Moto Hint: умная портативная гарнитура от Motorola



    Компания Google Motorola, кроме широко растиражированных новинок, вроде Moto 360, выпустила еще одно устройство, причем весьма примечательное. Речь идет об умном беспроводном наушнике Moto Hint, при помощи которого можно управлять подключенным смартфоном.

    Сам наушник действительно очень небольшой, но возможности его обширны. Функциональность устройства раскрывается после того, как владелец подключает наушник к смартфону, по Bluetooth, и вставляет в ухо. Наушник автоматически включается (он оснащен инфракрасным датчиком), и начинает «слушать» пользователя, а также принимать входящие вызовы.


    Управление Moto Hint


    Никаких функциональных кнопок нет, используется только сенсорная площадка устройства. Как уже говорилось, наушник включается сразу же после того, как владелец вставляет его в ухо, и выключается после того, как Moto Hint вынимают.



    Стоит отметить, что разработчики предусмотрели возможность автоматической переадресации разговора с наушника (если его вынуть) на смартфон, во избежание прерывания беседы. Если же пользователь слушал музыку (хотя слушать музыку с одним наушником — сомнительно удовольствие), воспроизведение будет поставлено на паузу.

    Управление смартфоном при помощи Moto Hint


    Это что касается управления самим наушником. Но, как говорилось выше, при помощи этой гарнитуры можно управлять и самим смартфоном. При этом работа со смартфоном начинается с фразы «ОК, Мото» (аналог сразу приходит на ум, правда?).

    После этой фразы можно начинать работу — например, надиктовать сообщение или попросить телефон позвонить определенному человеку. В общем-то, особой новизны в подобном способе управления нет, ведь практически любой современный телефон может выполнять голосовые команды.

    Но разработчики утверждают, что их система самая-самая: самая чувствительная, самая точная и т.п. Что ж, поверим на слово.

    Совместимость


    Гарнитура Moto Hint совместима с любым устройством, а не только с телефонами Motorola, это не может не радовать. При подключении к iPhone помогать пользователю будет уже Siri.

    Дизайн


    Собственно, на фотографии все хорошо видно — каплевидная форма устройства неплохо подходит для вставки в ухо человека, и мешать девайс вряд ли будет.



    Для любителей нестандартных вещей компания выпускает сразу шесть разновидностей Moto Hint — с деревянными, кожаными и металлическими вставками. Стильно и красиво, да.

    Moto Hint

    Поставляется наушник в кейсе, который одновременно является и зарядной станцией.

    Moto Hint

    Проводного подключения к зарядке не требуется, в кейсе предусмотрена контактная площадка, которая совмещается с контактами наушника, после чего идет заряд аккумулятора.

    Medgadgets
    234.59
    Company
    Support the author
    Share post

    Comments 17

      0
      Несколько напоминает The Dash
        0
        Тоже Dash вспомнил. Но за двойную цену дэш представляет два «уха» и в 100500 раз больше функций.
        0
        Дата выхода :? Стоимость:? Где купить:? Время работы :?
          0
          Время работы 3 часа. Кейс для хранения с внешней батарейкой которая позволит зарядить три раза. стоимость 150. Выход предположительно в октябре. 3 часа, с работы до дома разве что в машине доехать. Больше условий для использования не вижу :)
            +1
            это время работы в режиме ожидания такое маленькое? или в режиме разговора?
              +1
              Кстати, откуда вы три часа вычитали? На сайте по ссылке указано
              Up to 100hrs standby time
              Up to 10 hours talk time with charging case


              Хотя в эти цифры мало верится для таких размеров…
                +3
                1 запрос по названию. Обзор с Xbit.
                Ну если 3 раза заряжать с кейса то какраз 10 часов получается. Все верно. Borz. у них нет режима ожидания по сути. включаются сразу как в ухо вставили.
          • UFO just landed and posted this here
              0
              Google?
              Он же продал Motorola Lenovo, оставив себе только подразделение, занимающееся разработкой модульного смартфона.
              • UFO just landed and posted this here
                –1
                Ну-с, коллеги, ждем интерактивных телевизорных стен в каждой квартире: 1984 год к нам все ближе и ближе.
                  0
                  интерактивные стены были в 451 градус по фаренгейту, а в 1984 разве телевизор показывал что-либо, кроме «новостей»?
                  0
                  Интересно, предусмотрен ли к ней опциальный крючок-загогулина, чтобы за ухо цеплять. В моих ушах никакие вкладышы не держатся, все вываливаются.
                    0
                    Но разработчики утверждают, что их система самая-самая: самая чувствительная, самая точная и т.п. Что ж, поверим на слово.

                    Стоит поверить, не зря ж они в свой X8 впихнули отдельный чип для распознавания голоса, да такой, что кнопку не надо было нажимать, говоришь ok, google и оно сразу включается) В новых моторолах стоит
                      0
                      Это было в старых, в новых моторолах обычный Snapdragon.
                      0
                      Несколько часов назад вышел обзор нового Moto X от The Verge, которые нарекли его «лучшим смартфоном на Андроиде из когда-либо сделанных»:
                      www.theverge.com/2014/9/8/6121143/motorola-moto-x-2014-new-review
                        0
                        Hello, Moto! Вот это классика )

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.