Высокотехнологичные «сапоги-скороходы» покажут владельцу правильное направление



    Во многих сказках и былинах различных народностей упоминается волшебная обувь, которая позволяет своему владельцу летать, или, хотя бы, ходить быстрее, чем обычно. В общем-то, до летающей обуви еще далеко, но ускорить свой путь при помощи умных ботинок (да, не сапог, к сожалению) уже можно.

    На днях индийская компания представила собственный вариант умной обуви, которая позволяет заменить собой фитнес-браслеты. Каждый ботинок (или это сникерсы?) оснащен Bluetooth-модулем, а также разного рода датчиками и сенсорами. Беспроводный модуль связи позволяет передавать и принимать информацию, синхронизируясь со смартфоном, для чего выпущено специальное приложение. Ну, а датчики позволяют узнать, сколько сделано шагов, какое пройдено расстояние, сколько сожжено калорий.

    Кроме того — ботинки, синхронизируясь через смартфон с картографическим сервисом Google maps, показывают владельцу правильное направление.

    Речь не идет о каких-то светодиодных стрелочках или чем-то еще. Нет, разработчики оснастили свое изделие вибромоторчиками, которые работают поочередно, позволяя понять, куда нужно идти. При необходимости сделать поворот налево работает вибромоторичик в левом ботинке, и наоборот, если нужно идти направо, работает вибромоторчик в правом ботинке.

    Насколько можно понять, индийская компания производит не только умные ботинки/сникерсы, но и не менее умные стельки, которые можно вложить в обычные кроссовки (разработчики обещают, что мешать такие вставки не будут). Функции что у готовой обуви, что у «стелек» одинаковы: указание правильного пути вибрацией, замер пройденного расстояния, подсчет количества сожженных за день калорий. Ну, а специальное приложение может показать вам достижение других людей, то есть это не только умные ботинки, но и социальные, если так можно выразиться.



    Новый модельный ряд умной обуви получил название LeChal, авторами проекта выступают основатели стартапа Ducere, Криспиан Лоуренс и Энайрадх Шарма. Разработчики верят, что их товар поможет туристам, охотникам, спортсменам и многим другим категориям людей. Кроме всего прочего, такая обувь полезна и для людей с разного рода отклонениями (ну, хотя бы тем же склерозом).

    В настоящее время авторы собрали уже 25000 тысяч предзаказов на свои ботинки, цена которых — около 130 долларов за пару. Вполне вероятно, что к апрелю следующего года будет продано уже 100 тысяч пар LeChal. Само собой, есть у обуви и недостатки, включая необходимость подзарядки аккумулятора и возможный сбой беспроводной связи, но эти и другие проблемы будут решаться по мере их поступления.

    Via indiatimes
    Medgadgets
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 5

      +3
      Жена, заряди мне ботинки пожалуйста.
        0
        Кстати, интересно, а что еще из одежды не снабдили зарядкой? Трусы вроде были, футболки-штаны-ботинки тоже… Вроде где-то галстук с каким-то головным убором видел…
          +1
          Носки? Для поиска
        +1
        Мне почему-то сразу представилась следующая картина.
        Кратчайший путь до нужного дома – прямая. Впереди ремонтные работы. Вырыта яма, и висит знак о необходимости обойти. Глазами видишь, что нужно обойти, но вот ботинки упорно ведут тебя по прямой…
          0
          Красные мокасины

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.