Pull to refresh

Comments 15

Первый месяц родители вообще похожи на людей с определенного рода психическим расстройством, постоянно погруженных в мысли о своем малыше (особенно, если он первый).

Беспокойство то не пропадает, просто переходит на смартфон. И польза от такого устройства сомнительная, потому что в первые месяцы чем больше родители находятся около ребенка, тем лучше, таким образом у него создается ощущение защищенности. А так, будут они приходить только покормить, попу помыть или когда температура поднимется.
Интересная штука. Может есть уже аналог попроще и подешевле? Что-то вроде продвинутой радио-няни
А чем обусловлена такая огромная разница $110 (огромная, учитывая, что само устройство стоит $250)? У вас какая-то комплектация необычная?
Очень Кушать хочется.
Вообще, природа наделила младенцев встроенным индикатором его состоянии — это его крик. Молчит ребенок — значит все хорошо, кричит — значит что-то не так и это нужно поправить.

Надеть ребенку на ножку датчик — идея неплохая, но если ребенку четыре месяца или больше и он уже умеет ползать? Даже будучи в кроватке он смахнет этот датчик и обмусолит его со всех сторон как соску. Конечно, всегда остается вариант с изолентой…

Узнать температур ребенка — это классно, но температура не подскакивает внезапно и без видимых предпосылок, а эти предпосылки любая мама распознает еще до ухода на вечеринку или во время укладывания спать. Прилеплять к ножке ребенка датчик ради показателя температуры и сердцебиения достаточно странно.

Фантастические функции типа «Определение настроения ребенка», «Определение уровня шума в комнате», «Мониторинг температуры и влажности в помещении», «Оценка уровня освещенности помещения» делают из ребенка тамагочи. В принципе, многим нравится тамагочи, но в отношении собственного ребенка такая ассоциация коробит.

Единственное, что действительно требуется от такого рода девайсов — это видеонаблюдение со звуком и какая-то сигнализация на телефон о резких изменениях в обстановке (ребенок кричит уже 30 секунд — отправили пуш на телефон). Все остальное — круто, но бесполезно.

На самом деле я уверен, что в современном мире обязательно найдется спрос на подобного рода девайсы, ведь умные дядьки из Apple и Google знают что нужно миру.

И да, говорю как отец двоих детей, младшему из которых — 1 месяц.
Не согласен, что видеонаблюдения + звуко-триггера достаточно. Мне ещё очень не хватало дистанционного монитора дыхания. Инфракрасного, или ещё какого — не важно, главное, что бы в темноте гарантированно отслеживал дыхание и вообще ;)
Во первых, из-за того, что совсем маленький ребенок плотно уткнувшись носом в скомканую пеленку не проснется и не задрыгается. А это беда.
И во вторых, в какой-то момент неонатологи жутко напугали нас с женой живописным рассказом про СВДС. После этого, мы долго ещё ходили и смотрели — а не забывает ли дитё дышать во сне. И я очень жалел, что поставить радионяню, вебкамеру или телефон рядом — запросто. А вот мониторить дыхание можно только контактным способом. Пришлось купить монитор snuza и мучиться с тем, как его правильно цеплять на памперс в разных позах ;)
Так что будь в продаже такой девайс, я бы купил.
Начало продажи — март 2015. Это только слегка беременным имеет смысл предзаказ делать. У кого уже есть младенец, пользы от прибора к тому времени уже не будет.

И, мое ИМХО как дважды папы — базовая станция еще какую-то пользу может нанести, а вот браслет бесполезен (а может, даже и опасен):
1) Для своей работы пульсомер обычно должен быть плотно прижат к, в данном случае, ножке ребенка, т.е. браслет должен хорошо затягиваться вокруг ножки. Насколько это безопасно с точки зрения кровообращения?
2) Какую полезную информацию может дать акселерометр, которую нельзя получить с помощью дистанционных средств мониторинга:) — камеры наблюдения или видеоняни (на худой конец)?
3) Температурный датчик на браслете меряет, я так понимаю, температуру тела младенца. Учитывая, что терморегуляция у младенца в начале жизни отсутствует как класс, да и температура тела вообще другая (37,2 — это нормально для младенца), то показания датчика будут довольно бесполезны. Единственное, где они могут пригодиться — это выявление аномальной температуры (38 и выше), но уж поверьте, к этому моменту все в радиусе 100 метров и так будут знать, что с младенцем что-то не то.
4) И еще о браслете. У младенцев случается такая штука как потничка, и одетый на ножку браслет — это ГАРАНТИРОВАННЫЙ способ ее получить. Если же браслет одевать иногда, то снова встает вопрос об его полезности как источника информации.
5) Часть функционала, типа «настроения ребенка» — это сказки. Любой родитель сходу может сказать, какое настроение у ребенка, без каких-либо приборов

З.Ы. пока писал, выше тоже раздолбалипокритиковали:)
Спасибо за статью! Обязательно куплю этот или аналог как появится в продаже
Затем, что это удобно. Например ребенок спит в дальней комнате на втором этаже и это достаточно неудобно бегать к нему каждые 10 минут. В это время можно спокойно делать дела на кухне/заднем дворе/гараже и быть в курсе.
Да сейчас уже есть радио няни с видео, но они не настолько функциональны. Да и как правило с одним приемником. А тут без каких либо доп девайсов, а просто пользуя свой телефон, который всегда при тебе(у мамы и папы) ты можешь следить за состоянием ребеночка. По мне это тупо удобно и таких устройств должно быть больше!
Если ребенок уже есть, то ты не успеешь получить. Если ребенка уже ждут, то ты не успеешь получить. Если его нет и не планируется — то нафиг надо?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.