑3 and ↓5 -2
Views 18K
Comments Comments 26

Information

Founded
Location
Россия
Website
medgadgets.ru
Employees
2–10 employees
Registered